🔎
*Жирафка
Раньше овощи были другие...
Поделиться…
*Чучелка
И лук зеленый зажали, жмотяры))). И уксус крепче, и сахара больше, те салат явно острее должен быть. Я это тоже заметила по вкусу, от 1968 года мягче на вкус.
*kil
Да... капуЗда наше всё. Часто делаю этот салат только без лука, мы его не любим.
*Чучелка
Галина Быко,

А нигде, в смысле, я его не выкладывала. Могу выложить, но надо сфотать процесс.
*Fenixxx
Еще дополнение. Для предприятий общ. питания 1-ой категории (ресторанов) этот салат должен содержать еще один ягодно-фруктовый компонент:
клюква свежая 100г
или яблоки свежие 100г
или слива свежая 100г
или слива маринованная 50г
или вишня маринованная 50г
*Чучелка
У меня он только в варианте с яблоком свежим или моченым предусмотрен.
*Маруничка
Ура! Сделала!!! Вкусно!
*Галина Быко
Наташа, если можно, брось пожалуйста рецепт рулета в личку.
*Тришка
Чучелка, Натусечка, Чученька, ну какая ж ты умницаааа!!!(ничего, если на «ты» )
Ну как же я давно истчу ентот рецепт, так же пыталась его изобразить, и ниччо не получалось,
Спасибо тебе, большое человеческое СПАСИБО!!!
И канешна, хочется ещё рецепт и с яблочком!!!
*Тришка
А Чаво это рецепт рулета в личку, и нам его тоже есть!!!
Ждемс!!!
*Жирафка
Жирафка сказала, Жирафка сделала. Наташа, порция получилась полуторная, ну просто оставлять капусту уже было ни к селу ни к городу. Салат очень вкусный, спасибо огромное за рецепт. Я жила в деревне, по столовым не питалась, а в институт поступила как раз за год до развала союза, но уже в перестройку, так что для меня это новый салат.
Салат из свежей капусты столовский
Доча демонстрирует количество без пиалки.
*kavmins
спасибо за подробный рецепт, готовлю всегда на глаз... и я в такой салатик еще горошек зеленый люблю когда добавлен...)
а еще помню был салат с капустой, сыром, копченой колбасой и горошком - тоже очень нравился.. но пропорций не знаю..((
*Olga VB
Натуль, а я тебя еще вот о чем очень-очень попрошу:
У нас на ХП есть несколько разных рецептов сочней с творогом.
Посмотри, пожалуйста, по своей книжке, какие из них «те самые»? Если, конечно, есть «те самые»...
*marina-mm
Ура!!! Получилось, и дома лука оказалось мало, так что по-столовски совсем. Вкусно
*нинза
Наташенька, спасибо за вовремя выставленный рецепт. Капуста уже есть, буду делать.
*Чучелка
Цитата: Михаська

И, раз другим можно спрашивать, я тоже спрошу: Натусь, в том сборнике, может, есть,(какое было бы счастье! ) рецепт тех самых школьно - столовских 5-тикопеечных булочек? Вкуснее их, кажется, и не едала в своём советском детстве! Они маленькие были... Приходилось покупать штук по шесть на нос, чтобы полноценно попить чаю,(я прожорливая в школе была. )
Встречала не один рецепт уже и даже готовила по ним - ну, не то...
Вспоминай или ищи название булочки. Я не помню такие по 5 копеек. Помню по 9 (калорийка). Веснушка? Кунцевская? Французская? Октябренок? Осенняя? У меня есть сборник ГОСТов на хлебобулочные изделия для предприятий. Найти бы название, что это за булка, остальное - дело техники.

Цитата: marina-mm

Ура!!! Получилось, и дома лука оказалось мало, так что по-столовски совсем. Вкусно
Вооот, именно по-столовски: с урезанием особо ценных продуктов))).

Цитата: Маруничка

Ура! Сделала!!! Вкусно!
Не сомневаюсь, это классика!))
*Чучелка
Цитата: julia_bb

Чучелка, вот у меня тоже не получается такой салат, теперь по рецепту сделаю. А мона вместо уксуса лимонной кислоты или сока? Сколько добавлять примерна?
В книжке есть таблица заменяемых продуктов с пропорциями и предусмотрена возможность замены уксуса на лимонную кислоту: 1 кг (это, думается мне можно практически приравнять к 1 л) 3% уксуса эквивалентен 0,03кг лимонной кислоты (в порошке, конечно, который надо разводить). Вот и пересчитывай. 100гр 3% уксуса - это 3г лимонки (я так понимаю в нее надо добавить 100мл воды и должна получиться та же концентрация).
*Чучелка
Цитата: Тришка

Чучелка, Натусечка, Чученька, ну какая ж ты умницаааа!!!(ничего, если на «ты» )
Ну как же я давно истчу ентот рецепт, так же пыталась его изобразить, и ниччо не получалось,
Спасибо тебе, большое человеческое СПАСИБО!!!
И канешна, хочется ещё рецепт и с яблочком!!!
С яблоком:

капуста 600гр
яблоки свежие или моченые 80гр
лук зеленый 100гр
морковь 100гр
сахар 20гр
уксус 2% 100гр
масло растительное 50гр
*Михаська
Цитата: Чучелка
Вспоминай или ищи название булочки.
Школьные они назывались, Наташ! Это я твёрдо помню.
*ока
Цитата: Чучелка
Помню по 9 (калорийка). Веснушка? Кунцевская? Французская? Октябренок? Осенняя?
картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай!

Наташ, а салат и правда заколдованный, мы с мужем одну школу заканчивали, так заказ на капустный салат я со временем от него получила и пыталась реализовать с переменным успехом. вот тока лука у нас в нём не было точно: капуста с морковкой и вкуснота! да, пожалуй, это немногое из съедобного в столовском меню.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения