Творожно-сливочный щербет-мороженое

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-сливочный щербет-мороженое

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр
200 г
Сливки
35% 130 г
Сахар
75 г
Вода (кипяток)
50 мл
Фисташки
20 г
Цукаты ананасовые (цветные)
100 г
Изюм
30 г
Какао
2 ст. л.
Вишнёвый ликёр*
2 ст. л.

Способ приготовления

 Фисташки и цукаты мелко порезать.
 Сахар растворить в кипятке и немного остудить.
 Творожный сыр слегка взбить миксером.
 Сливки взбить до состояния крема.
 В тёплый сироп влить вишнёвый ликёр и смешать с творожным сыром, взбивая миксером. Добавить цукаты, фисташки, изюм-всё перемешать. Добавить взбитые сливки. Выложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в морозильник на 8 часов.
 Застывший щербет перед подачей посыпать какао и порезать на кусочки.
 


Программа: миксер+морозилка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

*Для детей заменить на вишнёвый сироп
Творожно-сливочный щербет-мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень красиво Галина! Спасибо за рецепт! Съела бы кусочек!

julia_bb
galchonok, как вкуссссно)) Надо будет попробовать. А творожный сыр какой используете? И в форме какой делали, силиконовой?

galchonok
Ирина, Юлия, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
А творожный сыр какой используете? И в форме какой делали, силиконовой?
Либо Альметте, либо Хохланд-в этот раз Хохланд
Делала в пластиковом контейнере прямоугольной формы. Тут самое главное застелить любую, подходящую по размеру и Вашему вкусу, форму плёнкой, чтобы достать без проблем



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте