Ревеневый джем на агар-агаре

Категория: Заготовки
Ревеневый джем на агар-агаре

Ингредиенты

Ревень (у меня замороженный) 1,5 кг.
Сахар 500 гр.
Агар-агар 2 ч. л с горкой
Вода* 350 мл.

Способ приготовления

  • Ревень разморозить, жидкость слить. Если нужно, долить водой до 350 мл. В половине жидкости замочить агар-агар минут на 10-15. Остальную жидкость, ревень и сахар поместить в кастрюлю. Варить на небольшом огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорело. Тем временем, жидкость с агаром довести до кипения, вылить в кастрюлю к ревеню. Довести джем до кипения, кипятить еще минут 5. Затем огонь выключить. Разложить джем по стерильным банкам, закрыть крышками. После полного остывания хранить в холодильнике.
  • Ревеневый джем на агар-агаре
  • Ревеневый джем на агар-агаре
  • Ревеневый джем на агар-агаре

Блюдо рассчитано на

3 700-граммовые банки

Примечание

* количество воды указано вместе с жидкостью от разморозки ревеня

Джем получается немного кисленький, не приторно-сладкий. Я варила его для начинок для пирогов и кексов, поэтому такое количество сахара. Если любите послаще, можно сахар увеличить.

*nakapustina
Лена! Спасибо за рецепт, прям огромное ! У дочери пирожки с ревенем самые любимые, а я ее могла побаловать ими только летом, теперь буду знать, что ревень можно замораживать и джем готовить впрок.
*ang-kay
Никогда не ела ревень. Но на вид очень нравится.
*Elven
Наталья, на здоровье Я тоже люблю пироги с ревенем. Поэтому всегда замораживаю его. Джем впрок не варю. Лучше свежесваренный
*Elven
Анжела, если будет возможность, то попробуйте обязательно. Это оооочень вкусно
*nakapustina
Цитата: Elven

Наталья, на здоровье Я тоже люблю пироги с ревенем. Поэтому всегда замораживаю его. Джем впрок не варю. Лучше свежесваренный
Лена, спасибо, поняла, значит, буду впрок только ревень морозить
*Elven
Не за что, Наташ Джем ревенево-банановый спокойно хранится где-то месяцев 6-7 (но там сахара больше и варится дольше), а этот на агаре не знаю, не проверяла. Поэтому предпочитаю впрок не варить
*notglass
Как же я люблю ревень и в компоте и в плюшках и в вареньях. Вот только беда: у нас на рынке бабушки его не продают, а в супермаркетах за три коротеньких веточки цену гнут, как за "Мистраль".
*Elven
Цитата: notglass
у нас на рынке бабушки его не продают, а в супермаркетах за три коротеньких веточки цену гнут, как за "Мистраль".
Вот редиски!
Анют, а посадить негде?
*notglass
Ленусь, если на балконе растет, то можно.
*Elven
Анют, он большой кочкой растет.
Жаль, что не могу поделиться
*marina-asti
Elven, спасибо, очень вовремя! У меня ветер как раз несколько листов повалил у ревеня. Хотела компот варить, но у меня его много. Не знала, что можно морозить. Лена, вы замораживаете свежий? Или чуть подварить его перед этим?

В качестве отступления:


мой маленький кустик летом прошлого года), сейчас почти такой же, уже цветы выпускает...
А как он интересно цветет!!!
Ревеневый джем на агар-агаре
и соотношение листика и собачки)
Ревеневый джем на агар-агаре

*selenа
Цитата: marina-asti
А как он интересно цветет!!!
и сторож у него шикарный
*антоновна
К вопросу о хранении. Я конкретно из ревеня не варила, но варила из абрикосов и персиков точно таким же способом с агаром. Закатанные хранятся отлично и без холодильника. Ну, вернее, на лоджии. Но там температура не постоянная, то холодно, то жарко... .
*Elven
Марина., у меня такой же красавец
Цитата: marina-asti
Лена, вы замораживаете свежий? Или чуть подварить его перед этим?
Да, свежий. Если молоденький совсем, даже не чищу. Режу на кусочки и в пакет
Ко мне "на ты"
*Elven
Цитата: антоновна
Закатанные хранятся отлично
Ольга, закатанные возможно. У меня просто банки с завинчивающейся крышкой. Не знаю... проверю, сколько простоит
*Кроша
Леночка, дорогая , спасибо большое тебе за рецепт ...

Вчера сварила)...

Вот только ревеня, к моему великому сожалению, было совсем мало , всего 856 гр., но 2 поллитровочки я всё же закатала !!!

Джем застыл намертво ...

Про вкус пока ничего не скажу, это уже после снятия пробы ...

Но не секундочки не сомневаюсь, что будет вкусно , ведь из ревеня априори ИМХО естественно), невкусно быть не может !!!

*Elven
Иннусь, я тебя лю
Жаль, что так мало получилось. Я, кстати, сегодня тоже ревень проредила, завтра с бананом сварю
Цитата: Кроша
Джем застыл намертво
Ага? А у меня нет. Получился просто как густой джем, который долго варится
Цитата: Кроша
Но не секундочки не сомневаюсь, что будет вкусно , ведь из ревеня априори ИМХО естественно), невкусно быть не может !!!
Согласна! Хотя мама сказала, шоб я больше такую кислятину не варила. Ей нравится с бананом и "шоб сахару побольше"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту