🔎

Хлеб для тостов на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб для тостов на закваске

Ингредиенты

закваска любая 100% влажности активная 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
сахар 10 грамм
соль 10 грамм
молоко теплое 250 грамм
маргарин (масло сливочное) мягкий 50 грамм
дрожжи сухие 1 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-6 часов до выпечки.
  • Развести закваску теплым молоком.
  • Добавить соль, сахар, мягкий маргарин и муку с дрожжами.
  • Замесить тесто в течении 5-6 минут.
  • Оставить, накрыв, на 40 минут.
  • Продолжить замес пока тесто не станет гладким (минут 12-15)
  • Хлеб для тостов на закваске Тесто мягкое не липкое.
  • Сворачиваем рулетом, фиксируя каждый виток.
  • Шов защипать.
  • Кладем на расстойку швом вниз в специальную форму для тостового (или тостерногокому, как больше нравится) хлеба.
  • Накрываем.
  • Расстойка 2,5-3 часа в теплом месте.
  • Когда тесто займет 90% объема формы, накрываем крышкой.
  • Ставим в духовку при температуре 220 градусов. Сразу понижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности. У меня 30 минут.
  • Вынимаем из духовки. Даем постоять в форме несколько минут. Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб для тостов на закваске
  • Хлеб для тостов на закваске
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн. духовка

Примечание

Рецепт хлеба взят у harrybo Ирины в livejournal. Спасибо ей за такой прекрасный рецепт. Как всегда я добавила грамм дрожжей для ускорения процесса и избежания кислинки в хлебе. Пекла и без них. Хлеб не кислил, но расстойка заняла около четырех часов.
Вкусный хлеб с мягким воздушным мякишем. Очень прост в исполнении. Если у вас нет специальной формы, то хлеб можно испечь в любой другой. Тогда мякиш будет более дырчатым, как в обычном хлебе. Рекомендую.

Поделиться…
*Туманчик
Красивенный! Если не сказать убийственно шикарный! Опять соблазняшь???
*MariS
Чуть не пропустила такую красоту! Пушистый какой, а в тостах просто мечта люблю похрустеть тостом с утра!
*Альбина
Анжела, хлеб умопомрачительный В тостах я разочаровалась, но для бутерброда, думаю, тоже будет хорош
*Vinokurova
Анжела, очень красивый хлеб...
а без закваски никак не получится?. ну не дружу я с ней, а тостового хлеба очень хочется!.
*ang-kay
Ой,девочки,спасибо за такой теплый прием. Хлебушек действительно очень хорош, как для тостов, так и для бутербродов.
Цитата: Vinokurova
а без закваски никак не получится?
Получится. Взять в равных пропорциях воду и муку, добавить 1-2 грамма дрожжей. Оставить на ночь бродить, а утром замесить на этой опаре-пре-ферменте хлеб.
*ang-kay
Цитата: Туманчик
Опять соблазняшь?
Я такая!
*Vinokurova
Анжела, спасибо за совет... очень дельный и спасительный!.
*sungloryshine
Анжела, я вырастила закваску. Она стоит в холодильнике. Сколько ее нужно взять для того, чтобы подкормить?
*ang-kay
Это зависит от того сколько нужно ее на рецепт. Можно кормить 1 часть воды, одна часть муки, и одна часть закваски.(20*20*20) Или 1 часть закваски и по две части воды и муки (20*40*40). Количество воды и муки должно быть не меньше количества закваски. Можно и 1*3*3. Закваски должно получиться больше, чем нужно для рецепта. Что-то останется на стенках посуду, а часть нужна для того, чтоб подкормить и оставить для следующего раза.
*sungloryshine
Спасибо

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями