*Рита
О! В такой мультиварке можно легко сделать мое любимое бурфи без добавления сухого молока !
*Pchela Maja
Цитата: Babushka

Сравниваю этот космический гравицап со свои Хоумкукером и уговариваю себя, что мне не нужно.
Слава богу, что в наших краях его не продают...
а я с индукционным кешей))
единственное, у кеши ручной режим
*Masinen
Цитата: Lerele

А сколько стоит таое удовольствие?
Манна, ты , как всегда, на высоте, все расписала!!!
У нас нашла 449 евро
А у нас ровно в два раза дороже!!! под полтинник тысяч рублей.
*Masinen
Марина, при наличии Кенвуда индукционного, необходимости в такой мультиваки нет.
Если просто для красоты ее поставить))

А вообще интересно и красиво сделана, но цена конечно..... Слишком дорого.
Я понимаю , если бы она стоила 25 тысяч, тогда можно было подумать о покупке, а так будет любоваться Манночкиными рассказами))

Манн, поздравляю тебя с такой красоткой!!!
*Pchela Maja
Цитата: Masinen
Я понимаю , если бы она стоила 25 тысяч
Вот в Европе она так примерно и стоит
*Манна
Ой, девы, цена да... негуманная... хотя... смотря с чем сравнивать... на борки тоже цена мама дорогая... да и кенвуд, и термомикс - совсем не дешевое удовольствие

А в Европе много чего меньше стоит, потому и везем все из Европы. В России вообще в целом тенденция к завышению цен.

Цитата: Рита

О! В такой мультиварке можно легко сделать мое любимое бурфи без добавления сухого молока !
Бурфи? Без взбивания, в смысле? Просто выпариванием и помешиванием? Думаешь, загустеет так до нужной консистенции?

selena, ответила про универсальность ЗДЕСЬ.
*selenа
Манна,
*Рита
Цитата: Манна


Бурфи? Без взбивания, в смысле? Просто выпариванием и помешиванием? Думаешь, загустеет так до нужной консистенции?
Да, загустеет . Я делала на плите, умаялась перемешивать .

У нас они тоже стоят 449 евро.
*Манна
Цитата: Рита
Да, загустеет . Я делала на плите, умаялась перемешивать .
Надо будет попробовать. Ты сколько по времени уваривала?
*Рита
Манна, долго. Уже не помню сколько. Пару раз только и делала, больше не сподобилась на такой подвиг. Мне кажется, не меньше часа .
*Манна
Ритуля, спасибо за идею. На днях обязательно попробую.
*Манна
Испытание одиннадцатое. Режимы "Йогурт" и "Ручной".

Творожок из козьего бифидума, сметаны и кислого молока (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Наливаем молоко в чашу мультиварки.
Устанавливаем двойную мешалку, опускаем ее.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим "Йогурт":
1 этап - 95°С 10 минут
2 этап - 6 часов (температура не регулируется)

На первом этапе происходит пастеризация молока и мешалки. На поверхности молока легкие пузырьки.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После первого этапа происходит охлаждение до температуры заквашивания. Чтобы охлаждение происходило быстрее, можно включить мешалку при открытой крышке.

На втором этапе температура при закрытой крышке в течение 2х часов выше предельной температуры заквашивания, потому лучше крышку оставить открытой и мешалку не отключать. Тогда за час температура достигнет температуры заквашивания йогурта. И уже после этого вводить закваску при перемешивании. После поднимаем мешалку и закрываем крышку. Заквашиваем 5-6 часов.
Бифидум сразу после заквашивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Бифидум после ночи охлаждения
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Далее включаем режим "Ручной" 80°С (или 100°С в случае охлажденного густого по консистенции бифидума) 1 час.
По окончании режима получим хорошо отслоившуюся сыворотку и мягкую творожную массу.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Я створаживала бифидум, сметану и кислое молоко.
Бифидум створаживала после ночи охлаждения, он имел густую консистенцию. Оптимальной оказалась температура 100°С.
Сметану - сразу после заквашивания, она была жидковатой. Оптимальной оказалась температура 80°С.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кислое молоко при створаживании я случайно перегрела (отвлеклась и не заметила, что оно за полчаса створожилось). Его не стоит створаживать при температуре выше 80°С и лучше не более получаса - жидковатое оно.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

В результате творожок был самым нежным из сметаны. А из кислого молока получился сухим и крупинчатым.

Сыворотка от бифидума и сметаны получилась совершенно прозрачной, а от кислого молока мутной.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Что меня удивило на режиме "Йогурт", так это то, что температура второго этапа не регулируется, по умолчанию стоит 45°С, до этой температуры и остывает молоко после пастеризации. Но это много! Да еще по факту температура была выше 45°С. Охлаждение происходило при закрытой крышке до температуры 42°С в течение двух часов, при включенной мешалке и открытой крышке - за час. Только после этого я советую замешивать закваску в молоко.

Что было удобным, так это то, что не надо отдельно пастеризовать посуду для молока и ложку для перемешивания закваски - все пастеризуется вместе и молоко, и чаша, и лопатка. Мешалка также отлично помогает остудить молоко после пастеризации и замешать закваску в молоке - это действительно удобно. А еще отлично охлаждать уже сквашенную кисломолочку в чаше при закрытой крышке. В случае обычных мультиварок с откидной крышкой такое не реализуешь.

В целом я довольна приготовлением творожка в этой мультиварке. Теперь уже когда все нюансы изучены, будет это делать проще - процесс отработан. Буду готовить творожок именно в этой мультиварке - для меня это оказалось очень удобным.
*Манна
Испытание двенадцатое. Режим "Варка на слабом огне".

Цельнозерновая паста с зеленым соусом (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу выкладываем пасту. Заливаем водой.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим "Варка на слабом огне" 100°С 30 минут.
Либо режим "Варка/Готовка на пару" 100°С 20 минут.
Почему так? Не знаю, но при одной и той же температуре на первом режиме практически отсутствует кипение, а на втором оно довольно активное.

В процессе варки пасты, ее стоит перемешать пару раз.
По окончании режима, если жидкость не вся выпарилась, ее можно выпарить на режиме "Жарка" при 175°С.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Удивительно, но на режиме "Варка на слабом огне" при 100°С я вообще практически не наблюдала кипения, наблюдалось легкое движение жидкости, похожее на то, что происходит при 95°С, но замерить температуру не догадалась. И если сравнивать эту же температуру на режиме "Варка/Готовка на пару", то кипение наблюдается. Вот такой интересный нюанс режима.
*Манна
Испытание тринадцатое. Режимы "Каша", "Варка на слабом огне", "Варка/Готовка на пару"

Сомовья уха с кукурузной крупой (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Рыбу очень аккуратно выкладываем в чашу, чтоб не повредить покрытие. Заливаем водой так, чтоб скрыть под водой.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим "Каша"
1 этап: 100°С 10 минут
2 этап: 95°С 20 минут

На первый этап мультиварка вышла за 20 минут.

Выкладываем в бульон тщательно промытую крупу, порезанные овощи, присаливаем, перчим, присыпаем травами.

Режим "Варка на слабом огне" 100°С 1 час или "Варка/Готовка на пару" 100°С 30 минут.
Во втором случае будет активное кипение. В первом случае овощи и крупа будут слегка тушиться/томиться, практически без кипения.

Если использовался режим "Варка/Готовка на пару", то за 5 минут до окончания режима закладываем в суп мясо.
Если использовался режим "Варка на слабом огне", то после его окончания включаем режим "Варка/Готовка на пару" на 105°С (110°С), закладываем мясо, дожидаемся активного кипения и отключаем режим.
Оставляем уху под закрытой крышкой после окончания режима минут на 5-10.

Все, уха готова. Можно кушать
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Еще раз убедилась, что режимы "Каша", "Варка на слабом огне" и "Варка/Готовка на пару" при схожих температурах дают разное состояние жидкости. Так, на "Каше" на втором этапе при 95°С можно видеть то же легкое движение жидкости, что и на "Варке на слабом огне" при 100°С. А при 100°С на режиме "Варка/Готовка на пару" кипение активное. Я пришла к выводу, что на режиме "Варка/Готовка на пару" температура стремится повышаться, а на режиме "Варка на слабом огне" - понижаться. Зная эти нюансы можно подбирать режимы под конкретные задачи: для супа, тушения с необходимостью активного кипения можно выбрать режим "Варка/Готовка на пару", а для диетического супчика и мягкого тушения - режим "Варка на слабом огне". Но и там, и там установить 100°С.
*Манна
Испытание четырнадцатое. Режимы "Каша", "Суп", "Варка/Готовка на пару".

Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме "Каша": 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.

Режим "Суп".
1 этап: 140°С 1 минута
2 этап: 100°С 5 минут

В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Тесто начнет постепенно завариваться.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.

Режим "Каша".
1 этап: 105°С 13 минут
2 этап: 95°С 30 минут

Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут

Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки.
Супчик готов
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Суп мы уже варили, про это я уже рассказывала. Единственное, что хочу еще отметить, что грибной бульон варить только на "Каше": до закипания (5 минут) при 100°С, а дальше только при 95°С, иначе его можно будет ловить как в сказке "Горшочек вари". В целом режим "Каша" удобен для варки супов без предварительной пассеровки.

В этой мультиварке еще удобно готовить заварные тесто и крем (только температуры для этого нужны разные ). Так вот очень удобно наличие мешалки для таких целей. Крем заварной я не готовила, а вот тесто отлично вымешивается. Думаю, с кремами не возникнет никаких неожиданностей.
*prubul
Тут девочки писали, что" техника не для "чайников"" , мне кажется наша Манна уже почти все блюда нам показала . ну кроме выпечки. Она и книгу рецептов за это время напишет пока мы денег наскребём на такую технику !!! Видео просто СУПЕР!!! Это такой труд!!! Я прям любуюсь
*Манна
prubul, спасибо за добрые слова! Очень приятно, что мой труд не проходит бесследно.

Речь шла про пользователей, которые с нуля осваивают мультиварку, без всех этих инструкций, что я тут накатала.
*Манна
Испытание пятнадцатое. Режимы "Каша", "Ризотто".

Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Отвариваем грибной бульон из 4 ст. л. сухих смолотых белых грибов и 1,5-2 литров воды.
Режим "Каша":
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап 95°С 30 минут (чтобы перейти на Подогрев, необходимо нажать на стрелочку вправо).

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим "Ризотто":
1 этап - 175° 7 минут
2 этап - 95°С 30 минут
3 этап - 90°С 30 минут

Наливаем в чашу масло. Как масло разогреется, закладываем в чашу овощи, зелень, специи и пряности. Мешалку включаем на первую скорость.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Закладываем предварительно замоченную перловку. Обжариваем крупу так, чтобы она приобрела легкую прозрачность.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только крупа обжарится, переходим на второй этап.
На втором этапе добавляем в чашу бульон частями по мере его выкипания.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

На третий этап переходим после того, как перловка почти полностью будет готова, а бульон почти полностью выпарится.
Закладываем цуккини. Присаливаем.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Третий этап завершаем, когда кабачок готов, а в чаше нет свободной жидкости.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Про приготовление грибного бульона я уже рассказывала ранее (в предыдущем испытании). Повторяться не буду.

Расскажу про режим "Ризотто". Этот режим состоит из трех этапов + возможен подогрев. На первом этапе происходит обжарка овощей, мяса, грибов и т. п. и крупы. На втором этапе происходит варка на бульоне, который доливают по мере его испарения. Третий этап это томление под крышкой, чтобы все ингредиенты дошли. Удобно то, что длительность каждого этапа можно регулировать в зависимости от состояния блюда. Т. е. этот процесс полностью подконтролен хозяйке. При этом, конечно, очень удобно то, что не нужно помешивать, достаточно включить мешалку на первую скорость. Готовить ризотто в этом приборе - это удовольствие.
*Манна
Испытание шестнадцатое. Режимы "Каша", "Плов", "Жарка".

Полбяной плов с грибами (мультиварка KitchenAid) (Манна)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Свежие грибы выкладываем в чашу. Заливаем водой.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим "Каша"
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап - 95 °С 1 час

По окончании режима бульон сливаем. Оставляем грибы в чаше.
Наливаем оливковое масло. Устанавливаем мешалку. Скорость первая/вторая.

Режим "Плов"
1 этап - 175°С 15 минут
2 этап - 110°С 20-30 минут
3 этап - 95°С 20-30 минут

Как грибы начнут поджариваться, добавляем в них пряности. Как мультиварка выйдет на режим, закладываем овощи.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании первого этапа мешалку не отключаем, пока чаша не остынет, и мультиварка не выйдет на температуру второго этапа.
Мешалку извлекаем.
Закладываем в чашу проращенную полбу, соль, пряности.
Заливаем грибным бульоном.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Переходим на второй этап нажатием на стрелочку вправо, устанавливаем длительность второго этапа и начинаем отсчет времени.

По окончании второго этапа переходим так же на третий.
Несмотря на то, что температура третьего этапа 95°С, жидкость в чаше активно кипит.

По окончании режима, если в чаше осталась жидкость, включаем режим "Жарка" 175°С. Длительность этапа зависит от объема жидкости в чаше. По окончании режима оставляем плов в чаше при закрытой крышке в выключенной мультиварке минут на 5.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Перемешиваем и можно подавать.
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Про варку грибов я уже говорила. Здесь хоть и свежие грибы, но принцип варки тот же.

Режим "Плов" передает технологию приготовления плова на огне/плите. Состоит из трех этапов: жарка, варка с активным кипением и варка/тушение. Однако, на третьем этапе, несмотря на температуру 95°С наблюдалось активное кипение. Если жидкость не полностью выпарится, то можно еще включить режим "Жарка" и подсушить плов, да еще и легкий румянец на дне придать, как это обычно бывает в режимах "Плов" у большинства мультиварок. В общем, здесь максимально ручной и маневренный режим "Плов" под нужды хозяйки, под любой плов. Здесь не получится так, как с другими мультиварками на режиме плов - все заложил, включил режим, ушел, вернулся по сигналу к готовому плову. Здесь, несмотря на удобства перемешивания, плов готовится "не отходя от плиты", разве что на те 20-30 минут второго-третьего этапов, которые они длятся, плов можно оставить без присмотра. Нет, я, конечно, утрирую, и плов в мультиварке готовится не так, как на плите, здесь все же бóльшая "свобода передвижения" у хозяйки, но все равно не та, что есть с другими мультиварками.
*Миранда
Манна, как же вы вкусно все рассказываете!
И мультиварка нравится.

Просто невозможно на ночь читать Пойду огурец съем

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).