Шечаманды из пахты

Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская
Шечаманды из пахты

Ингредиенты

пахта 1 стакан
лук 2 шт
яйца 3 шт
сливочное масло
зелень мяты

Способ приготовления

  • Без этого вегетарианского супа, «свободного» от овощей и круп не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение прохлады и восстанавливает силы в жаркие дни.
  • Шечаманды из пахтыРепчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле. К тушеному луку добавляем стакан пахты, разведенной 4 стаканами воды, добавим щепотку соли и варим 15-20 минут.
    Шечаманды из пахтыМоем и режем мелко листики мяты
    Шечаманды из пахтыЗатем аккуратно и постепенно вливаем 3 взбитых яйца, постоянно мешаем. Доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня.
  • Суп охлаждаем и готовый суп посыпаем мятой.


*Рита
Интересный рецепт !
*olgea
ой, точно, сейчас допишу. Спасибо.
*Ирина Доларс
Цитата: Рита
Интересный рецепт
И сытный, благодаря яичной добавке
*olgea
Рита, Ирина Доларс, Спасибо большое. Причем очень быстрый суп. Ни разу мяту в суп не добавляла. Очень освежает.
*Михаська
И, впрямь, интересный рецепт! Да, ещё и из грузинской кухни, что само по себе классно!
*olgea
Михаська, Спасибо.
*Премьер
Оля, ты тут нам прямо энциклопедию необычных названий создаешь.
Очень занимательно и познавательно, спасибо.
*olgea
Цитата: Премьер
Очень занимательно и познавательно, спасибо.
Мне и самой очень интересно когда нахожу новые сочетания продуктов. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту