🔎
Главная Мультиварки и скороварки Кулинарные блюда в мультиварках Рецепты для мультиварок KitchenAid

Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Чечевица для проращивания 1 горсть
Имбирь 1 см корня
Чеснок 1 зубчик
Гарам масала 1/3 ч. л.
Морковь 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Брокколи (заморозка) 1 горсть
Цветная капуста (заморозка) 1 горсть
Зелень: петрушка, мята, тамьян по вкусу
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Кокосовый бешамель по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть. Прорастить. Снова промыть.
  • Приготовить соус Кокосовый бешамель (Манна)

    Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • В чашу налить оливковое масло.
  • Режим "Суп".
  • 1 этап. Жарка 175°С, 15 минут
  • 2 этап. Варка 110°С, 20 минут
  • 3 этап. Поддержание температуры 85°С, 5 минут
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Как только мультиварка нагреется до температуры Жарки, закладываем в чашу измельченные имбирь и чеснок. К ним добавляем пряности. И обжариваем пару минут при включенной мешалке на 1 скорости.
  • Добавляем морковь, лук. Немного их обжариваем.
  • Закладываем цуккини и перец.
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Через минуты три добавляем капусту.
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Дожидаемся окончания первого этапа. Отключаем мешалку. Дальше готовим при закрытой крышке.
  • По окончании 2 этапа включаем подогрев на 5 минут. Добавляем соль. Чечевицу и соус можно добавить сейчас, а можно порционно при подаче.
  • По окончании режима овощи готовы (на самом деле, овощи в таком объеме, как у меня, и мелко порезанные, были практически готовы и после обжарки, им нужно было лишь 5-10 минутное тушение, но я хотела испытать режим в полной мере, в т. ч. и с подогревом. Для бóльшего объема овощей или порезанных крупнее как раз эти 20 минут 2го этапа будут в самый раз)
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)
  • Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

15 минут + 20 минут + 5 минут

Программа приготовления:

Суп: 1 этап - 175°С, 2 этап - 110°С, 3 этап - 85°С

Поделиться…
*gala10
Манночка, продолжаешь радовать и удивлять новыми рецептами для нового приборчика! Молодец! Спасибо!
*Манна
Спасибо, Галочка! Все эти блюда можно готовить и в других мультиварках, благо все температурные режимы расписаны. Ну а помешивать/перемешивать ручками, конечно, придётся.
*gala10
Цитата: Манна
а помешивать/перемешивать ручками
Вот это и не нравится. К хорошему-то быстро привыкаешь! Тем более, когда уже точно знаешь, что и для этой операции существуют приспособления. Обленились мы вконец на этом форуме.
*Манна
Ну... с этой мультиваркой не обленишься. Она хоть и помешивает, и в сравнении с плитой облегчает процесс, но «закинул и забыл» с ней не пройдёт. Она для тех, кому интересно готовить, кто увлечен процессом и знаком с технологией приговления блюд. Хотя есть, конечно, блюда, которые можно приготовить в ней по принципу «за кинул и забыл».

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок KitchenAid"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями