Кролик с черносливом (мультиварка KitchenAid)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Кролик разделанный | 1,2 кг |
Маринад: | |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень: розмарин, тимьян, мята | |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Специи: орегано, базилик, кориандр, черный перец, красный перец | |
Соль | |
Соус: | |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Луковица красная | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Чернослив | 200 гр. |
Сметана | 200 гр. |
Маринад | все, что осталось |
Способ приготовления
- Сначала подготовим маринад. Чеснок раздавить, зелень порубить. Соединить зелень, чеснок, специи, соль, лимонный сок и масло.

- Кролика разделать на порционные куски.

- Залить маринадом, тщательно вымешать и оставить на час-полтора-два и более (у меня не было времени долго мариновать ).

- В чашу налить оливковое масло.
- Режим "Суп".
- 1 этап. Жарка, 175°С 5 минут + 15-20 минут
- 2 этап. Варка на слабом огне, 95-100°С 40 минут
- Как только масло разогреется, закладываем овощи. Включаем мешалку на импульсный режим "2 минуты": 15 секунд через каждые 2 минуты.
- Обжариваем их 5 минут. Извлекаем из чаши.

- Добавляем еще минут 15-20 для обжарки кролика. Мешалку отключаем, поднимаем.
- Закладываем частями кролика в чашу и обжариваем с обеих сторон.

- На втором этапе складываем кролика в чашу. Закладываем овощи, чернослив, заливаем маринад, сметану.

- Тушим кролика в этом соусе около 40 минут. У меня было довольно активное кипение, я уменьшала температуру в процессе.

- По окончании второго этапа мультиварку можно отключить.
- Все, кролик готов. Можно подавать




Время приготовления:
5 + 15-20 минут + 40 минут + время на маринование мясаПрограмма приготовления:
Суп: 1 этап - 175°С, 2 этап - 95-100°СПримечание
Кстати, овощи, чернослив, сметану, бульон можно пюрировать в блендере и подавать как соус к мясу
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаСпасибо за рецепт, Маннусь! Такой мульти мне не видать, конечно... Но, рецепт так хорош, что с радостью заберу с твоего позволения! У нас засилье кроликов от соседа по даче. Но, мы не особо и сопротивляемся,(а что? Ведь кролики, это не только ценный мех... )
gala10Манночка, спасибо за рецепт! Очень понравился состав и маринада, и соуса. Обязательно буду использовать, и не только к кролику.
МаннаСпасибо, девочки! Рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, что пригодится А готовить можно и в другой мультиварке, и запечь в керамике в духовке. Последний вариант даже вкуснее, думаю, будет.
Алёнка212У нас наоборот с кроликами не очень.... А соус и маринад я к курочке присмотрела.. Спасибо!
shurpanitaМанна, очень актуальный рецепт для меня! Каждый день думаешь что готовить... а муж давно уже просит приготовить мяско с черносливом. Обязательно воспользуюсь))) В закладки!
МаннаСпасибо, девочки! Надеюсь, понравится!
А соус и маринад я к курочке присмотрела
Да-да-да, к курочке отлично подойдет
LoksaМанна, а я тоже возьму в закладки! Очень интересно! Спасибо у меня сейчас видео не работает, не могу посмотреть сколько специй надо добавить? Они в одинаковых пропорциях? И сколько в общем 1 ложка ст или чайная? Спасибо, специи меня в ступор вводят!
МаннаОксана, спасибо!
На самой первой фотографии есть пропорции чеснока, зелени, специй и жидкости. Нет, не столовая, чуть меньше... скорее чайная - пару чайных
Алекс100 Манна, спасибо за рецепт) маринованное мясо часто готовим)
МаннаАлекс, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
shurpanitaВот мой шедевр!
Сочетание специй очень понравилось травки зеленой не было, использовала сухую. Очень вкусно!

МаннаМарина, спасибо за фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился, а кролик понравился!