Баранина в утятнице

Категория: Мясные блюда
Баранина в утятнице

Ингредиенты

Баранина
1600 г
Молоко
700 г
Картофель
500 г
Морковь
300 г
Зелень, лавровый лист, перец, соль, специи, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Баранину нарезать крупными кусками, залить молоком, чтобы оно покрыло всё мясо, и варить в кастрюле на плите при среднем нагреве 1,5 часа.
Картошку и морковь нарезать крупно.
В утятницу выложить картошку, поверх морковь, добавить специи, перец, соль и лавровый лист, затем проваренное мясо и молоко, в котором мясо варилось. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 1 час. Через час снять крышку и оставить запекаться ещё на полчаса, чтобы мясо подрумянилось.
При подаче можно посыпать зеленью.
Порций: 2300 г

Примечание

Утятницы у кого-то всё же сохранились! Вот у меня, например. Но моя утятница такая маленькая, что столько продуктов в неё не поместится. Поэтому я запекала в большом толстостенном казане.
Конечно, можно воспользоваться мультиваркой, особенно скороваркой... Но, может быть, дело в толстых-толстых стенках утятницы, которые равномерно распределяют тепло. Получается почти медленноварка. Но в медленноварке, по-моему, не будет такого эффекта запекания. Не знаю: медленноварки у меня нет, и приобретать её не планирую.
Молоко, понятно, свернулось. Ну и что, всё равно получилось очень вкусно. И аппетитно и красиво. И практически без забот – само.
Можно же и говядину так делать.
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Maritit.
Баранина в утятнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Танюша, какая вкуснота.
Не поверишь, ни разу баранину не ела.
Разными тропами с тем бараном видимо ходим.

TATbRHA
Еленка, а знаешь, большинство знакомых мне людей когда-то единожды пробовали баранину, получили не слишком хорошие впечатления и теперь всю оставшуюся жизнь говорят о ней: «да ну, ффу!..». Мы в семье баранину любим и часто едим (у меня и здесь несколько рецептов из неё). Вкусное мясо, диетическое, низкокалорийное и при этом очень интересное: баран единственный не принимает антибиотиков, которыми щедро кормят и колют и коров, и кур с индейками и утками, и лошадей, и свиней. А баран от этих препаратов просто умирает...
И плов настоящий – только с бараниной, и просто тушёное мясо хорошо, и всякие национальные штучки – вкуснятина. Пора, милая красавица, и тебе попробовать; непременно тебе понравится, уверена.

Подмосквичка
Думаешь?
Придется открыть сезон охоты на барашика.




Пора, милая красавица
За милую красавицу отдельное мерси.



Рецепты в разделе «Баранина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте