Апельсиновое вино (страница 2)

Елена Тим
Мне именно большая ёмкость важна.
А пажалста, Ириш:
ферментатор на 140 литров:

Апельсиновое вино

 

Михаська
О! Это мой размерчик!

Cirre
А пажалста, Ириш:
ферментатор на 140 литров:

Апельсиновое вино

 

А сколько электричества пожрет

Елена Тим
Я думаю, что если кто-то в состоянии заплатить за этот ферментатор 753694 руб, то он вряд ли будет задумываться об электричестве!

Cirre
Я думаю, что если кто-то в состоянии заплатить за этот ферментатор 753694 руб, то он вряд ли будет задумываться об электричестве!

  Цену я не посмотрела

Елена Тим
Иркаааа, Иииирк, ты тута?
Слушь, ну привезли мне сегодня ферментатор зелёненький - чудо просто, какой хорошенький!
Но выяснилось, что вчерась я таки была права, что одного такого приборчика мне мало.
Скажи, пожалста, ведь ты ж оба их видела - и зелененький, и оранжевенький, да? Меня интересует, а оранжевый тож хорошенький? Я имею в виду, он не ядовитый? А то на фотках просто ужасть какой - тёмный какой-то, чересчур агрессивный, не?

Апельсиновое вино

Елена Тим
Иркааа, вылась, мне срочно надо! У меня ж уже недержание желания!

Kara
Вот уж фитнесом позаниматься не дают тута я. Оранжевый тоже няшный, не ядовитый

Елена Тим
не ядовитый
Сари у меня! 8)
Лан, пошла заказывать.

vernisag
Ленчик, а ты в курсе, что про него тема давно есть?

hlebopechka.ru...

Чучелка
Во, та ж фигня! Я еще свой зенёненький не получимши, а уже чую, что малявато одного ферментатора! Дайте ДВА!

Ну знаете ли, девушка. Тут один еле получилось урвать, а вам два!! Давайте как в старые добрые времена, когда голос из очереди: «Только штука в одни руки, а то остальным не хватит!»)))

Елена Тим
Ленчик, а ты в курсе, что про него тема давно есть?

hlebopechka.ru...
Ага. Но мне ж до Ирки тож надоть достебаться.
Пойду терь в тему...

Елена Тим
«Только штука в одни руки, а то остальным не хватит!»)))
Щаз, ага! Я зелёный-то последний оторвала, ща еще и оранжевые закончатся.

Rada-dms
Я тоже два заказала вчера...

Елена Тим
Де брала?

Rada-dms
Счас! Я у зубного, найду...

vatruska
Ну ни фига ж себе... только судили-рядили, что дескать размерчик не рассейский, разгуляться негде, а уже оптом скупають...
«хлебопекарные алкоголики»... а мужьям небось сначала- «я квас ставлю, дорогой», а потом «так жарко было, так жарко... вот он весь и кончился...»

Kara
Девочки, я вчерась на ночь 100 гр себе накапала и сверху посыпала маленько приправой «камис» для кофе. Мамадарахая, это что-то!!! Вот терь думаю, а ежели этой приправки на этапе брожения добавить Чо думаете?

Елена Тим
посыпала маленько приправой «камис» для кофе.
Кажи картинку, шо за зверь?
Слушь, Ир, а апельсинов 3 кило - эт чищенных уже иль в кожурке?
Я тута 6 кило набрала от жадности!

vernisag
Я тута 6 кило набрала от жадности!

Эх жаль мне апельсины нельзя, аллергия

Kara
Во, сахар-корица

Апельсиновое вино

А апельсины - я выдавила 2 кг, как в рецепте написано, смотрю, чуть больше половины 2х литровой банки получилось. Ну я еще выдавила, пока до верха банки не осталось примерно 2 см пустого места. Всего около 3 кг апельсинов получилось (нечищенных), ну может, чуть больше

Короче дави, пока полную банку сока не получишь

Елена Тим
Эх жаль мне апельсины нельзя, аллергия
У меня тож, с детства. Но когда меня это останавливало? Таблетку в зубы и уперёд!

Елена Тим
Всего около 3 кг апельсинов получилось (нечищенных), ну может, чуть больше
Ага, ага, поняла. Могла бы и сама догадаться.
Ир, а наливать сока можно прям полную банку? Иль место какое оставить? Оно не поднимается, когда бродит?

Kara
Оставь чуток сверху, на пару пальцев. Бродит ага, пузырики такие.

Елена Тим
Ир, последний вопрос и я от тя отвяжусь. Слушь, а ты на «крутилке» отжимала, я имею в виду для цитрусовых, или...
Короче, сижу думаю, какую соковыжималку задействовать, шоб возиться поменьше...

Kara
Ага, Лен, на крутилке, соковыжималке для цитрусов

Елена Тим
Я тож уже её приготовила.
Спасибо, Ириш! Отпишусь потом.

Kara
села ждать

Елена Тим
А я легла! Вот думаю, пойти, чтоль, перкусить чего-ньть, шоб валяться приятнее было...

Kara
Ты две недели валяться собираешься? Ну сказано, бездельник

Елена Тим
Не, не буду так долго валяться, завтра ж рыженький приедет, буду с ним играца!

Kara
Блин, я опять его хочу вино выдуууулииии вже всёёё

Елена Тим
Фкусна, да?
Слушь, а оно кисленькое получается иль сладковатое? Здесь, наверное, от сладости самих апельсинов зависит, да? Я вот думаю, мож, добавить потом чуток сахарку... я сладковатые вина люблю.

Kara
От сорта апельсинов конечно зависит вкус, у меня были желтые некрупные. И я хотела вино полусухое, поэтому намеренно сахар не добавляла. Получилось даже не кисловатое, а... в общем очень вкусное Но даже ж в рецепте написано, что можно добавить сахар по вкусу. Я бы добавила (и в следующий раз попробую) после первого процеживания, перед тем как в холодильник поставить.

Елена Тим
Я бы добавила (и в следующий раз попробую) после первого процеживания, перед тем как в холодильник поставить.
Ага, значит, и я добавлю. Надо только подумать - сколько...

Айгюль
Kara, а градусы-то чувствуются, а? или как что?

Kara
Еще как чувствуются как настоящее полусухое вино

E-len-ka
А сколько такое вино можно хранить?

Kara
Лена, вот это очень сложный вопрос... Мои получившиеся 1,5 литра с небольшим прожили почти неделю. Мне показалось, что под конец (т. е. по сути через 3 недели от начала приготовления) вино стало еще вкуснее. Хранить нужно в холодильник, думаю месяц точно можно (там же бродить то уже нечему...)

louisa
Kara, вы меня вдохновили своим рецептом, срочно заказываю ферментатор

Kara
Луиза, и я Вас уверяю, не пожалеете. Помимо вина этот малыш еще на много чего способен

Айгюль
Kara, и меня ну я писала Его еще нет, а гости на дегустацию уже идут

Kara
а гости на дегустацию уже идут

Главное, правильно анонсировать

Луна Норд
Девочки, а без ферментатора.., никак???

Lilida
Люцилия, а как вы вино делать будете? По старинке?

Матильда_81
Девочки, а без ферментатора.., никак??
температуру надо обеспечить соответствующую и исключить доступ воздуха.
у меня например нету условий в квартире для поддержания температуры, а гидрозатвор я боюсь не смогу сделать. Но есть у нас умелицы на форуме, которые делают шампусик и наливки без ферментатора

Луна Норд
а как вы вино делать будете? По старинке
Ну да! я вообще человек не потребляющий, хотела бы приготовить, чтобы удивить гостей по случаю, но не покупать же для этого специально агрегат?!!

Матильда_81
Ну да! я вообще человек не потребляющий, хотела бы приготовить, чтобы удивить гостей по случаю, но не покупать же для этого специально агрегат?!!
ну нет конечно же. кто хочет купить ферментатор, тот купит. он же не только для приготовления вина. а кто не хочет ферментатор, никто же не заставляет.

vatruska
а кто не хочет ферментатор, никто же не заставляет
ну да, ну да... все равно практически все раскупили...

Lilida
Люцилия, но там и йогурт гораздо вкуснее магазинного. Мне сегодня ферментатор доставили в 7 утра и я сразу поставила йогурт делать. К обеду был готов - получился вкусным.

Михаська
а как вы вино делать будете?
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Но, в мультиварке превосходное вино тоже можно получить. И, вряд ли, меня кто - то сможет переубедить на этом этапе обсуждений. И в той же пресловутой мультиварке йогурт так же получается отменным. Особенно, если говорить о таких продвинутых на сегодня мультях - скороварках, как, например, линейка Штеба. Разве не так?
Мне думается, что выпуск узконаправленной техники нынче призван не к тому, чтобы облегчить труд на кухне, а для примитивного выкачивания денег из покупателя. ИМХО.

Cirre
Но, в мультиварке превосходное вино тоже можно получить.

Ириша, как делать в мульке вино? Можно в личку

Матильда_81
Ириша, как делать в мульке вино? Можно в личку
ну зачем же в личку, все хочут знать! Давайте на всеобщее обозрение, пожалуйста!!!




ну да, ну да... все равно практически все раскупили...
да ничего не раскупили. Ну создали ажиотаж, придержут со складов, потом выставят с увеличенной ценой и все. а когда шумиха стихнет, будет стоять он, еще акцию на него устроят и в нагрузку к чему-нибудь дадут. Первый раз чтоль массовый психоз и закупки у нас

bukabuza
Я сегодня поставила вино, но т. к. у меня этого фермитатора нет, я по старинке в трех литровую банку сок налила, крышку закатала и в шкаф в коридоре убрала. там и темно и тепло, через неделю посмотрю что получилось. Вот только сколько сахара положить, чтоб вино полусладкое получилось.

Луна Норд
закатала и в шкаф в коридоре убрала
А не взорвет часом

bukabuza
да не должна, там же место для брожения есть. Я и виноградное так же в банках делаю.

Чучелка
Михаська,
Да получится и в мульте, не вопрос. Только я не очень готова мультю на неделю вином занимать и нет установок времни на неделю, чтобы не включать заново 20 раз.

Михаська
Наташуля! ну, какое на неделю?! 16 часов и 1л300мл. дивного винца в холодильнике настаиваются... У меня, по крайней мере, такой рецепт. Пользуюсь им... В этом году будет ровно 7 лет. Лимончелло - вообще убийственный... От натурпродукта не отличить, если самодеятельностью не заниматься.

marina-asti
У меня, по крайней мере, такой рецепт. Пользуюсь им... В этом году будет ровно 7 лет. Лимончелло - вообще убийственный...
тааак, и где рецепт?))) в лк сбегала, посмотрела, там нет (

Михаська
Так, короче, пишу...
Ягоды,(дивно идут даже замороженные), практически любые - 600 гр
Сахар - 300 гр
водка - 1 л.

1) в МВ - ягоды + сахар + вся водка
2) «варка на парУ» - 1 мин.
3) Переключаем на «Подогрев» и 16 часов на нём, не открывая крышку, как бы ни пищало!
4) Сливаем жидкость через сито.
5) Отжимаем ягоды через марлю. Смешиваем отжатое с остальной жидкостью.
 В бутылку и в холодильник до остывания.
Собсно - всё.

Получается нечто среднее между вином и наливкой. Офигенско вкусно из слив крупных с лиловой мякотью,(но не из чернослива). Ещё и цвет - обалденно красивый.
Невыразимо вкусно из малины! Так же вкуснотища из чёрной смородины, вишни
Лимончелло из лимонов - Песня!
Нам больше нравится крутить лимоны вместе со всеми причиндалами. Лимончелло тогда немного горьковатый... и... С ума сойти, какой!!!
Из чёрной смородины и Лимончелло в холодильнике крепко желируется, но в тепле - на столе, отходит.
Рецепт много лет назад взят на Гуд Куке.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое