◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Квас ржаной деревенский

Тётя Ася
Пятница, 05 августа 2016 года, 13:26 | Квас ржаной деревенский

НАТУСЬ спасибо за рецепт :)сегодня вторые сутки..он бурлит и мутненький.так должно быть?.и правильно я поняла :girl_in_dreams:этот второй можно уже пить?правда я ступила и не прочитала .что дрожжи 1 раз .я и во второй добавила :girl_sad:ничего или слить?
Чучелка
Пятница, 05 августа 2016 года, 14:32 | Квас ржаной деревенский

Тётя Ася,

Да все нормально!))) Ничего не сливай, попробуй. Вкусно тебе? Значит все, готов.
Тётя Ася
Понедельник, 08 августа 2016 года, 11:57 | Квас ржаной деревенский

СПАСИБО!!!у меня получилось урааа :bravo:приехали дети сказали это то что им хотелось. :girl-yes:заквасила две банки дала рецепт с мукой.и отправила с чувством выполненого родительского долга : и тебе Натуся благодарности : :rose:иа себе еще сделала...теперь ждать надо :pard:вкуснооо
Чучелка
Понедельник, 08 августа 2016 года, 13:10 | Квас ржаной деревенский

Тётя Ася,

А я вообще про свой забыла (хотела новую порцию залить, закваску на дне оставила чуток, в сторону отставила и все. Как белым полем дым))). Полезла дня через 2 - а там мушек плодовых - на суп прям хватит))). Пришлось вылить и заново начинать, как и тебе))).
Тётя Ася
Понедельник, 08 августа 2016 года, 13:50 | Квас ржаной деревенский

ничего мы терпеливые мы подождем :girl_in_dreams:спасибо
Чучелка
Вторник, 05 сентября 2017 года, 09:04 | Квас ржаной деревенский

Делаю квас все лето без остановки и перерыва. Практически каждый день по 2 л чистого кваса. Мужики пьют. За это время ушло 3 кг ржаной муки и 3 пачки красного солода. Все. Сразу 1 кг муки обжариваю в духовке на противне как учили в общепите. Остывает, смешиваю с солодом и ссыпаю в большую жестяную банку. Потом закваска от предыдущего кваса, 3 ст.л. смеси муки с солодом, меда (сахара) и ставлю кваситься. Сутки бродит и обычно можно сливать. Сливаю в пластиковую бутылку на 2 л (кувшин с квасом на 2,5 л у меня примерно: на дне еще много гущи остается), опять добавив сахара (то, что я добавила сначала - обычно дрожжи "съели" за время брожения, квас на вкус кисловато-пресноватый), плотно закрываю и ставлю в холодильник. Добавка сахара в бутылку (прямо через воронку для перелива жидкости перед заливкой и сыплю) дает и вкус сладковатый, приятный, и новую пищу дрожжам, из-за чего повышается газированность. Если газированность снижается/снизилась - в следующую приготовляемую порцию вместе с закваской от предыдущего кваса добавить крошку прессованных дрожжей. Вот одна и та же закваска у меня живет уже месяца 4))). Я в нее за это время только раза 3-4 по крошке свежих прессованных дрожжей добавляла. Квас у меня обычно непрозрачный, потому что это мука, а не сухари (много пылеобразной взвеси, которая поднимается от малейшего движения), но мне это не мешает. В ходу 2 одинаковых дешевых пластиковых кувшина с плотными крышками: в одном бродит, сливаю в бутылку, часть закваски во второй (чистый), где заново замешиваю, а этот - в помывку.
LudMila
Вторник, 17 июля 2018 года, 21:48 | Квас ржаной деревенский

Ещё раз благодарю за такой замечательный и простой рецепт! Каждый день - 2,5 литра настоящего кваса, сейчас по такой жаре самое то! У меня обычная 3-литровая банка, я её и не мою вообще, занята постоянно.
Тоже пережариваю сразу пачку муки (в Панасонике на выпечке, 40 минут). На банку уходит 3 столовых ложки с максимально большой горкой. Сразу кладу 4 ст. ложки сахара. Размешиваю сначала в кружке, добавляю немного воды (холодной, потом из чайника тоже, до чуть теплого). Чайную ложку солода завариваю заранее хотя бы на полчаса, не процеживаю, сразу всё в банку.
Делаю вечером, утром иногда вижу "взрывной" эффект, процесс идёт.))
Чучелка
Среда, 12 июня 2019 года, 13:52 | Квас ржаной деревенский

Все так же, но без дрожжей. Закваска была когда-то использована для сквашивания первой порции. Теперь просто берётся часть квасной гущи от предыдущей порции и ставится новая. Снижение газирования происходит часто. Для этого у меня куплена пачка сухофруктов для компота, которые (горстку) я мою под струей теплой воды в течение нескольких секунд и бросаю в банку. Это источник новых дрожжей. Газированность сразу восстанавливается. Вот такая банка на 6л постоянно стоит в холодильнике)).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Piano
Среда, 12 июня 2019 года, 14:15 | Квас ржаной деревенский

Банка зачётная!
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы