Колбаски-гриль свиные
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Мясо свинина полужирная | 2кг |
Соль | 20гр |
Перец чесночный | 10гр |
Сахар | 10гр |
Вода | 100мл |
Свиная черева 38/40 | 3м |
Способ приготовления
- Сильно охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем фарш со специями. Очень важно хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя ледяную воду в течение 10-15 минут. В процессе следим, чтобы фарш не нагревался от рук, это может повлиять на качество колбасок, можно получить при приготовлении бульонный отек, я периодически ставлю миску с фаршем в морозилку. Фарш впитал воду, немного загустел- полдела сделано! Вбиваем фарш в оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха, затем формируем колбаски нужного нам размера, перекручивая нашу длинную колбасу поочередно в разные стороны. Если все воздух попал-не прокалываем!!! чтобы наши колбаски оставались сочными. Ну вот почти готово!!! Далее я оставляю колбаски немного отдохнуть в холодильнике, часок примерно, за это время они хорошо "схватятся" в месте перекрутки, после отправляю их в пароконвектомат на низкую температуру при большой влажности. Но такой зверь есть у меня только на работе, а в домашних условиях варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Таким образом колбаски при дальнейшей жарке, запекании не лопнут. Ну вот и все, можно часть партии заморозить, часть пожарить на сковороде, на решетке, запечь в духовке, даже пробовала жарить во фритюрнице-очень вкусно, но вот во фритюре лопаются, заразы.
- Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!
Блюдо рассчитано на
20 штВремя приготовления:
2часаПримечание
рецепт с сайта ки от Павла