*Juuliet
Всем привет, я тоже буквально неделю назад приобрела скороварку p350 и вот вчера в первый раз попыталась воспользоваться ею. Скажу честно, немного разочарована, т. к. покупала её для экономии времени... Конечно, уже прочитала заранее, что минут 10 набирается давление и потом остывает столько же, но в реальности это даже ещё дольше. Попыталась потушить замороженные овощи на программе тушение и заодно положила на решётку для приготовления на пару готовые замороженные котлеты из лосося, как бы разогреть в процессе тушения овощей. Побоялась, что будет мало жидкости, овощи доходили до риски 1,5 литра, поэтому я залила воды где-то литр, кипяток, поставила на 10 минут. Давление набиралось минут 15-20, готовилось 10, меня поджимало время и пар после окончания программы пришлось сбрасывать сразу, через полотенце. Результат очень разочаровал, брюква и морковь сварились нормально, морковь даже переварилась, а вот цв. капуста, болг. перец просто все развалились, я ещё положила приправы к овощам, так вот и овощи, и кольцо мультиварки, и чаша и всё вокруг провоняло этими приправами и рыбой... Довольно сильный запах остался и после мытья и крышки, и чаши, и сита для варки на пару, просто нет спасения от этого запаха. Поставила помытую мультиварку потом в другую комнату, через какое-то время захожу, а там тоже сильный запах этого всего. В общем, не знаю, как дальше в ней готовить, если после каждого блюда придётся кипятить в ней пол-лимона, как написано в инструкции, то это разориться можно на лимонах и плюс, написано кипятить лимон аж 15 минут на пару, но не уточнено, как именно, лимон в воде или просто на решётке, а внизу вода? Я перед первой готовкой прокипятила его на пару в воде, так ошмётки от лимона потом пристали к чаше и никак не оттирались. В общем, после рыбы предстоит кипятить оставшуюся половину лимона, и думать, как и что готовить дальше... У меня на всю готовку есть только 1,5-2 часа общего времени, вместе с чисткой овощей и мытьём посуды, а мультя оказалась очень медлительной помощницей, или я ещё не до конца в ней разобралась...
*mur_myau
Juuliet,
Сразу мысли мои по поводу.

Вы овощи не тушили, а припускали (отваривали в малом количестве жидкости). Сколько было овощей? Если много, то, даже если вода была горячей, а замороженные овощи ее охладили. Потому и не набиралось давление.
Соки от рыбы, конечно же, попадали вниз к овощам, а чего вы хотели? Можно было завернуть рыбу в фольгу.

Такие блюда лучше готовить без давления. И рыбу снизу, овощи сверху.

Мультяшку и прокладки можно проветривать, они со временем и без лимонов перестанут пахнуть. Или сварить что-то ароматное (например, мясо карри и т. п.). Но тут палка о двух концах, сладкое потом сложно готовить.
Можно с водой и ложечкой уксуса прокипятить.
*РепеШок
Цитата: Juuliet
воды где-то литр, кипяток

Это ошибка, воды не нужно было заливать совсем, в крайнем случае, пару столовых ложек.
Во-первых, из-за этого долго набиралось давление, т. к. жидкости много.
Во-вторых, поэтому некоторые овощи сильно разварились. А кипяток на замороженные овощи, это тепловой шок для них, потеря структуры.
*mur_myau
РепеШок,
Вот и я о том же. Вода от заморозки остыла, да еще и много ее. Пока закипит, пока пар пойдет, пока клапан закроется...
И долгое припускание, да еще и под давлением, для овощей не есть гуд.
*АнастасияК
Juuliet, это у вас готовая овощная смесь была? Просто состав очень странный, брюква и морковь отвариваются гораздо дольше, чем цветная капуста, которой достаточно пары минут! А не 20 минут, да еще и время на набор давления, во время которого тоже идет варка овощей. И столько воды очень много для тушения овощей, из них во время приготовления тоже выделяется сок, и довольно много, если они порезаны. А Вы подобное блюдо готовили как-то еще, в другой мультиварке или на плите? Получалось?
Я постоянно пользуюсь этой скороваркой, полный восторг, все нравится, но нужно учитывать особенности готовки именно в скороварке. Люблю в ней жарить, варить на пару все, что угодно, бульон за 20 минут (мясо просто разваривается), выпечка чудесная и прочее, прочее.
*mur_myau
АнастасияК,
Мне нравится холодец, тушеное мясо, бобовые. А также варить целые овощи для винегрета и салатов.
*АнастасияК
mur_myau, да, конечно - и холодец отличный, и фасоль, и нут, и свекла для борщ и салатов, и куча всего. Я очень ей довольна!
*Juuliet
mur_myau, РепеШок, да, вы правы, это я сразу после приготовления поняла, что много воды слишком залила, побоялась просто, что брюква не выделит достаточно воды, а в инструкции написано, что минимальный объём жидкости для работы скороварки - 2 мс жидкости. У меня была не магазинная смесь, а просто нарезанные и замороженные брюква, морковь, болгарский перец и цв. капуста. Кстати, спасибо, что подсказали, что рыбу можно было в фольгу положить, чтобы сок не стекал...
Вообще, на второй день чаша уже практически не пахла, кольцо до сих пор немного пахнет, даже после мытья средством и протирания долькой лимона.


Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 23:43

я потом ещё подумала, что перец и капусту надо было на решётку кинуть, вместе с рыбой, тогда бы они так не разварились и не пропитались водой... воды было так много, что пришлось в конце сливать, почти тот же литр. На плите я такую смесь не готовила никогда, всегда отдельно отваривала брюкву и цв. капусту.


Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 23:49

АнастасияК, mur_myau если можно, я тогда буду обращаться к вам за советом, как к опытным обладателям этой модельки, так как я очень начинающий кулинар, не только с мультиваркой, а и вообще...
Решила срочно купить электр. весы и начать пока готовить строго по книге рецептов, как написано в инструкции...
*АнастасияК
Juuliet, обращайтесь! Рада буду помочь. А на книгу не очень рассчитывайте, лучше брать рецепты с форума, они проверены реальными людьми, годятся практически от любой скороварки, только время разное, а смысл готовки под давлением один. Вот сейчас буду готовить в ней тушеный картофель с мясом - обжарю на программе Жарка (только дайте программе прогреться до сигнала, тогда время начнет отсчитывать назад) лук, морковь, мясо, - это занимает минут 7-10, добавлю приправы, положу крупно нарезанный картофель, и немного, буквально половину мультистаканчика воды из чайника, и поставлю программу Томление (можно любую) на 15 минут. Все! С учетом того, что чаша и продукты горячие, набор давления займет минуту-две, пока накрою на стол, давление чуть снизится, можно принудительно сбросить, и можно подавать!
Еще - после пахучих блюд я стараюсь варить что-нибудь на пару (например яйца 5 минут), чистым паром быстро все промывается от запаха.
*Juuliet
АнастасияК, спасибо за рецепт и за совет насчёт пара, обязательно попробую. А Вы ещё какие-нибудь рецепты раньше публиковали для неё где-нибудь в темах? или мне просто поискать в Ваших сообщениях?..


Добавлено Суббота, 30 апреля 2016 года, 11:08

АнастасияК, а расскажите, как яйца варите, сколько воды вниз и яйца просто на решётку выложить?
*АнастасияК
Juuliet, рецептов у меня нет, делаю все такое известное, что и писать нечего . Про яйца - ставлю решетку, на нее корзинку с яйцами, вниз воду, немного 300-400 мл, можно из чайника, не обязательно кипяток, любую теплую , и программа Пар на 5 минут (с учетом набора и спуска давления яйцам хватит). Готово!
А можно и так овощи на салат варить, и яйца сюда же положить, одним разом все готово.
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350
*Juuliet
а что это такое зелененькое?
*АнастасияК
Juuliet, фасоль.
*Juuliet
АнастасияК, Сегодня попробовала сделать по Вашему рецепту, всё получилось просто супер вкусно, спасибо!
*АнастасияК
Juuliet, у меня муж тоже оценил))). Так ему вкусно было, все облизывался)). А все наша скороварка, это она так здорово делает!
*светлана61
Прикупила я девочки вакуумный упаковщик, ну получилось опять Редмонд , какая то у нас принудительная дружба получается , выбирала другой, ну это так к слову. Сегодня конечно сделала грудку куриную су вид, ну или по мотивам :DСвечера замариновала, закатала в вакуум, ну и вот. Делала вообще первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Делала на программе жарка 65гр 2 часа(выставляла 2 раза)Но сначала проверяла температуру. Налила воду из под крана горячую, включила режим и плясала с термощупом. На нужную температура вышел быстро , держалась хорошо. Вытащила сразу, холодной водой не поливала, муж курогрудь не узнал(он её не любит), сказала , что это рулет из окорочков В пакете было несколько кусочков, но получился реально, как рулет. Нежный и вкусный, но опять специи повели себя не так , как в простой мульте, перца ложила совсем чуть чуть, но получился перебор, а вот соли можно было бы побольше, хотя солила вроде хорошо. Обжаривать не стала, не терпелось попробовать!
Правильно ли я поняла, что температуру можно менять только на жарке в нашей скороварке?
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/122478/P1010058.JPG]Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350[/url]
*Cronut
Подскажите, пожалуйста, как в скороварке редмонд работает программа вакуум?
*marlanca
Cronut, В Редмонде 350- нет программы вакуум....
*Cronut
marlanca, Спасибо. В 380 есть, я думала раз эта более модная, тоже будет. Никак не пойму, что они подразумевают под этой программой.


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 17:53

Нашла отдельную тему по модели 380, там спрошу.
*АнастасияК
Cronut, да ничего особенного эта программа не делает, просто имеет регулировку температуры 30-160 градусов, так же как и некоторые другие программы. Использовать Вакуум предполагается для приготовления су-вид, для чего и нужна точная и низкая температура на несколько часов. Что в 380, что в 350 скороварке можно это сделать. Но в 350 на проге Жарка можно установить нужную температуру, а отдельно Вакуума нет. Само название вводит в заблуждение, назвали бы Су-вид было бы понятнее.
*Cronut
АнастасияК, спасибо. Не ожидала такую программу в скороварке встретить. Отлично.


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 18:21

Тем более дизайн у нее какой-то топорный. И вдруг сувид.
*marlanca
Цитата: Cronut

АнастасияК, спасибо. Не ожидала такую программу в скороварке встретить. Отлично.


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 18:21

Тем более дизайн у нее какой-то топорный. И вдруг сувид.

СтОит заметить, что здесь в Программе жарка определённое время можно установить всего лишь от 5 минут до 1 часа...... так что полноценный сувид не получится....
*АнастасияК
marlanca, да просто несколько раз включаешь программу и все. Если очень уж нужно. Если бы у меня не было Марты с регулировкой температуры, делала бы в 350. А в 380 на Вакууме до 10 часов кажется.
Cronut, а дизайн топорный у какой - у 350 или 380?
*marlanca
АнастасияК,
Да это понятно, но неудобно.. .. конечно, если дома то не в напряг, но если отлучаться, либо ставить на ночь, то не совсем то.....


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 21:11

Дизайн у 350-й мне оч. нравится......, в каком месте он "топорный", не знаю....
Прям стильный такой товарищ, когда выставляю, так глаз радует.....
*АнастасияК
marlanca, ну это все компромисс. Да, я дома и могу найти 4-5 часов, чтобы сделать су-вид под присмотром. Но у меня есть еще несколько вариантов мультиварок с регулировкой температуры, так что проблемы нет. Была бы одна, пользовалась бы тем вариантом, что есть. Как мы раньше йогурт делали в Панасонике вообще без проги и регулировки. И получалось.
Можно обратить внимание на 380, там программы длинные и на многих есть возможность менять температуру. Но она 6-литровая, не всем тоже подходит.
А меня все мои мультиварки очень радуют. И внешне и по функциям. Ну люблю я их очень
*Cronut
Модель 350 безусловно очень стильная и классная. Топорной мне кажется модель 380.
Мы только что именно ее и купили. Сегодня после чтения всей ветки (даже трех) на форуме определилась, что хочу 380. Нравится, что у нее на каждую программу своя кнопка. А то у моей мамы дисплей, так пока дощёлкаешь до нужной программы... а если еще и промахнешься... и шрифт меленький, вообще удивляюсь, как родители с такой справляются. Сверилась я с яндекс маркетом, лучшая цена была 5 192р, но естественно еще бы за доставку за МКАД сколько-то заплатили. А тут съездили за продуктами в Глобус, а там, пожалуйста, нужная модель за 5 399р. Все повертели, пощелкали, сэкономили на доставке и сразу приобрели. Дизайн у нее, конечно, отстает от модели 350, но уж очень топорной уже не кажется.


Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 22:56

Для сувида у меня уже пару лет прекрасная Анова, погружной термостат с точностью до 0,1 С. Всем абсолютно рекомендую.
Я вчера свою предыдущую скороварку на варочной поверхности поджарила. Потек весь пластик снизу, открылись все внутренности, провода, спайки. Теперь боязно ею пользоваться (а был шикарный подарок на день рождения, не нарадоваться, года три пользовались). Тоже редмонд, как 380, но чуть попроще, без вакуума, но с попкорном. Не было у нее съемной крышки - для меня единственный минус. Не помню модель.
Стала выбирать замену и натолкнулась на программу вакуум. Просто ооочень удивилась.
Кроме дизайна все очень нравится. На форуме многие хвалят Штебу - та на внешний вид не приглянулась. И Урсон, но этот стоит больше 12 тыс, а функций даже меньше чем у редмонда. Так и получилось, что уже сегодня купили.
*pelmen_ka
Куда все пропали. Хочу купить сие чудо техники. Как впечатления и успехи, замечания.
*Neo
Коллеги, у меня вопрос. Только что распаковала коробку с мультиварке, а на чаше метка 4л. Я просто ужасно расстроена.. получается чаша 4л?
Потому что на моей старой 5литровой мульте на чаше именно 5 л написано. И она прям визуально сильно меньше:(((( и она внутри мульти как бы свободненько так, люфтит я бы сказала.. так и должно быть?
Владельцы, что у вас на чаше написано? Не могла мне чаша не от нее попасть? Покупала в озоне.
*АнастасияК
Neo, сейчас специально подошла к мультиварке, пошатала чашу), - шатается, можно это назвать люфтом. Это нормально. Надпись на верхней риске действительно 4L, но до самого верха чаши еще ровно литр (это номинальный объем до крае чаши), но конечно налить и готовить в объеме равном 5 литрам не получится. Но Озоне об этом всегда пишут - объем номинальный, по факту 5 литров, но для готовки полезный объем меньше. Пользуюсь больше 2х лет, полет нормальный. Очень довольна. Покупала тоже на Озоне.
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350
*Neo
Большое спасибо!
*Annutka
АнастасияК, Настя, а у меня чаша с темным покрытием и отметка мах на 3,5 литра, всего 4литра.
*АнастасияК
Annutka, да? , а это именно 350 модель? Сейчас специально еще раз чашу посмотрела - ничего вроде не перепутала, стандартная 5 литровая чаша, и покрытие такое, не совсем угольно черное, а как бы с перламутром.
Причем у меня есть две чаши от предыдущей модели 110, и они обе подходят к 350. То есть один размер и объем.
*Annutka
АнастасияК, да у меня 350 модель и разметка странная, максимум указан на отметке 3,5 литра. Но я особо на этом не зацикливаюсь, количества готового блюда нам с верхом хватает. Очень хорошо, что чаша от 110 модели подходит, хотя и родная пока ведёт себя неплохо.
*Neo
Девочки, ответьте плиз на чайницкий вопрос!
Я сварила бульон в режиме скороварки с отключены подогревом. Дальше мои действия? Клапан открыть? Сразу или через сколько?




И ещё, если варить на режиме скороварки и отключать подогрев, то она сама сбросит давление? Через сколько примерно после завершения программы? ( При полной чаще, хотя бы примерное время)




Тихо сам с собою:))))
Наблюдаю мин. 10, пока не вижу, чтобы собиралась пар сбрасывать.... Если на кнопочку нажать, шарашит сильно из клапана...




И ещё вопрос назрел. Владельцы, а как вы моете крышку? После бульона просто протереть тряпочкой нереально...
В старой мульте витесс у меня уплотнительная резинка надевать на прокладку и я ее отдельно мыла, крышку действительно можно было просто протереть...
*Sannyshka
Месяц гоняю мультю и хотя в инструкции написано, что нельзя крышку промывать под набором воды, но все равно пришлось, иначе не знаю как бы я кашу выковыривала из клапана. А потом вертикально крышку держала под наклоном и высушивала. Вниз подложила тряпочку, с нее много воды натекло за ночь. А так никак не мою... в принципе все чистое и сухое после готовки.




Девочки, а кто-нибудь видел 400 модель? Вообще не видела ни на одном форуме про нее информацию, хотя на офф. сайте она есть. Я прочитала инструкцию и программы аналогичные. Тут кто-то спрашивал про мультиповар, на программе жарка в этой модели можно поставить 35-180 градусов. А в 400 на программе вакуум.
_________________
Еще интересует как у вас каши получаются? У меня выкипают капец. Было конечно парочку раз когда все получалось, но это не мои стандартные рецепты и я вообще не понимаю какая логика у этого режима. Каша кипит конкретно, а потом все через клапан и слышу щелкает на секунду видно выключает кружок, а потом снова поддает тепла. Попробовала поставить на 95 градусов, хорошо рядом была, тоже кипение активное, не просто пузырьки. А на 90 маленькие пузырьки подымаются. В следующий раз буду на 90 ставить изначально и смотреть что получится. Разве это нормально? Почему так неточно она температуру измеряет? Должны же датчики сигнал подать, что уже 100 градусов и все кипит и больше не греть, если у меня на 95 градусов стоит. Это брак? У вас как?
*Neo
Я вообще программу каша не понимаю.. У меня сейчас такой режим - младенец и папа после инсульта, поэтому каша каждое утро. И вот мне проще гораздо на плите ее сварить. И быстрее и надежнее... Беру какие нибудь хлопья быстрые увелка или типа того, и варится минуту после закипания...
В мульте этой в первый день попробовала, гречка набилась в клапан и я решила больше не ставить экспериментов:))
*Sannyshka
Спасибо, что ответили, потому что на форуме пустынно, а мне нужно было знать как режим работает, потому что сдавать мультю нет никакого желания. Я же все в ней готовлю. Пробовала различные варианты и почти дошла до того, в котором моя старая мультя поларис готовила. Она кашу не варила, а именно томила. Мои дети уже всякой каши поели и под давлением приготовленную и просто детскую кашу-пюрешку не едят вообще ни с йогуртами, ни с вареньем. А эту кашку я добавляю только сахар-соль. Можно и масло, но это по вкусу. Пропорции на рис и пшено 1 к 5. Ставила на мультиповар 85 градусов 1 час. Почему 85, не пугайтесь, по опыту эта мультя поздно понимает что нагрела сильно и наверно по факту градусов больше, при 90 идет тихое бурление каши. 85 показалось немножко маловато температуры. Попробую в следующие разы на 87 и 90 градусов, сравню. Единственный минус, что готовится долго. Зато никогда ничего не убежит. Я вот не знаю можно ли на жарку отсрочку поставить, по моему нет, но каша вкусненная. Как-нибудь фотки скину. И она по консистенции не густая и не вода, а как раз как мы любим.
*Анна Д
Цитата: АнастасияК
Вот сейчас буду готовить в ней тушеный картофель с мясом - обжарю на программе Жарка (только дайте программе прогреться до сигнала, тогда время начнет отсчитывать назад) лук, морковь, мясо, - это занимает минут 7-10, добавлю приправы, положу крупно нарезанный картофель, и немного, буквально половину мультистаканчика воды из чайника, и поставлю программу Томление (можно любую) на 15 минут. Все! С учетом того, что чаша и продукты горячие, набор давления займет минуту-две, пока накрою на стол, давление чуть снизится, можно принудительно сбросить, и можно подавать!





Анастасия, подскажите пожалуйста какое мясо Вы готовите этим способом? И какое количество мяса и картофеля?
*АнастасияК
Анна Д, мясо - любое, чаще всего у меня говядина, количество - небольшое, думаю около 200-300 граммов, картофеля соответственно 6-8 средних. В расчете приблизительно на 3-4 нормальных порции. Нам больше не нужно.
*Анна Д
Спасибо) поняла. Если больше брать, то время нужно увеличить наверное... у меня семья большая, нам мало будет
*АнастасияК
Анна Д, конечно, время увеличить пропорционально, если порций 5-6, то минут 30-35 хватит, я думаю.
*Анна Д
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем отличаются режимы томление и тушение в Р-350?




Может кто-то находил сводные таблицы по программам? В чем отличие по температуре, времени, давлении... томление/тушение; хлеб/выпечка; суп/варка - судя по названиям эти программы идентичные... по каким параметрам их разделили




простите за беспокойство... нашла табличку на первой странице))




Здравствуйте! Дорогие пользователи Р-350, кто-то тестил программу хлеб? Хотелось бы узнать ваши отзывы
*Sannyshka
Цитата: Анна Д
Здравствуйте! Дорогие пользователи Р-350, кто-то тестил программу хлеб? Хотелось бы узнать ваши отзывы
Если кому-то все ещё актуально. Хлеб печётся отлично. Режим на 3 часа. Первый час расстойка, потом 2 часа печётся, но мне показалось, что 2 часа для одной стороны явно много. Можно минут 50 с одной и минут 20 с другой. Причем это время на булку хлеба на всю кастрюлю. В книжке написано, что если поставить час или меньше часа на режим хлеб, то пойдёт сразу выпечка. Это не правда. Всегда идёт час расстойка. Поэтому если вам нужно сразу печь, то ставьте на выпечку, а так вообще можно любой пирог, которому нужно подыматься, ставить на режим хлеб. Только время регулировать. Прикрепила бы фото хлебушка, но не знаю как.
*velli
Всем привет! Я пользуюсь скороваркой/мультиваркой Redmond-400 всего недели 3 наверное. Очень довольна что ее купила из-за необычных программ Хлеб, Вакуум, Томление, Йогурт/Тесто. Все готовится на отлично. Наши мульти похожи по режимам, но разные по внешнему виду. Купила к ней дополнительную чашу на Озоне за 1.290 руб. со скидкой. Очень хорошая книга рецептов все просто и подробно описано как готовится блюдо и сколько по времени и на какой температуре. На программе Вакуум температура от 35* до 100* не больше. шаг в 1*, время в 1 мин. от 1мин до 10 час. Готовила форель 1 час-t 60* . Предварительно посолила, специи для рыбы, немного зелени(петрушка+укроп) завакуумировала. Полежала на столе минут 30 для проникновения соли и специй. На очереди режим Томление готовить буду свиную корейку.
*Sannyshka
velli, Здравствуйте, у меня была возможность сравнить обе мультиварки. Ваша не такая резкая в плане температурных режимов. 350 модель сильнее шпарит на выпечке, жарке. В 350 по умолчанию на выпечке стоит 140 градусов - это слишком много, постоянно меняю на 125. В 400 130 градусов и греет она более деликатно. Показалось, что картофель или супы готовятся чуть дольше, может быть минут 5 разницы, а так практически одинаково работают. И в 400, на мой взгляд, сделали слишком маленький сборник конденсата, быстро набирается и неудобно вытаскивать горячий клапан, если всё-таки есть необходимость. В остальном всё супер. А не могли бы скинуть ссылку на чашу для вашей мульти? Так как наша как раз доживает свои дни, начала облазить. Ещё заметила интересную особенность. Несмотря на то, что у производителя заявлено одно покрытие Дайкин, чаши в мультиварках разные. В 350 матовое покрытие и более прочное, а в 400 глянцевое и вот начало облезать при нечастом использовании, варили в основном рагу, супы.
*velli
Sannyshka, Виктория, Чашу покупала на Озоне за 1290руб. была акция скидка сейчас по моему их нет в наличии как и самих скороварок. Покрытие чаши как в купленной так и в комплекте Daikin такое с некоторыми перламутровыми вкраплениями по дну чаши. В новой чаше пекла пиццу(в основной остывал борщ ) получилось просто суперская пицца!. Пекла на режиме Выпечка 35 мин. температуру не меняла все пропеклось, хотя я теста для пиццы взяла целых 280гр. вместо 160гр. по рецепту из книги рецептов. Смазала соусом(кетчуп+майонез) тесто и старалась бортики тщательно кисточкой промазать для красивого цвета. Чашу с пиццей достала из с/в и дала постоять немного на столе чтобы сыр немного схватился и при вынимании пицца была бы аккуратной и красивой. По виду пицца была как -будто из духовки. Каплесборник действительно маленький и не очень удобный, но это ерунда и единственный минус пока для меня в ней.
*Sannyshka
Цитата: velli
в комплекте Daikin такое с некоторыми перламутровыми вкраплениями по дну чаши
Да, именно такая и у нас. Она отличается от 350. Мне не очень понравилась. Интересно, что там где появились цырочки, где покрытие отошло, там похоже на ржавчину Переживаю из-за этого. Но в любом случае кастрюлька нормально отслужила. Больше года работает и ладно, точно и не помню, когда её купили. А моей 350 так вообще наверно почти 3 года)




Цитата: velli
Выпечка 35 мин. температуру не меняла все пропеклось, хотя я теста для пиццы взяла целых 280гр. вместо 160гр. по рецепту из книги рецептов
Печёт хорошо, правда я пекла кексы и бисквиты. Из 4-х яиц делала. За 50 минут готово. А вот пиццу ни разу не пробовала, надо будет освоить как-нибудь.
*velli
Виктория, а я никогда не пекла ни кексы, ни бисквит просто не люблю такой вид выпечки с детства. Но надо попробовать как моя с/в справится с кексом и бисквитом на Выпечке. Спасибо за подсказку и рецептиком бисквита поделитесь пожалуйста!
*Sannyshka
velli, без проблем) самый обычный рецепт, нашла на ютубе. 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки. Всё как обычно, просто мне понравилось, что стаканчик под рукой и у меня не получались бисквиты, а тут получился. Взбиваю сразу яйца с сахаром без всяких танцев с бубном и прямо в чашу миксером ввожу потихоньку муку на самой малой скорости, буквально чуть-чуть. Потом сразу в чашу, ничего не разогреваю предварительно. Это как раз в вашей мульте пекла rmc-400, просто на выпечку 50минут (можно и час, но не люблю когда припеченный низ). По готовности всё отлично было. Мало ли вдруг сыровато будет, то еще минут на 10, но это вряд ли , не один раз испробовано. Кстати, точно такой же рецепт шарлотки, только добавляете яблок по вкусу (ориентировочно 0.5кг), пропекаются отлично.
*velli
Викуля, огромное СПАСИБО за рецепт! И вправду просто и удобно все измеряется обычными мульти/стаканами, которые всегда под рукой. И вешать ничего не надо! Надо шарлоточку попробовать еще с яблочками как рекомендовали. Я рада, что нашла единомышленника -коллегу по 400 й! в твоем лице! есть вопросы небольшие, но это наверное не в теме про 350, могут и указать на "дверь".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту