🔎

Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Ингредиенты

Тесто
мука 600гр
яйцо куриное 2шт
масло сливочное 6 ст. л
масло подсолнечное 6 ст. л
соль 1 ч. л
сахар 1 ч. л
разрыхлитель 1 ст. л
Начинка:
куриная грудка 400гр
лук репчатый 2 шт.
картофель (сырой) 2 шт.
перец черный молотый 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать. Сделать в муке ямку, вбить два яйца. Сливочное масло (5 ст. л.) растопить, соединить с растительным.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  • Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  • Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
  • Теперь делаем начинку: Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  • Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  • Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их, как на фото.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухниАккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками. Готовые элеши выложить на противень. Смазать каждый растопленным сливочным маслом.
  • Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
  • P.S. Тесто получилось очень вкусным, а вот начинка немного пресная, обязательно добавлю масло как в рецепте в следующий (когда готовила просто забыла) и немного приправы, ту которую любите. Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

6-8шт

Время приготовления:

1ч 20мин.

Поделиться…
*celfh
Людмила, как же это вкусно!))) Спасибо за рецепт!))
*lisa11441
Цитата: celfh
как же это вкусно!)))
Вкусно!!! попробуйте не пожалеете!!!
*Rada-dms
Людочка, спасибо за рецепт, а то все в Бахетле покупаем, пора самой делать начать, домашние все рано вкуснее будут!
*lisa11441
Цитата: Rada-dms
пора самой делать начать, домашние все рано вкуснее будут!
Вот, вот вкуснее и главное понятно из чего приготовлено..... спасибо за интерес к рецепту
*Галеон-6
Какая красота
*lisa11441
Цитата: Галеон-6
Какая красота
Спасибо большое, старалась что было приятно смотреть!!!
*Жануся
Я пробовала, очень вкусно. Спасибо за рецепт, попробую дома сама испечь.
*Михаська
Я тоже покупала элеши в новосибирском Бахетле. До сих пор - под впечатлением. Вкуснотища-а-а-а! Но, твои - домашние, обалденные! Спасибо за рецепт!
*lisa11441
Цитата: Михаська
Вкуснотища-а-а-а! Но, твои - домашние, обалденные! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое моя хорошая, очень приятно что ты зашла!!!
Цитата: Михаська
Я тоже покупала элеши в новосибирском Бахетле
А у нас таких нет..... даже нет с чем сравнить
*Михаська
И не сравнивай. Не надо! Твои - стопудово лучше будут!
*lisa11441
Цитата: Михаська
Твои - стопудово лучше будут!
спасибки
*NataliARH
Людмила, замечательные булочки! даже мини-пироги вкусные
*lisa11441
Цитата: NataliARH
замечательные булочки! даже мини-пироги вкусные
Спасибо большое!!! да вкусные... попробуй и не пожалеешь!!!
*ir
Очень, очень понравился рецепт! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
*ирина23
Людмила, очень интересный рецепт. Спасибо большое, унесла в закладки, обязательно приготовлю!
*lisa11441
ir, ирина23, Спасибо большое за интерес к рецепту, жду фотоотчета!!!
*ирина23
Как только куплю грудку сразу сделаю и отчитаюсь. Я люблю пирог с каршошкой и мясом на слоеном тесте быстрого приготовления, но масла в тесто кладу меньше чем в рецепте мне очень нравиться тесто пресное из пирога сок прямо течёт когда режешь. А это тоже на пресном тесте тоже думаю будет очень вкусно. Очень хочу попробовать Ваше тесто в таком варианте.
*lisa11441
ирина23, Жду отчетика, если хочешь начинку по сочнее, добавь немного масла и сыра.... будет еще вкуснее!!!
*lira3003
lisa11441, пришла сказать СПАСИБО! Сейчас испекла в фитнесгриле, полнормы теста, получилось 6 шт. 1 сразу стрескала, вкуснотище! У меня муж не любит фарш с картошкой, так что у меня свинина+баранина, лук. 40 минут, темп 205°, обдув слабый.Элеш - знаменитые булочки Татарской кухниОчень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения