Морковный кекс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Морковный кекс

Ингредиенты

белого сахара 1 1/2 чашкиb
меда (можно заменить на сахар) 1/2
яйца 4
растительного масла 1 1/2
мелкотертой моркови 3 чашки (или 6средних)
муки 2 1/2 чашки
молотой корицы 1 1/4 ч. л
молотой гвоздики 1/8 ч. л
порошка для выпечки 1 1/4 ч. л
пищевой соды 1 ч. л.
Изюм, орехи -по желанию

Способ приготовления

  • Как делать
  • Взбить яйца с сахаром в комбайне. Влить растительное масло. Взбивать еще 20 секунд.
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, специи, соду, порошок для выпечки, соль.
  • Морковь переложить в миску. Добавить муку со специями и разрыхлителем.
  • Тщательно перемешать (можно, чистыми руками так чтоб не было слипшихся комочков моркови)
  • Перелить в миску с морковью взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  • На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать края формы маслом
  • Перелить в форму подготовленное тесто
  • Выпекать при 350 F (175 С) на среднем уровне духовки в течение 35-40 минут. (или до готовности)


*Бишка
Простите, а чашка - это сколько? Если на русскую меру перевести, то стакану равна?
*Arka
В американской кухне 1 чашка=240 мл
*Альбина
m_o_l_g_a, красивый и аппетитный кекс
*m_o_l_g_a
Еще и вкусный!) Морковь почти не чувствуется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту