🔎

Колбаски-гриль свиные

Колбаски-гриль свиные

Категория: Мясные блюда
Колбаски-гриль свиные

Ингредиенты

Мясо свинина полужирная 2кг
Соль 20гр
Перец чесночный 10гр
Сахар 10гр
Вода 100мл
Свиная черева 38/40

Способ приготовления

  • Сильно охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем фарш со специями. Очень важно хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя ледяную воду в течение 10-15 минут. В процессе следим, чтобы фарш не нагревался от рук, это может повлиять на качество колбасок, можно получить при приготовлении бульонный отек, я периодически ставлю миску с фаршем в морозилку. Фарш впитал воду, немного загустел- полдела сделано! Вбиваем фарш в оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха, затем формируем колбаски нужного нам размера, перекручивая нашу длинную колбасу поочередно в разные стороны. Если все воздух попал-не прокалываем!!! чтобы наши колбаски оставались сочными. Ну вот почти готово!!! Далее я оставляю колбаски немного отдохнуть в холодильнике, часок примерно, за это время они хорошо "схватятся" в месте перекрутки, после отправляю их в пароконвектомат на низкую температуру при большой влажности. Но такой зверь есть у меня только на работе, а в домашних условиях варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Таким образом колбаски при дальнейшей жарке, запекании не лопнут. Ну вот и все, можно часть партии заморозить, часть пожарить на сковороде, на решетке, запечь в духовке, даже пробовала жарить во фритюрнице-очень вкусно, но вот во фритюре лопаются, заразы.
  • Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!

 

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

2часа

Примечание

рецепт с сайта ки от Павла

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vinokurova
Цитата: louisa
рецепт с сайта ки от Павла

я делала... правда вкусно, но у меня на гриле все колбаски «стреляются»))))
*louisa
Vinokurova, спасибо, что заглянули)))
Цитата: Vinokurova
но у меня на гриле все колбаски «стреляются»))))

а предварительно бланшировали?
*Vinokurova
Луиза, никогда
надо попробовать)))
*louisa
АленКа, попробуйте, может так лучше будет. еще рекомендуют на гриле жарить часто-часто переворачивая
 
*Vinokurova
Луиза, спасибо за советы.. попробую обязательно...
а переворачиваю часто... думаю, просто передерживаю.. и в этом вся проблема
*lettohka ttt
Классные колбаски, я тоже делаю, всегда бланширую и обязательно аккуратно протыкаю зубочисткой, чтобы не лопались, и когда на гриле, тоже слегка протыкаю. Спасибо за рецептик, и что напомнили!
*louisa
lettohka ttt, и вам спасибо, начался сезон пикников, будем удивлять гостей домашними колбасками!!!

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы