Морковный кекс

Категория: Кондитерские изделия
Морковный кекс

Ингредиенты

Белого сахара
1 1/2 чашкиb
Меда (можно заменить на сахар)
1/2
Яйца
4
Растительного масла
1 1/2
Мелкотертой моркови
3 чашки (или 6средних)
Муки
2 1/2 чашки
Молотой корицы
1 1/4 ч. л
Молотой гвоздики
1/8 ч. л
Порошка для выпечки
1 1/4 ч. л
Пищевой соды
1 ч. л.
Изюм, орехи -по желанию

Способ приготовления

 Как делать
  Взбить яйца с сахаром в комбайне. Влить растительное масло. Взбивать еще 20 секунд.
  Смешать сухие ингредиенты: муку, специи, соду, порошок для выпечки, соль.
  Морковь переложить в миску. Добавить муку со специями и разрыхлителем.
  Тщательно перемешать (можно, чистыми руками так чтоб не было слипшихся комочков моркови)
  Перелить в миску с морковью взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать края формы маслом
  Перелить в форму подготовленное тесто
  Выпекать при 350 F (175 С) на среднем уровне духовки в течение 35-40 минут. (или до готовности)

Морковный кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


Бишка
Простите, а чашка - это сколько? Если на русскую меру перевести, то стакану равна?

Arka
В американской кухне 1 чашка=240 мл

Альбина
m_o_l_g_a, красивый и аппетитный кекс

m_o_l_g_a
Еще и вкусный!) Морковь почти не чувствуется.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое