🔎

Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Категория: Кулинарные рецепты
Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Ингредиенты

Рисовая вермишель 4 вязанки
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мороженое 200 г.
Яйца 2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный) 2 ст. л.
Кокосовая стружка 50-100 г
Растительное масло для фритюра
Детское пюре Агуша -мультифрукт 2 упаковки
ДЛЯ СОУСА ИЗ МАРАКУЙИ:
Маракуйя 2 плода
Апельсиновый сок 1-2 стакана
Сахар 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Восток - дело тонкое. На востоке, хлебом не корми, дай что-нибудь сфальсифицировать, подменить один продукт другим и выдать его за первый или же завуалировать внешней оболочкой неожиданное содержание. К тому же многие из стран Азии были европейскими колониями. В связи с этим произошел обмен культурами, в том числе и кулинарными традициями.
  • Предлагаемый вариант приготовления и подачи мороженого из той же оперы. Конечно, придется повозиться, но зато результат ошеломит ваших гостей. Главное, не выдать все свои секреты заранее.
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • Приготовление
  • Подготавливаем мороженое
  • - Берем хорошее вкусное мороженое, желательно, пломбир. (Из домашнего мороженого выбираем сделанное по рецептам, которые содержат желатин или крахмал. Они дольше не тают.) Даем ему немного подтаять и формируем из него 4 ровных шарика. Шарики сильно замораживаем в открытом виде в течении часа.
  • - Слегка взбитые яйца, желательно, кукурузный крахмал и кокосовую стружку разложите по разным мисочкам. Стараясь не касаться руками, при помощи ложек, обваляйте шарики мороженого сначала в крахмале, затем в яйце, потом в кокосовой стружке и поставьте шарики в морозильник не менее, чем на час (я оставила на ночь, через полчаса, прикрыла их сверху пленкой)
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйиЖареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • .
  • Готовим жареную вермишель.
  • - Из рисовой вермишели формируем одинаковые плоские комки, размером с креманку, в которой будет подаваться блюдо.
  • - В глубокой небольшой кастрюльке очень сильно разогреваем растительное масло до 180 С. Порциями обжариваем рисовую вермишель, придавая ей форму и прижимая сверху лопаткой.
  • Вермишель жарится очень быстро и увеличивается в размерах примерно в 2-3 раза. Она должна буквально взорваться на глазах и приобрести объем в считанные секунды. Стать пышной и матовой.
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • (Первую партию вермишели мне не удалось правильно обжарить, поскольку температура масла была слишком низкая. Советую перед началом обжаривания основных порций бросить пару лапшичек и посмотреть, что с ними происходит. Если они резко увеличились в объеме и побелели, то температура достаточная.)
  • Не доводите вермишель до коричневого цвета, как только побелела и приобрела объем, то вынимайте на бумажное полотенце, стараясь сохранить форму гнезда. На фото ниже правильно и неправильно пожаренная лапша.
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • Подача.
  • - На дно креманок наливаем наш соус, сверху выкладываем вермишель и только после этого принимаемся обжаривать мороженое.
  • - В том же самом масле обжариваем панированные шарики мороженого буквально 3-5 секунд. Посыпаем вермишель сахарной пудрой и выкладываем сверху жареное мороженое. Украшаем кокосовой стружкой. Подаем немедленно наевшимся уже гостям гостям со словами:" А не поесть ли нам еще лапшички напоследок? Что-то именно лапшички захотелось!"
  • Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
  • В этом рецепте я использовала готовое детское пюре «Агуша" - смесь тропических фруктов и яблоко с манго - идеальный вариант, чтобы не заморачиваться. Это удачная замена соусу, так как пюре очень нежное и не сильно сладкое.
  • Привожу рецепт еще одного соуса:
  • На среднем огне в сотейнике увариваем апельсиновый сок с сахаром вполовину. Маракуйю разрезаем пополам, столовой ложкой вынимаем мякоть, добавляем соус и взбиваем венчиком. Охлаждаем, еще раз взбиваем и подаем с мороженым.
  • Для соуса из маракуйи:
  • Маракуйя - 2 плода
  • Апельсиновый сок 1-2 стакана
  • Сахар 4 ст. л.

Примечание

Шарики можно обваливать в измельченных кукурузных хлопьях или смеси их с кокосовой стружкой. Я с одним шариком это и сделала. Шарик на главном фото я обваливала несколько раз, предполагая длительность съемки.
Приятного вам приобщения к восточному кулинарному колориту!

Поделиться…
*Ирина Ф
Аааааа!!! Ну что это такое
Олечка! Я уже не могу удивляться на диво, которое ты нам преподносишь!!!
Какая то невероятность! И красота!!!
Оля! Фантастический десерт!!!
*Rada-dms
Цитата: Ирина Ф
Оля! Фантастический десерт!!!
Ирочка! Спасибо! Сами под впечатлением, вчера пробовали! Лапшу-то я давно так жарю, но вот с мороженым первый раз!
*Ирина Ф
Оль, сочетание такое необычное! И от этого, еще интересней!
А холодное мороженное в теплой обертке -это что то!
*Sneg6
Вот это дааа!!! Олечка, один рецепт лучше другого!!!
*Михаська
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Десерт исключительный, Радусь! Просто фантастическое лакомство!
*ТатьянаСа
Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая
*inka_kot
Мамадорогая... Это ж надо такое придумать.
*notglass
А вот такое я еще не пробовала. Торт с запеченным мороженым и ягодами пекла, очень вкусно, но жареное мороженое... Непременно попробую. Люблю необычные решения.
*Kara
Оля, вот это высший пилотаж! Мне всегда было интересно, как же делают это жареное мороженое Очень вкусное оно получается! Спасибо тебе, дорогая, за науку!
*stanllee
Мамо рідна, чого тільки не вигадають)))
Вообще воображение у вас на 5+!!!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Ирочка, я этот рецепт ленюсь лелею уже пару лет, а тут и стимул появился!
*Rada-dms
Цитата: stanllee
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Цитата: Kara
Оля, вот это высший пилотаж!
Цитата: Sneg6
Олечка, один рецепт лучше другого!!!
Девочки, дорогие мои, не передать словами, как приятно читать такие отзывы! Особенно, когда потрудишься, поделишься, а это еще и интересно кому-то окажется! Спасибо огромное!
*Rada-dms
Цитата: stanllee
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Вот это, да, есть такое дело! К нему бы еще ума прибавить!!
Спасибо большое за то, что заметили рецептик!
*celfh
Такими рецептами я могу только восхищаться, и даже не пытаюсь в закладки положить, потому что мне это никогда не приготовить.
Rada-dms, я просто в восхищении от рецепта и мастер-класса по его приготовлению!
*Rada-dms
Цитата: notglass
Люблю необычные решения.
Анечка, вот тут мы сходимся, меня тоже обыденность напрягает иногда, поэтому при возможности пытаюсь что-то новенькое попробовать. Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: ТатьянаСа

Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая
Танюша! Что ты такое наговариваешь на себя! Да, я ж тебя знаю - все в руках горит, в доме чистота! Просто не того тебе сейчас, милая моя!
*Rada-dms
celfh, Танечка, да, не так и трудно все, настроиться надо! А уж твоих умений и не на такое хватит, мы-то знаем, чай, в закладках у всех твои шедевры живут!
*Arka
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!
*Rada-dms
Цитата: Arka
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!
А чЕ? На СНГ еще не могу претендовать? Тогда пошла повышать уровень!
Ты ж моя, дорогая, и похвалиа, и повеселила, спасибо тебе огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения