Мармелад из свеклы

Категория: Кулинарные рецепты
Мармелад из свеклы

Ингредиенты

свекла 4 шт
сахар 1,5 стакана
лимон 1 шт
свежий имбирь 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Какой продукт защищает от пребывания на солнце? Это свекла. Свекла содержит большое количество клетчатки, способствует нормализации водно-солевого баланса и охлаждает организм. Поэтому легче переносить жару. В свекле содержаться вещества, которые защищают от солнечной радиации. Поэтому свеклу нужно кушать обязательно.
  • Мармелад из свеклыСвеклу отварить или запечь. Я отварила на подставке в Steba DD2 на программе овощи с давлением 0,7 в течении 15 минут.
    Мармелад из свеклыИзмельчить свеклу на мелкие кусочки. Переложить свекольную массу в сотейник с толстым дном и стенками. Добавить сахар и перемешать.
  • Мармелад из свеклыПорезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Поместить части лимона в кухонный комбайн вместе с имбирем. Измельчить на мелкие кусочки.
  • Мармелад из свеклыДобавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой, перемешать. Готовить на среднем огне примерно 10 мин., нужно часто мешать.
  • Мармелад из свеклыМармелад загустеет больше, когда он остынет.
  • Убираем в холодильник
  • Мармелад из свеклыЯ сделала бутербродики на соленом крекере, с творожным сыром.
  • Приятного всем аппетита.


*Наталия К.
olgea, Оля спасибо за такой полезный рецептик. Очень люблю свеклу и все, что из нее приготовлено
*olgea
Наталия, Спасибо что заглянули на рецепт, надеюсь понравится, главное чтобы свекла вкусная попалась.
*ирис.ка
Золотые слова-чтоб свекла вкусная попалась. По мне очень часто свекла землей отдает.
*olgea
Цитата: ирис. ка
Золотые слова-чтоб свекла вкусная попалась.
Просто сейчас уже свекла, после зимнего хранения, в основном не вкусная. Сваришь, а она деревянная, и совсем не сладкая. Я сварила 3, две из которых пришлось выкинуть.
*Михаська
Очень интересно, Оля! Лимоны, конечно, следует брать толстокожие. Они лучше желируются. Знаю это на опыте приготовления лимончелло.
*olgea
Михаська, Спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.
*Туманчик
Олечка спасибо за рецептик! В закладки непременно!
*olgea
Ирина, спасибо что приглянулся рецепт.
*Жирафка
Так я не пОняла, это десерт получается или закуска? А имбирь свежий принципиально? В дождь не охота в магазин бежать, тем более ближайший, где я могу найти свежий имбирь, в 40-ка минутах ходьбы.
*olgea
Цитата: Жирафка
Так я не пОняла, это десерт получается или закуска?
Тань, по рецепту он идет как гарнир к жареной курице, но я не люблю сочетание сладкого с мясом. А с сыром творожным очень вкусно получилось. Имбирь свежий придает именно свежесть, такую яркую в сочетании с лимоном, не знаю даст и молотый имбирь такой же яркий вкус и запах. А запахе мне кажется точно нет.
*КулинарочКА
Оригинальный рецепт.
*olgea
Цитата: КулинарочКА
Оригинальный рецепт.
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту