маленькая доча деревенский творог не ест, давитсянапомни сколько ей?
А стаканчики у меня тоже такие есть, 10 шт на 160 мл, и 10 на 220 мл, очень удобныеСтаканчики очень удобные
напомни сколько ей?2,2 нам сейчас. После пневмониии врачи сказали надо творог есть, а я в неё запихнуть его не могу. Кисломолочка на ура идет, а творог никак.
Наливая 1часть=250мл жидкости получаем 130-150гр кремового творожка жирностью около 30%.
пытался подкипатьэто не страшно, надо смотреть чтобы все схватилось и вылавливать
Это только если туда сливок добавить такая жирность получится. Если ничего не добавлять, то максимум 15%.Я почему-то подумала, если молоко 3.2%, значит 10раз по 3.2 будет 32%.... аа, ведь из 1л будет 250-300гр творога, значит где-то 10-15% получается
там же вон какой большой сгусток у дна? остатки потом процедитьНаташ, на дне, это осадок, очень мелкий, я начинаю процеживать, он сито забивает и все, а если начинаю ложкой шурудить, то вытекает вместе с сывороткой и также потом оседает. Вот я и подумала, может из-за того что подкипал, бульканье же все-таки разбивает массу.
Я так поняла что дочке не понравилось– просто я сделала ошибку, поставила творог рядом с баночкой с домашним йогуртом, который она лопает так, что за ушками трещит, хотя с закваской ацидолакт получается довольно кисленький йогурт и в начале дала попробовать творог, а Сончик была нацелена на йогурт уже. Сегодня попробую еще раз сделать, и вчерашний гляну, может в холодильнике загустел. И наверное попробую 2-м способом. Спасибо Наташ.
я всегда даю закипеть, или держу некоторое время в состоянии начала кипенияи это очень быстро все происходит, когда пару раз приготовил и понял процесс
всегда даю закипеть, или держу некоторое время в состоянии начала кипенияа у меня если закипит то ни из какого не получается. Распадается и все, уходит как в сыворотку.
У меня похоже бывал пару разо, из Агуши. И то, если я не выбирала сгусток, а выливала все вместе на сито.
а у меня если закипит то ни из какого не получается. Распадается и все, уходит как в сыворотку.
я давала деревенский творог, ел с удовольствиемкак бы так объяснить... я бы давала деревенский творог (необезжиренный) ребенку без термообработки если я вижу как его приготовили, как хранился.... и давала бы ну лет с 3х такой.... тут дело такое, что мама сама решает, а я просто рекомендую.... порой детям раннего возраста такое дают, что творог в сравнении с этим будет грудным молоком!
делаю творог из кефира, и педиатры наши так советуют- из кефира, про добавление молока впервые прочитала. Но сегодня же попробую.если делать творог только из кефира (йогурта, если свой, а магазинный в этом случае нерационально использовать, он дороже и не все мелкие натуральные производители его выпускают и тем более без добавок), то он будет покислее.... ЖКТ ребенка к излишней кислоте плохо относится, да и вкуснее с молоком, а добавление сливочек приветствуется если только ребеночек не набирает веса больше нормы
Для вкуса и жирности добавляю снятые сливки.
Варенье для меньшего еще не использую, добавляю печеное яблоко, пюре из тыквы или банан.так держать! рафинированные продукты вредны... фруктоза из овощей/фруктов/ягод полностью естественна, по мере роста увеличивайте порции, не помню с какого возраста норма ягод 200гр в сутки, мой в свои 1.9 пока 130гр примерно съедает каждый день, сахар не пробовал, дочку кормила по такому же принципу и в свои 6лет маньяческой тяги к сладкому как у большинства детей не имеет, а пеку я вкусняшек (правильных и неправильных) много....
сделала творожок, обошлась без блендераКакие исходные продукты были? деревенские или магазинные? я уже писала что у меня не получается без блендера из деревенских может от коровы зависит
«Для подавляющего большинства людей его можно есть в любое время – усвояемость утром, днем и вечером практически одинакова. Но для некоторых людей все же есть ограничения.
Например, если у вас есть проблемы с желудком, то потреблять творог стоит в утренние часы. Это же правило действует, если творог жирный. Нежирный творог идеально подходит для ужина. Людям, занимающимся спортом, стоит есть творог в течении получаса после физической тренировки. Это нужно для более быстрого поступления белка в организм и скорейшему восстановлению мышц.»
«А чтобы кальций усваивался лучше, его нужно употреблять вечером. У детей в это время суток активизируется гормон роста, а значит, организм нуждается в кальции для «строительства». А вот сыр, потребленный в первой половине дня, даст организму минимум кальция, ведь от 10-ти до 13-ти часов дня этот микроэлемент выводится через почки, не доходя до кишечника. Недаром издавна считается полезным выпивать на ночь стакан простокваши.»