Желе с ягодами и муссом

Категория: Кондитерские изделия
Желе с ягодами и муссом

Ингредиенты

Клубника (малина, вишня)
230 грамм

Желе

Клубника
230 грамм
Вода
315 миллилитров
Сахар
30 грамм
Желатин
7,5 грамм
Вода для желатина
30 грамм

Мусс

Йогурт (у меня ванильный)
230 миллилитров
Сливки
33-35% жирности 150 миллилитров
Сахар
50 грамм
Сок лимона (я не добавляла)
1 ч. ложка
Желатин
7.5 грамм
Вода для желатина
30 грамм
Ваниль опция
по вкусу
-------- ------
Листья мяты опция несколько листиков
Форма c втулкой d
24

Способ приготовления

 
Замочить желатин в двух емкостях холодной кипяченой водой. Оставить набухать.

 

Желе

 


 
Клубнику помыть, удалить чашелистик. Залить водой и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить 7-10 минут. Откинуть на сито, слив компот.

 
Добавить одну порцию набухшего желатина в компот и размешать до полного его растворения.

 
Клубнику помыть, удалить чашелистик, помыть мяту. Просушить. Разложить в форме, разрезав большие ягоды. Залить компотом с желатином. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

 

Мусс

 
Сливки достать из холодильника и взбить.

 
В йогурт всыпать сахар, добавить ваниль и лимонный сок. Можно добавить сваренную клубнику. Размешать венчиком до растворения сахара. Влить растопленный желатин. Размешать.

 
Порциями ввести сливки в йогурт. Перемешать.

 
На застывший слой залить мусс, разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
 Освободить от формы, нарезать и наслаждаться.

 

 

  Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Порцию я увеличила. Взяла сладкий йогурт вместо обычного. Сахар не уменьшала. Мне было нормально. Так что сахар в муссе регулируйте по своему вкусу.
Ну очень вкусно! Нежно. Различная текстура блюда придает ему особый шарм. Рекомендую!
Желе с ягодами и муссом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Анжела, какая красота! Про вкус я уже молчу... прямо слюной захлебываюсь
Уношу в закладки! Спасибо!

Мирта
Анжела, вкусно, полезно и очень красиво!

Тришка
Летнее чудо, как всегда красиво и вкусно!
Анжелочка, ты волшебница!

медуница
Анжела, ну просто замечательно! У меня в этом году много клубники и она очень крупная. Буду готовить.

kristina1
ang-kay, Анжела, красота.... спасибо

ang-kay
Девочки, спасибо. Однозначно делайте. Так вкусно!
У меня в этом году много клубники и она очень крупная.
У меня уже все. Нет.

СанечкаА
Очень красиво! Обязательно буду повторять!

Svetlenki
Анжела, очччень эффектно! И несомненно вкусно! Запомнила

Вот муссовые торты пугают, а желе твое нет. Надо будет сделать. Формочки любые могут быть, но кольцо очень эффектное. Достойно любого праздничного стола

ang-kay
СанечкаА, Света, спасибо. Буду рада, если приготовите)))
но кольцо очень эффектное. Достойно любого праздничного стола
Согласна на все 100%

Zhannptica
Мастерррр!!!
Мои желе не едят, но я мысленно половинку уничтожила)))

ang-kay
Жанна, спасибо. Себе приготовь. И народ подтянется.

4er-ta
Анжела, очень вкусно! Ягоды- клубника, малина, черника, земляника, йогурт- греческий без добавок. Спасибо за рецепт!Желе с ягодами и муссом

Svetlenki
4er-ta, Татьяна, как чудесно выглядит! Колись, что такое йогурт греческий без добавок? Не добавляла сливки? Всесто них по весу йогурт, а все остальное по рецепту?

4er-ta
Света, спасибо! Все по рецепту и сливки тоже, а йогурт обычный, не сладкий, просто не совсем верно выразилась- без фруктовых добавок

ang-kay
вкусно! Ягоды- клубника, малина, черника, земляника, йогурт- греческий без добавок
Татьяна, очень красиво получилось. Рада, что понравилось желе.



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое