🔎

Кулфи для принцессы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская
Кулфи для принцессы

Ингредиенты

молоко 900 мл
концентрированное молоко без сахара 1 банка
сахар 250г
миндаль 50г
фисташки 50г
ананас, персик, банан по 175 г

Способ приготовления

  • Кулфи для принцессы
  • Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и консистенции напоминающий мороженое. Кулфи пользовался огромной популярностью у индийской знати, так как лед для этого блюда приходилось везти из Кашмира.
  • Кулфи для принцессыНарезать мелко орехи. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем быстро влить концентрированное молоко, добавить сахар и орехи. Поварить на небольшом огне минут 5-7
    Кулфи для принцессыПока молоко варится, нарежем все фрукты мелкими кубиками
    Кулфи для принцессыМолочной смеси надо дать немного остыть и затем положить все фрукты, аккуратно перемешать. Разложить в порционные формочки и заморозить.
  • Приятного всем аппетита.


Поделиться…
*Rada-dms
Очень вкусный десерт! Приготовлю летом!
*Танюля
Оля, спасибо. Надо попробовать.
Я шарики Ваши хочу сделать и теперь вот эту «морожку»
*olgea
Rada-dms, Танюля, Спасибо за интерес. Надеюсь понравится.
*posetitell
Какой классный рецепт, летом для своих приготовлю. Девчата - вопрос: а самим можно концентрированное молоко делать? А то у меня пунктик - я покупные консервы вообще никак (вах, баюсь)...
*olgea
posetitell, Спасибо.
Ведь сгущенное молоко делают в домашних условиях, мне кажется принцип-то наверное один, просто без сахара уварить молоко на половину. Попыталась сейчас найти именно рецепт концентрированного молока в домашних условиях - что-то не нашла на просторах интернета.
*posetitell
Цитата: olgea

posetitell, Спасибо.
Ведь сгущенное молоко делают в домашних условиях, мне кажется принцип-то наверное один, просто без сахара уварить молоко на половину. Попыталась сейчас найти именно рецепт концентрированного молока в домашних условиях - что-то не нашла на просторах интернета.

Спасибо, вот тоже поискала - не нашла, ладно, уварю просто наполовину. Давно хотела что-то из индийской кухни попробовать - там все молочное, ну хотя бы своим такую вкусняшку сделаю.
*olgea
posetitell, Надеюсь понравится.
*Михаська
Вкуснятина, Оля! Целая коллекция индийских лакомств подбирается!
*olgea
Михаська, Спасибо большое, очень рада что рецепт приглянулся.
*Матильда_81
Ой как интересно!! и вкусно! я тоже такое хочу!!!!!
*olgea
Цитата: Матильда_81
я тоже такое хочу
У меня еще одна штучка порционная осталась, могу поделится
*Матильда_81
Цитата: olgea
У меня еще одна штучка порционная осталась, могу поделится
с превеликим удовльствием угощаюсь!
*Светяшка
А у меня немного другой рецепт. Но и Ваш интересненький.
*NataliARH
Оля, мороженое очень легкое по жиру и много фруктов замечательный вариант очень интересно как с кристаллами льда дело обстоит
*olgea
Цитата: NataliARH
очень интересно как с кристаллами льда дело обстоит
Наташ, конечно молоко замерзает кристаллами, оно ведь не перемешивается как в технологии по мороженому. Но все равно вкусно.
Светяшка, А у вас какой рецепт? Очень интересно.
*Светяшка
Цитата: olgea
Светяшка, А у вас какой рецепт? Очень интересно.
olgea, у меня их 4, но готовила по этому:
Для рецепта вам потребуется:
Сгущенное молоко (сладкое) 1 банка, молоко 4 стакана, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), кукурузная мука 2 ч. л., кардамон (истертый) - 2 ч. л., шафран - по вкусу, ваниль - на кончике ножа, корица - на кончике ножа.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, пока не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов). Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.
*olgea
Светяшка, более кремовое наверное получается, как заварной крем. Спасибо. Попробую и по вашему рецепту.
*Светяшка
Цитата: olgea
более кремовое наверное получается, как заварной крем.
Нет, тоже замораживается с кристалликами, но очень вкусно.
*olgea
Светяшка, Спасибо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения