Апельсиновое вино (страница 5)

Кокошка
Не знаю даже....! у меня в двух бутылках, можно в одну добавить а во вторую нет....

Kara
Вкус готового продукта очень сильно зависит от самих апельсинов. С первой партии запаха браги не было вообще, пахло именно вином. И без сахара было немного терпким, но не кислым. А сейчас вот вторая партия 7й день сегодня, брагой немного попахивает, но я не могу сказать, что запах неприятный. Скорее, наоборот

Кокошка
Девочки я попробовала и добавила сахарку немного, вкус мне понравился больше!

SmiLena
Kara, здравствуйте, я опять к вам, не знаю что делать, моё апельсиновое вино не бродит, хотя пахнет брагой, и плесени тоже нет, осталось 16 часов до окончания программы. Как думаете стоит его дальше в холодильник ставить или лучше вылить и новое попробовать сделать

Kara
Елена, у Ленки Тим такое было (несколькими страницами раньше посмотрите обсуждение) Попробуйте еще оставить на пару дней в ферментаторе, если не забродит, то лучше вылить или в выпечку какую-нибудь запустить при условии, что плесени нет. Апельсины, видно, Вам такие «небродильные» попались

SmiLena
Kara, спасибо, про Ленкины апельсины читала, только у меня плесени нет и брагой пахнет, поэтому и думаю что делать то. А апельсины покупала в Карусели, написано было для сока, надо обычные попробовать.

Кокошка
SmiLena, я обычные брала бродили хорошо

Елена Тим
у меня плесени нет и брагой пахнет
Если плесени нет, значит, точно бродило, да и запах выдаёт. В противном случает оно уже давно заплесневело бы. Так что всё нормально.
У меня-то вообще сок как свежий был, без какого-либо постороннего запаха. Хоть бы прокис, зараза, ради приличия!

SmiLena
Елена Тим, ага спасибо, значит попробую в холодильник поставить, посмотрим что получится
Кокошка, теперь буду обычные брать, просто говорили, что для сока вкусные очень

Кокошка
Вот такое вино у меня получилось, изменила винометром 9 градусов, а сахара 6%
На вкус реально вкус вина


Апельсиновое вино

Kara у меня почему то прозрачное, а осадок был внизу на дне я его вылила.......

Чучелка
Кокошка,

Ну вкусно хоть тебе было?

Кокошка
Кокошка,

Ну вкусно хоть тебе было?
Мне конечно Лимончелла ближе, но если рассматривать, как оригинально и необычно, стоило попробовать.
Да и без особого напряга, если побольше сахара и прогазировать вообще как шампанское будет, вот почему они газировочное устройство предлагают!

Одно не понятно почему оно у меня прозрачное. а у Kara оранжевое..... и как правильно?

GruSha
У меня тоже прозрачное. Добавила немного сахара, но сладости нет совсем, сухое:) НО запах браги остался, хоть и не такой сильный

Кокошка
Да есть чуть чуть, стоит в холодильнике, посмотрим что дальше будет. Вечером дам мужу попробовать.... чувствую он мне скажет, что лучше клюковки ничего нет....

Луна Норд
То есть температурный режим важен
Прям очень, очень???

Луна Норд
Я его между Штебой и термопотом впендюрила
А у меня точь такой термопот, в нем нельзя? ведь там тоже можно температуру поставить?

GruSha
Да есть чуть чуть, стоит в холодильнике, посмотрим что дальше будет. Вечером дам мужу попробовать.... чувствую он мне скажет, что лучше клюковки ничего нет....
мой сказал что вкус вина есть, понятно что не виноградное, но есть

Кокошка
Мой ещё на работе, позже напишу что скажет.....

Kara
Одно не понятно почему оно у меня прозрачное. а у Kara оранжевое..... и как правильно?

Лиль, с почином тебя! А на фотке твоей мне кажется не прозначное оно Мне кажется, цвет от сорта апельсинов зависит. А ты сахар в какой момент добавила?

А у меня точь такой термопот, в нем нельзя? ведь там тоже можно температуру поставить?

  Можно, ага! 85 градусов и 98. Термопот - это ж а-ля чайник, только поддерживает температуру все время, пока включен.

Кокошка
Kara, но у тебя тотпрям оранжевое....
У меня желтопрозрачное, сахар добавила когда процедила и перед отправкой в холодильник.

Вкус говорит как у барматухи. но выпил с удовольствием, говорит это же сок апельсина, подвел итог выпьем!

Екатерина2
Ко мне тут вопрос подкрался.... А если, чтоб избежать появления плесени, пару гр дрожжей в сок запустить? Чтоб начать, так сказать, правильно процесс?

Кокошка
Екатерина2, наверное это будет уже бражка.......

Kara
Ко мне тут вопрос подкрался.... А если, чтоб избежать появления плесени, пару гр дрожжей в сок запустить? Чтоб начать, так сказать, правильно процесс?

Будет уже шампанское (или бражка )

Екатерина2
Кокошка, Kara, уговорили - не буду дрожжи бросать.

Наталишка
А я где то читала, что, что бы не было плесени, надо добавить 1,5ст. л. винного уксуса. Или яблочный уксус. Он не даёт развиваться микроорганизмам

Kara
Наталья, можно и консерванты добавить и аспирин... Плесени точно не будет, и микроорганизмов тоже. Но Вы уверены, что Вам такое вино нужно?

Наталишка
Ирина, вообще то яблочный уксус это ближе к натур. продукту.

Kara
Наталья, уксус (любой) - это уксус, к винной ферментации имеющий отношение только как результат неправильного брожения. Поэтому добавлять его изначально, мне кажется, - испортить продукт сразу

Екатерина2
Девочки, не надо спорить -я уже испортила апельсины. Я мужественно не смотрела на Орсика, а сегодня таки открыла верхнюю крышку и вытащила банку на свет. В итоге - обнаруженный толстый слой белой плесени.
Банку и крышку стерилизовала, апельсины и комбайн (бош кубикс) ошпаривала кипятком. Значит, просто не судьба. Апельсины жалко, они были вкусные

Kara
Екатерина, причин, как выяснилось, может быть много.

GruSha
А это мое вино.
Почти прозрачное. Сначала был запах браги, даже сильный, но дней через 7-9 в холод-ке почти пропал:) Ну и само вино так же пропало быстро


Апельсиновое вино

Kara
Очень классное! Скорей расскажи, как такое прозрачное получилось

GruSha
Ирина, незнаю само так получилось
Я же хотела как у тебя, насыщенное оранжевое

Kara
Гуль, у тебя прям настоящее итальянское Pinot получилось!

GruSha
Ирина, пойду погуглю что за вино такое

Kara
Гуль, имхо это лучшее полусухое белое pinot grigio

GruSha
оооо, спасибо:)

Матильда_81
Ирина, и сюда принесу вино:

Апельсиновое вино

молодое, немного фризанте, пьяное.

bukabuza
Вот мое вино, уже остатки, очень вкусное получилось. Только у меня ферметатора нет и я по старинке вино ставила. Сначала просто в банку и закрыла крышкой, но вино дня 3-4 вида не подавала и я его решила по методу виноградного вина поставить, чуток сахара и перчатку сверху, оно у меня сразу и бродить пошло, как голосовать перестали, процедила и в холодильник убрала, получилось полусладкое, пьешь как сок, но потом по голове бьет.

Апельсиновое вино

Mist
Девочки, а я новенькая, только сегодня ферментатором разжилась))
но апельсинчики уже в сок превратила вот сметанку выну и поставлю

mesilova
заплесневело.... сначала бродило сильно.. а потом перестало и когда я открыла где-то часов через 80... повсюду плавала плесень. В чем ошибка?

Kara
Почитайте эту тему сначала Может и найдется ответ (ибо причины могут быть разные, и мы их тут уже обсуждали)

mesilova
делала с учетом всех замечаний вроде..

бухгалтер
Я болезная лечить меня надо Спасибо за поздравления!... у меня ведь йогуртница тефалевская есть на 12 стаканов
ууу это хорошая вещь ее продавать низя, я подстилочку положила (термосумку серебристую) и она вообще перегревать перестала! купила вторую бу про запас если что сломается вдруг на запчасти!!!






Тань, и ведь у меня есть Я ее уже как-то продавать хотела, потом передумала, теперь вот опять хочу

Kara
Ольга, хорошая вещь что? Ферментатор или тефалевская йогуртница?

Если есть ферментатор, йогуртница не нужна (у меня уже года 2 валяется)

бухгалтер
имела ввиду тефаль на 12 стаканов- там удобный поднос, за 1 раз все стаканы поставил в холодильник и также взял на завтрак перекус с собой или на поздний ужин. еще там структура плотная выходит и ложками при выкладывании-перекладывании эту структуру не ломаешь не мешаешь сыворотка не отделяется. мне это эстетичччски приятно понимаете. стоит себе подносик волшебный в холодильничке. пару вишенок из варенья положил кайф особенно люблю и почти всегда делаю из топленого молока там структура еще крепче. ну правда хочу отметить что у нас мало народа всего2 человека поэтому айс получается, как раз не успевает портиться. я для нее (для них у меня 5 йогуртниц наминуточку) даже отдельный столик стеклянный заказала как тв-тумбу.... вот как я ее люблю

Инночек
Я тоже стала счастливой обладательницей ферментатора. И вот мой первый результат:

Апельсиновое вино

Как по мне, то очень долго ждать надо, а результат не всегда порадует. На вкус кисло и все равно пахнет бражкой.
Еще сделаю попытку с наливкой и оставлю скорей всего только для молочки.
Но спасибо за рецепт и именно ваш рецепт сподвиг меня на покупку. Ни сколько не жалею.

бухгалтер
да именно что кисло получается и с бражкой, я тоже расстроилась. кислоту можно сахаром убрать, а бражка.... остается... хоть я и из груш делала вкусно когда грушевый аромат но эта брага жуть. летом попробую делать квас! может из этого что-то толковое выйдет, пока надеюсь на лучшее

Kara
Ольга, я только не пойму, какое отношение имеет обсуждения тефалевской йогуртницы и грушевой настойки именно к этому рецепту?
Если у вас не получилось ничего из апельсина, это не значит, что рецепт плох, может дело в самих апельсинах

Инночек
может дело в самих апельсинах
Может быть. А у Вас бражкой вино не пахло? Может правда на рынке апельсины купить, а не в магазине. (Купила несколько кг 3 с копейками в сок пустила, а еще столько же осталось) После нг хотела на сок пустить, чтобы не пропали, так они в середке уже кислым пахли. Так что вполне возможно в этом причина. Сейчас молокой запасусь и еще раз попробую.

Kara
Инна, я такое вино делаю регулярно, у меня для этого отдельный ферментатор Ни разу бражкой не пахло Всегда покупаю апельсины на рынке (да и не в этом дело) с тонкой кожей, оранжевые с тонкой кожей. Ни разу проколов не было.

Инночек
Обязательно отпишусь, как попробую. Потому что на моем веку-первый раз разрезав апельсин почувствовала запах ну да на бражку и похож был. Все равно спасибо за рецепт, а то так бы и не убрала из хотелок сей девайс.

бухгалтер
я просто к тому, что думала апельсины или груша - в ферментаторе да и просто домашнее вино, будет брага а не как магазинное нормальное вино. у меня сейчас вообще до уксуса остатки грушевого достоялись... не знаю боюсь использовать вдруг что не так вылила. но если вы утверждаете что из хорошего сырья настоящее вино вкусное - то пойду поищу яркие оранжевые с тонкой кожей! что надо на дорогой рынок идти? я думала что на рынках те же магазинные с одного оптового склада. возможно я ошибаюсь. была бы рада узнать все подробности всех интересных тем связанных с готовкой. может действительно получается обалденное вино да я не то чтото «варю» и пропускаю такую вкусняшку мимо себя по незнанию и отсутствию опыта и ставлю крест на этом виде домашнего творчества-индустрии...
а про йогуртницу не со зла, абсолютно не хотела пачкать вашу тему ничего личного. просто когда в пылу разговоров и обсуждений заходит о чемто речь даже в несоответствующей теме, хочется сообщить всю информацию, за державу-то обидно когда хорошую практичную удобную вещь недооценивают просто возможно по незнанию преимуществ, положительных сторон использования, ну возможно как и я с вином, ошибаюсь! просто хочется донести информацию
ну так вот со всем разберемся общими усилиями и будет всем благо ведь для этого форум и есть

Kara
Ольга, если честно, очень сложно читать набор слов. Ферментатор, если Вы о нем, незаменимая штука в доме не только для вина, но и для всей кисломолочки, выбраживания хлеба и т. д.

бухгалтер
да я о ферментаторе. и о йогуртнице тефаль. вы же спрашивали о ней. вот я вам развернуто постаралась ответить. может не совсем членораздельно и без правильных запятых. просто поток мыслей хотела передать. вы прочитайте! тогда может быть просто поймете что я имела ввиду.

Kara
и о йогуртнице тефаль. вы же спрашивали о ней
Я о ней не спрашивала. Она у меня валяется без дела года два уже. Эта конкретная тема про апельсиновое вино, йогуртница Тефаль тут абсолютно не при чем. И читать очень сложно, когда в предложениях отсутствуют запятые и заглавные буквы. Уж простите...

бухгалтер
Ольга, я только не пойму, какое отношение имеет обсуждения тефалевской йогуртницы и грушевой настойки именно к этому рецепту?
Вот здесь спрашивали, поэтому и решилась ответить. Теперь уже боюсь отвечать. Ругаются...

сонейка
Извините, темой ошиблась. Если можно – удалите.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое