* Кроме варианта предложенного выше есть и такие:
1) Самый популярный - просто залить заварку кипятком и дать настояться минут 5
2) Самый полезный - залить на несколько часов или на ночь заварку холодной водой.
Каркаде – это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус).
У каркаде появилось много названий с его распространением по миру. Наиболее популярен этот напиток в арабских странах. Родиной каркаде является Индия, а наибольшую популярность имеет в таких странах, как Египет и Судан. В Египте каркаде называют «напиток фараона».
Чтобы получить каркаде, цветы гибискуса собирают и засушивают. Напиток каркаде имеет кисловатый вкус и обладает множеством полезных свойств.
Вещества, благодаря которым гибискус имеет красный цвет, укрепляют стенки сосудов. Гибискус способствует снижению артериального давления, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.
Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение. В арабских странах каркаде называют «лекарством от всех болезней» Напиток из каркаде нельзя пить: - людям с пониженным давлением (гипотоникам);
- беременным и кормящим женщинам;
- женщинам, принимающим противозачаточные таблетки и тем, кто проходит курс лечения гормональными препаратами
- тем, у кого повышена кислотность желудка и имеются заболевания желудочно-кишечного тракта;
- при обострении болезней почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни;
- нельзя сочетать каркаде с парацетомолом, препаратами, снижающими артериальное давление и противораковыми лекарствами;
- аллергикам тоже стоит быть осмотрительней.
Информация отсюда:
🔗 🔗полезные-свойства-каркаде