Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Ингредиенты

белый длинный рис 1 стакан
вода 1 2/3 стакана
сливочное масло 2 ст ложки
соль 1 чл
дахи (соленый йогурт) 310 мл
имбирь 1/4 чл

Способ приготовления

  • Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
  • "Рис надо промыть в холодной воде, замочить его на 10 мин, а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.
  • Довести воду до кипения в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавите рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными."
  • Я сделала все по инструкции, по почему-то рис получился все равно не такой как я ожидала. Не получился рассыпчатым.
  • Дахи чавал (Рис с йогуртом)
  • Затем в рис надо добавить сливочное масло.
  • Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно добавить дахи, имбирь и сразу же подавать.
  • Приятного всем аппетита.


*Михаська
Ох, как интересно и необычно! Ещё и имбирь впридачу! А, кстати, какой имбирь, Оль? Свежий тёртый или порошок? Если свежий, то я с ним даже старого вонючего козла могу сожрать слопать и не подавлюсь!
*olgea
Ирина, по рецепту 1/4 ч. ложки молотого имбиря или 1 ч. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря. Я добавляли молотый, так как свежего не оказалось. Хотя надо наверное попробовать и так и так.
Ир, спасибо.
*Erhan
Ух ты, оказывается у этого блюда есть такое красивое название . У меня сын очень любит рис, перемешанный с йогуртом, но только, чтобы рис был тёплым. . А сам рис я не замачиваю и не промываю , а поджариваю его до прозрачности на топлёном масле и заливаю кипящей водой.
*olgea
Цитата: Erhan
поджариваю его до прозрачности на топлёном масле и заливаю кипящей водой.
Так я еще не делала, обязательно попробую. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту