🔎
*Mila1
Цитата: Fenixxx
заправка, тоже привлекательная (масло, уксус, соль, сахар, перец).
Вот интересует сколько по ГОСТу в граммах
Поделиться…
*Чучелка
Цитата: Mila1

Вот интересует сколько по ГОСТу в граммах
Заправка и в моей книжке есть (точнее несколько вариантов заправок и это помимо майонеза и растительного масла). Надо будет сравнить потом!

Ой, кстати, у меня еще в другой советской книжке винегрет есть, надо глянуть что там написано по этому поводу.
*marina-mm
Наташа, а про винегрет по ГОСТу было бы удобнее в отдельном рецепте, а?
Потом ведь не вспомню, что винегрет надо в салате капустном искать.
*Mila1
Цитата: marina-mm

Наташа, а про винегрет по ГОСТу было бы удобнее в отдельном рецепте, а?
Потом ведь не вспомню, что винегрет надо в салате капустном искать.
Поддерживаю!!!
Цитата: Чучелка

Заправка и в моей книжке есть (точнее несколько вариантов заправок и это помимо майонеза и растительного масла). Надо будет сравнить потом!

Ой, кстати, у меня еще в другой советской книжке винегрет есть, надо глянуть что там написано по этому поводу.
Наташ, очень интересует раскладочка заправки
*Чучелка
Вот тут теперь живет Винегрет
*ЛарЛ
Спасибо, очень вкусно получилось. Муж через день вечером часов 8 подошел и говорит «Слабо за 15 минут, еще один вкусненький салат с капустой какой был... " Хотя, когда ел сказал, что-то типо «Ну, нормально». Дошел, короче
*OlgaGera
Ната, спасибище за рецепт
Сегодня сделала тазик салатика, так все только его и ели. Ностальгировали
*Чучелка
ЛарЛ,
OlgaGera,
Я знаю чем зацепить этих мужуков!)))

Зы: Оля, с днем рождения вас, будьте здоровы и пусть на столе всегда будет заветный тазик салата!))
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
пусть на столе всегда будет заветный тазик салата!))
и к салатику еще чего-нибудь
Спасибо, Ната
*Кроша
Тусь, а если вместо зелёного лука репчатый добавить, количество лука урезать, как считаешь?
*Чучелка
Кроша,

Никакого репчатого, поверь мне. Или зеленый или убрать совсем! Более поздрие госты на этот салат допускают или морковь ИЛИ лук зеленый.
*Кроша
Отбой...

Я уже купила зелёный лук...

Но на будущее буду иметь в виду, информация по-любому нужная, для меня, по крайней мере...

Салат практически готов, после снятия пробы отпишусь...

*Чучелка
Кроша,

Я не верю в свое счастье! Я ТЕБЯ " угощу»))). Уррраааааа!!!
*Кроша
Цитата: Чучелка
Я ТЕБЯ " угощу»
Не хотела тебя расстраивать, но и обманывать тебя не хочу/не могу/не буду!!!

И такое я тоже не ем...

Мне Говинда не велит...



Вот такая вот я сволочь...

Но с отзывом я всё равно припрусь!!!

Сижу, туплю, как из 9% уксуса получить 100 гр. 2%...
*Olga VB
Разведи 1 к 4,5, т. е. 18г уксуса 9%+ 81 г воды
*letka-enka2
Чучелка, несу спасибо за простой и вкусненький рецепт, с курочкой и картошечкой жареной в принцессе, салат за ужином пошел на Ура! Спасибо еще раз.
Салат из свежей капусты столовский
*Жирафка
Кроша, а этот салат тебе чем не угодил, он же сырой?
*Кроша
Танюш, я в принципе не понимаю смешанных салатов, тем более с заправкой...

Некоторые овощи я кушаю, но только соло...

Могу загрызть морковку, кабачок, кусочек тыковки, очень люблю сырую свеклу...

Помидоры, перцы, огурцы не моё...

Но самый лучший овощ для меня сырой шампиньон, обожаю...

Туська, за салат спасибище/обнимансы/целовамсы, все мои едоки оценили на 5+, по пятибалльной же шкале...

Прописываю рецепт на ПМЖ!!!

*Тома
Как же вкусно! Сделала все по рецепту.Ностальжи!!! Ната больщущее спасибо! У меня обычно любой салат и на следующий день остается, а тут всё размели и ещё на следующий день попросили приготовить.
Цитата: Кроша
Прописываю рецепт на ПМЖ!!!
И я, и я прописываю.
*Чучелка
Я тоже вчера готовила - муж, бедолага, объелся. Капустная душа))...

Ой, залезла в свой сборник рецептур для питания школьников (1959г.), так вот там этот салат выглядит так же как в Сборникет 82 г.:

Цитата: Fenixxx

В качестве дополнительной информации, держу в руках «Сборник рецептур...» (Москва Экономика 1982г.) в «Салате из белокочанной капусты» :
Капуста свежая 789г (нетто) - 986г (брутто)
Лук зеленый 100г
или морковь 100г
Уксус 3%-ный 100г
Сахар 50г
Масло растит. 50г
Соль 15г на 1 кг капусты
Все-таки с 68 года рецепт поменялся.
За граммы не могу сказать точно, а вот состав - да. Там тоже ИЛИ морковь ИЛИ зеленый лук. Только уксус 2%. Кстати мне и с 2%, и с количеством сахара по рецепту 68г., который я и дала вначале этой темы - понравилось намного больше. Попробовала рецептуру из Сборника 1982г., чтобы сравнить - очень резко кисло-сладко. И сладко слишком, на мой вкус.

Поэтому получается, что его не изменили после 68г., он и до этого был в нескольких вариантах.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения