Помидоры заливные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры заливные

Ингредиенты

Крупные помидоры вытянутой формы 4 шт.
Желатин 8-10 гр.
Овощной бульон ½ ст.
Йогурт густой (творог мягкий пастоообразный или сыр Рикота) 15 гр.
Соленые грибы (маринованные) красивой формы 4 шт.
Маслины (оливки)
Соль
Зелень

Способ приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть.
  • Помидоры заливные
  • Внутри присолить и перевернуть на сито или решетку, чтоб избавиться от лишней жидкости.
  • Желатин замочить в бульоне и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть (не кипятить), непрерывно помешивая, до растворения желатина. Добавить йогурт. Посолить так, чтобы вкус был чуть солонее от привычного. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Процедить через сито.
  • Помидоры стряхнуть и обсушить внутри бумажным полотенцем. Поставить в тарелку устойчиво, чтобы не опрокинулись. Налить немного бульона на дно и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Помидоры заливные
  • Затем воткнуть грибочек в помидор шляпкой вниз.
  • Помидоры заливные
  • Грибы выбирать желательно с толстенькой ножкой – легче потом нарезать. Хорошо работают грузди соленые.
  • Помидоры заливные
  • Зубочисткой наметить расположение шляпки для удобства нарезания. Обязательно, иначе красивого рисунка не получиться. Вернуть в холодильник на 5 минут. Затем полностью залить бульоном. И хорошо охладить. Проверить, если слой желе не очень ровный, то выровнять, еще подливая бульон, и опять дать затвердеть.
  • Готовую помидорку уровнять ножом: желе с ножкой грибочка. Затем перевернуть на доску для нарезания и (согласно наметки) разрезать пополам.
  • Подавать с зеленью и маслинами (оливками).

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Прикольно! Прекрасно для украшения основного блюда.
Помидоры заливные

*Lettera
Интересно и красиво! Обязательно сделаю
Прошлогодние грибы доели, придется в лес идти
*Премьер
Цитата: Туманчик
Прикольно! Прекрасно для украшения основного блюда.
Действительно, хорошая идея.
Не совсем поняла, как наметить положение зубочисткой, но подумала, что можно просто приколоть зубочисткой грибок в нужном положении, пока не застынет фиксирующий слой, а потом убрать ее и залить оставшееся желе.
*ang-kay
Как аппетитно и необычно. Спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!! Такую красоту и на праздничный стол не стыдно, и оригинально!!! Умничка!!! Ирочка спасибо за рецептик и идею!!! Утащила!!!
*Михаська
Какая забавная идея, Иришка! Да и в качестве самостоятельной закуски очень даже замечательно пойдут твои помидорки!
*Туманчик
Цитата: Lettera
Интересно и красиво! Обязательно сделаю
спасибо Леночка! Готовь с удовольствием! С новой Авкой тебя!

Цитата: Премьер
Действительно, хорошая идея.
спасибо Оля, очень приятно!
Цитата: Премьер
Не совсем поняла, как наметить положение зубочисткой, но подумала, что можно просто приколоть зубочисткой грибок в нужном положении, пока не застынет фиксирующий слой, а потом убрать ее и залить оставшееся желе.
ну в принципе любым способом указать себе место для разрезания, иначе рисунка красивого не получиться. надо именно посередине. я вначале забыла, а потом опомнилась. так один порезать красиво не вышло. Так что можно или ножом насечку сделать или зубочисткой!
Цитата: ang-kay
Как аппетитно и необычно.
Спасибо Анжела!
Цитата: lettohka ttt
Такую красоту и на праздничный стол не стыдно, и оригинально!!!
Натулечка соглашусь полностью!
Цитата: Михаська
Да и в качестве самостоятельной закуски очень даже замечательно пойдут твои помидорки!
Ириша спасибо, что оценила!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).