🔎

Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипом

Категория: Холодные блюда и закуски
Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипом

Ингредиенты

Перцы болгарские 2-3 шт
капуста цветная белая с лодошку
помидор 1 небольшой
морковь 1 маленькая
сельдерей 1 стебелёк
чеснок 1 зубчик средний
белая часть от зелёного лука
семена подсолнуха 1/4 ст.
масло подсолнечное или оливковое 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
перец черный молотый (по желанию)
Для ДИПА:
сметана (у меня 15 % жирности) 100 г
укроп, зелёный лук перья 1:1 к объему сметаны
соль (по желанию) щепотка
Кроме того: кунжут (по желанию) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Это очень полезная и освежающая закуска!
  • Сладкие, хрустящие СВЕЖИЕ сырые перчики с сочной начинкой и аппетитным дипом - так вкусно, м-м-ммм, просто пальчики оближешь!..
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипомФаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • В приготовлении всё просто...
  • 1. Все овощи помыть.
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • 2. Перцы очистить от семян и порезать как угодно.. Я разрезала на дольки - размером на 1-2 укуса - просто так удобней кушать..
  • Можно напополам, или целыми нафаршировать..
  • 3. Цветная капуста мне нравится не варёная и не сырая.. Я её буквально на секунд 40 заливаю кипятком и вытаскиваю.
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • Остальные овощи остаются сырыми!
  • 4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в кухонном комбайне до консистенции паштета, и фаршируем этим "паштетом" части перцев.
  • Паштет можно на минут 5 убрать в морозилку - по желанию, для большего охлаждающего эффекта!
  • Блендер у меня небольшой и средней мощности, поэтому овощи я измельчала в 2 подхода:
  • сначала: морковь, помидор, сельдерей, лук, чеснок (мелко порезать, т. к. блендер может не измельчить).
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипомФаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • далее: семечки - прокрутить, добавить цветную капусту и снова прокрутить.
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипомФаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • и смешать обе части, добавить соль, перец, масло. Начините "паштетом" перцы
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипомФаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • 5. Приготовление ДИПА:
  • Зелени по объему должно быть примерно одинаково со сметаной..
  • укроп и зелёный лук как можно мельче порезать, смешать со сметаной, добавить соль - всё готово!
  • Фаршированные овощами перцы со сметанковым дипом
  • 6. Перцы раскладываем красиво на блюдо, сверху посыпаем кунжутом и подаём с дипом (хотя без него тоже вкусно).
  • Приятного аппетита и освежения!


Поделиться…
*NataliARH
Аня, классный состав для фарширования! Думаю, этот паштет и сам по себе очень вкусен закладирую

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения