Баранина, жареная с луком

Категория: Мясные блюда
Баранина, жареная с луком

Ингредиенты

Филе баранины
лук репчатый
сванская соль
масло растительное

Способ приготовления

  • Лук порезать не полукольцами, а сегментами, вдоль располовинненой луковицы. Филе нарезать кругляшами, толщиной ~ 1.5 см, слегка отбить кулаком. Разогреть сковороду с маслом, выложить баранину, обжарить до золотистого цвета, добавить лук и продолжить жарить до готовности. Сванской солью посолить минуты за 3-4 до окончания приготовления.
  • Блюдо приобретает очень яркий аромат и вкус. Очень вкусно.
  • У меня была молодая баранина, поэтому приготовление заняло буквально 15 минут.


*Михаська
Танюшка-а-а-а! Убила же! Без ножа убила-а-а-а! Ихде я тебе сейчас у нас молодую баранинку возьму??!! Лежат ровесники татаро - монгольского ига и такие же страшные, как то самое иго!
Вот, скажи: больше ничего к такой баранинке не надо!
*Рома
Тань, ты специально время выбирала, когда я буду ограничена в таких продуктах Каково это, на фото смотреть и все краски мяса и лучка зажаренного рассматривать

Беру в закладки, при возможности приготовлю, это точно!
*Rada-dms
Пользуюсь сванской солью, действительно, прямо создана для баранины! Спасибо, надо поискать молодую баранинку!
*celfh
Цитата: Михаська
Вот, скажи: больше ничего к такой баранинке не надо!
ну хлеба разве что краюху)))
Цитата: Рома
ты специально время выбирала, когда я буду ограничена в таких продуктах
ну наконец-то))) Таня, а каково мне рассматривать твои блюда, сидя на работе?))) Теперь ты меня понимаешь?)))
*celfh
Цитата: Rada-dms
Пользуюсь сванской солью
Так я её вчера только первый раз в жизни купила. Слышала, но даже не задумывалась, что это такое.
Девочки, сами понимаете, что это не рецепт)) Но так хотелось поделиться... может еще кто-то не знает, как это вкусно))
*Рома
Цитата: celfh

ну наконец-то))) Таня, а каково мне рассматривать твои блюда, сидя на работе?))) Теперь ты меня понимаешь?)))

Тихо уползаю... пошла думать чем тебя соблазнять Ааааа... у меня на плите щи со свининкой и со свежей капустой стоят
*celfh
Таня, наливай!!!! Щи - это наше все!))
*НатальяВоронеж
Татьяна, раздразнила, после работы сходила и купила баранину. Буду жарить.
*ang-kay
Баранина-загляденье. Никогда не пользовалась такой солью. надо пробовать. В продаже нет, но почитала, как самому приготовить можно. Спасибо за такую красоту.

А у меня сегодня котлеты с баранины

*Arka
Аааааааааа!!! Держите меня семеро! Щас всё съем! Таня, Таня, что ж ты творишь?!
Мою любимую баранину... без меня жаришь, да ещё так далеко от меня...
*celfh
Цитата: НатальяВоронеж
после работы сходила и купила баранину
Наталья, это практически подвиг))

Цитата: ang-kay
Спасибо за такую красоту.
Анжела, на здоровье!))

Котлетки, тоже вкусные))


Цитата: Arka
Мою любимую баранину... без меня жаришь, да ещё так далеко от меня..
Ната, не переживай, сейчас подъеду)))
*НатальяВоронеж
А я купила не сванскую соль, а сванскую смесь. Попробую, что это за зверь. А баранину я очень люблю.
*celfh
Цитата: НатальяВоронеж
А баранину я очень люблю.
Я тоже очень люблю баранину.)) У меня сегодня и плов с бараниной))
*Arka
Цитата: celfh

У меня сегодня и плов с бараниной))
Пристрелите меня кто-нибудь
*Чучундрус
:girl_manikur:прям клуб суицидников собирался это что же с людЯми :girl_cleanglasses:баранина делает
Татьяна, восхитетельное мясо
*gala10
А я помирать не собираюсь.
А у меня в морозилке баранинка лежит.
Поищу эту самую сванскую соль и приготовлю.
Татьяна, спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно, а уж красиво...
*Михаська
Сванская соль ( рецепт от грузинки)

кориандр сушёный молотый - 2 ст. л. 1) чеснок истолочь в кашицу.
укроп сушёный молотый - 1 ст. л. 2) все сухие компоненты смешать.
пажитник суш. молотый - 1 ст. л. 3) в готовую сухую смесь ввести чесночную
бархатцы суш. молотые - 1 ст. л. кашицу.
перец чили молотый - 1 ст. л. 4) всё тщательно смешать.
тмин - 0,5 ст. л. Рекомендовано хранить герметично закрытой,
соль крупного помола - 6 ст. л. в темноте и на холоде. При отсутствии бархатцев
чеснок - 100 гр. ими можно пренебречь.
*Чучундрус
Михася :yahoo:ты такая молодец :bravo:что поделилась. Я как раз искала инфу по этой соли :secret:но чёт такую фигню мне Гугла выдал
А твой состав мне ооочень понравился. Завтра за свежей бараниной отправлюсь и усё по рецепту сворганю
*Песня
Цитата: celfh link=topic=423561.0 date= 1432383079

Баранина, жареная с луком
Ой какая красотища!!! Хочу!!!
*Михаська
Чучик! Как здоровско - то, что у меня хватило ума тыцнуть рецептик! Надеюсь, и другим поможет не тратить время на поиски!
*Чучундрус
Михаська, :friends:это точно. Спасибо друх
*celfh
Ой, как приятно, с самого утра! Спасибо, девочки!!
А картинка красивая еще из-за лука. Все-таки нарезка играет огромную роль. Полукольца не держат так форму, как сегменты))) Ну во всяком случае я так считаю. Насчет нарезки у меня вообще свои заморочки, я считаю что нарезка вообще один из основных слогаемых рецепта)))
*Чучундрус
Татьяна, :friends:абсолютно с вами согласна :girl-th:даже вкус блюда меняется из-за нарезки
*Arka
Я тоже лук люблю перьями резать.
А по сванской соли я искала как-то инфу, и мне приглянулся именно этот вариант (см. ссылку ниже - очень рекомендую, хорошие пропорции даны). Это похоже на то, что я в огромных количествах перенюхала-перепробовала в Грузии. Только тмин туда должен идти сванский горный и дикий, которого, естественно, не сыскать у нас. Да и в Грузии только сваны мешают аутентичную соль, так что мы можем себе позволить некоторые отступления.

🔗
*iritka
Цитата: Михаська
Ихде я тебе сейчас у нас молодую баранинку возьму??!!
У меня другая проблема: негде обзавестись сванской солью, а молодого барашка не сложно заказать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту