Светяшка, А у вас какой рецепт? Очень интересно.
olgea, у меня их 4, но готовила по этому:
Для рецепта вам потребуется:
Сгущенное молоко (сладкое) 1 банка, молоко 4 стакана, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), кукурузная мука 2 ч. л., кардамон (истертый) - 2 ч. л., шафран - по вкусу, ваниль - на кончике ножа, корица - на кончике ножа.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, пока не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов). Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.