Рома, спрошу у вас: хлеб на заквасках можно замешивать токо в комбайне или в ХП тоже можно? Вырастила гречишную закывску, хочу попробовать испечь на ней хлебушек...
и еще: а ведь все равно дрожжи по рецепту идут... это для страховки или как?
Можно замешивать везде, только нужно приспособиться к режимам и программам хлебопечки, как это делают другие.
Смотря о каком периоде расстойки идет речь и о силе закваски.
Если закваска молодая, можно для страховки добавить дрожжи, при следующих расстойках уменьшать их.
Если делаете на одной закваске, то расстойка будет долгой до нескольких часов . от 3 до 6-7 часов.
Если хотите вариант быстрее, кладите немного дрожжей, расстойка займет по времени 1,5-2 часа.
Выбирайте варианты! Успехов!