Кус-кус «пятиминутка» с фасолью или нутом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом

Ингредиенты

Кус-кус крупа 1 чашка (250 мл.)
Фасоль (нут) консервированный банка 400 мл.
Вода (бульон куриный) 1,5 чашки
Масло сливочное 30 грамм
Петрушка (кинза) свежая горсть порубленной
Соль по вкусу
Гремолата мятная 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В кастрюле поставить на огонь воду (или куриный бульон, или воду вместе с куриным бульоном).
  • Добавить сливочное масло, петрушку (или кинзу по вкусу), мятную гремолату, соль по вкусу, довести до кипения.
  • Добавить готовую фасоль (или нут) без жидкости, еще раз довести до кипения.
  • Всыпать кус-кус, перемешать массу, накрыть крышкой, и выключить огонь.
  • Дать постоять крупе под крышкой пять минут, пока кус-кус впитает всю жидкость, затем открыть крышку и разрыхлить массу вилкой.
  • Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом
  • И подаем к столу – как гарнир, или как основное самостоятельное блюдо.
  • Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом
  • Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом

Примечание

Вкусно получилось! Сытно и ненавязчиво!
Рецепт увидела в кулинарной программе, правда там готовили с нутом – а какая разница, фасоль или нут, и то и другое «бобовые» и вкусно. Следующий раз с нутом приготовлю. Ну, а гремолату мятную, я уже от себя добавила, очень хорошо мята сочетается с кус-кусом и нутом.
Я полагаю, что кус-кус можно таким же образом приготовить с горохом, чечевицей и прочими бобовыми.
Приятного аппетита всем!

🔗

Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом

*Туманчик
Танюша спасибо большое за рецепт! В закладки - кус-кус обожаем!
*Рома

Ириша, НА ЗДОРОВЬЕ!
Нам тоже нравится, нежная крупа получается
*MariS
А я вот никак не соберусь на такую "бобовницу" - а ведь давненько задумала. Спасибо за свой вариант, Танюша!
*Рома

Марина, хороший вариант перекуса и гарнира "когда некогда мудрить" Готовится быстро, а при наличие дома всевозможных банок с овощами и бобовыми - всегда во все оружии! Я частенько использую готовые нут и фасоль.
*yudinel
Татьяна, спасибо за рецепт!
Стыдно признаться еще ни разу не готовила кус-кус.
Хотя коробочка купленная стоит. Теперь точно сделаю.
*Рома

Леночек, жду впечатлений! Надеюсь понравится гарнир
Маленький совет: кус-кус возможно сильно высох за время хранения - если получится очень сухим после настаивания, добавь немного кипятка, размешай и дай еще постоять и впитаться жидкости
*GruSha
Надо купить кус-кус. Мои не очень конечно, хотя бы для себя)))
Спасибо, Тань, за рецепт!
*Mirabel
Ох какая прелесть! Любим и бобовые и кус-кус. сегодня же сделаю на гарнир!
Рома, Танюша! Спасибо за рецепт!
*Рома
Гуля, Вика - НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, я каждый день не готовлю кус-кус, но пакетик (и не один!) постоянно ждут своего выхода в кастрюлю
*Mirabel
Готовила несколько раз кус-кус по этому рецепту! и с белой фасолью и с нутом. Оооочень вкусно и быстро!
Мои ели, как гарнир, а мне больше ничего не надо с такой прелести.
Рома, Танюша! А и все ваши блюда, прекрасно! Спасибо огромное!
*Рома

Вика, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
Да, легкое и быстрое блюдо, а особенно когда времени мало, а кушать хочется...
Я тоже люблю кус-кус без ничего, просто как есть - легко и вкусно
*Mirabel

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту