Апельсиновое вино

Категория: Напитки
Апельсиновое вино

Ингредиенты

апельсины 3 кг

Способ приготовления

  • Все до безобразия просто, и при этом очень вкусно!
  • Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
  • Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
  • По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
  • Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
  • Подавать со льдом.

Время приготовления:

2 недели

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Я полюбила свой ферментатор еще больше. Теперь помимо вкусного йогурта и сметаны буду баловаться вином собственного приготовления
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными

*SinichkaV
Капец.... мне.......... наступил........ меня муж выгонит из дома, если я еще и ферментатор куплю..............
Налейте мне рюмочку :oops:а-а... может и вофсе оно мне не пондрявится.... и-и.. ну не надо мне будет покупать енту штуковину... и-и.. вапще! ну нельзя же над людями так издеваться... а?
как жить дальше?
*Ирина Ф
Ириш, ух тыж!!!! Здорово!!!!!!
Никак, что то не могу себе представить апельсиновое вино!
Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?
*Kara
Иришкин, приезжай, дам попробовать Вкуснотаааа!

Цитата: Ирина Ф


Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?

Я вот тоже думаю, надо бечь за вторым..
*Rada-dms
Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!
*Елена Тим
Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...
*Kara
Цитата: Rada-dms

Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!

Точно! Думаю, твой расстоечный шкаф отлично подойдет под это дело

Цитата: Елена Тим

Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...

А я чо, я ничо

ТЫЦ
*Елена Тим
Пасарела уже.
Слушь, Ир, а как у тебя в него бутылка-то поместилась, он жеж вродя невысокий...
*Kara
Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Цитата: Kara


Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.
*Rada-dms
СтЭсняюсь спросить, а сколько градусов на выходе, на какой эффект рассчитывать? На такой ? Или вообще на такой ?
*Kara
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
*Rada-dms
Цитата: Kara
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
Короче, надо делать! И репертуар подбирать!
*Елена Тим
Цитата: Kara

Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
И откуда ты взялась на мою голову...
Нет, главное, вчера только подумала, как жеж хорошо ничего "кухонного" не хотеть, и... заказала 4 пары обуви!
Воооот... А терь чую, шо мне без ферментатора буквально не жисть.
Вже и Тимону на тебя нажаловалась - ржОт стоит! Просто он еще не знает, скока обуфффь стоит...

Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?
*Kara
За этим не заржавеет
*Kara
Цитата: Елена Тим

Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?

Дык он же махонький совсем Я его между Штебой и термопотом впендюрила

Апельсиновое вино

А вин и квасов там - тьма, вот СЮДА ходи
*Rada-dms
А может еще водичкой можно разбавить, совсем немножко, для увеличения выхода и меньшей концентрации? В ягодное же вино добавляют?
*Kara
С водичкой не пробовала... Зачем продукт портить
*Rada-dms
Kara, ага, хотела поставить, теперь попрусь в метро, надо докупить апельсинчиков!
*Елена Тим
Цитата: Kara

Апельсиновое вино
Ааа, так он малявка совсем. Эт хорошо!
*ТатьянаСа
Ну вот теперь ферментатор просто жизненно необходим Ириш, где берем? закажу, иначе жизни без него уже не представляю или что это за жизнь без ферментатора?! :girl_cray:Не жисть , а сплошное мучение.
*Kara
Тань, не поверишь, я его СЛУЧАЙНО в МедиаМаркте купила, причем даже не вникая в технические особенности. Смотрю, стоит на полочке незнакомый агрегатик, миленький такой, зелененький. И цена привлекательная. Ну я его хвать и бегом домой. А уже дома как открыла книгу рецептов, так

Вот и не встаю уже четвертую неделю Такой полезный малыш оказался.
*ТатьянаСа
АААА, зелененький хочу!!!!! Медиамаркта нету у нас :girl_cray:Тоже хочу такую штуку
*Kara
Во, смотри 🔗
*Елена Тим
Цитата: Kara
миленький такой, зелененький.
А я по картинке подумала, что он жёлтенький!
*Kara
Скорее, салатовенький. Там еще оранжевые были, меня чуть не разорвало на две части, пока я с цветом определилась
*Елена Тим
А я красенький хочу, но их в природе не существует.
*Kara
Цитата: Елена Тим

А я красенький хочу

Сестраааа!!
*ТатьянаСа
Я его купила Завтра в Мвидео заберу. .... и зачем я поперлась в апельсиновой вино :girl-th:ведь не пью совсем
*Rada-dms
Цитата: ТатьянаСа
ведь не пью совсем
НАДО, ФЕДЯ, НАДО!
*Kara
Цитата: ТатьянаСа

Я его купила Завтра в Мвидео заберу. .... и зачем я поперлась в апельсиновой вино :girl-th:ведь не пью совсем

Так в нем окромя вина еще кучу всего делать можно Поздравляю с покупкой!
*ТатьянаСа
Я болезная лечить меня надо Спасибо за поздравления! ... у меня ведь йогуртница тефалевская есть на 12 стаканов
*Кокошка
Хоть не заходи на форум, сидишь вроде бы ничего не надо.... заглянешь уже как без этого жить.....

Очень интересный рецепт!
*Kara
Тань, и ведь у меня есть Я ее уже как-то продавать хотела, потом передумала, теперь вот опять хочу
*Rada-dms
ТатьянаСа, так не будет лишним, я посмотрела, классная вещица, поздравляю!
*ТатьянаСа
Rada-dms, Оль, а у тебя он есть ферментатор энтот? У меня этих классных вещиц... три дома завалила
*Kara
Цитата: Кокошка


Очень интересный рецепт!

Лиль, так ведь тут и рецепта как такового нет Так, заметка
*Rada-dms
ТатьянаСа, нет у меня ЯГО!
Но у меня есть шкафчик для расстойки теста и йогуртов, я его в призах получила за конкурс . Еще не пробовала!
*ТатьянаСа
шо за шкапчик? он мне шо, тоже нужОн?
*ТатьянаСа
Девочки, че своими шкапами заманиваете? где читать про них?
*Елена Тим
Ир, а как его проверить при курьере, просто в розетку воткнуть или ещё куда нажать надобно, чтоб узнать, работает он иль не?
*Владзя
Ну фсёёё... Сейчас цена на ферментатор подскочит. Раз Хлебопечка заинтересовалась, то все, тушите свет А приборчик и правда занятный. Я давно на него заглядываюсь. Но у нас его не продают, а у официалов доставка дорогая. Эхх, жисть жестянка!Kara, Ирина, спасибо, что делитесь опытом использования.
*TATbRHA
Подождите, давайте про вино апельсиновое поговорим. Можно же
Цитата: Kara
анаэробное брожение (без доступа кислорода)
устроить просто под водяным затвором...
*Владзя
Цитата: TATbRHA
просто под водяным затвором...
А в нём красивее
*NataliARH
Ирина, как все просто! а цвет аромат и вкус надеюсь тоже пошла искать подходящую температуру дома и если с ней повезет - за апельсинами, тут пожалуй даже я глоточек попробую
все гениальное просто! СПАСИБИЩЕ за рецепт
*Kara
Цитата: TATbRHA

Подождите, давайте про вино апельсиновое поговорим. Можно же устроить просто под водяным затвором...

Танюш, конечно можно! Главное, чтобы доступа кислорода не было и температура держалась в пределах - 22-25 градусов

Цитата: Владзя

Ну фсёёё... Сейчас цена на ферментатор подскочит.

Ну все, понеслась

Цитата: Елена Тим

Ир, а как его проверить при курьере, просто в розетку воткнуть или ещё куда нажать надобно, чтоб узнать, работает он иль не?

Просто включить в розетку, экранчик загорится
*Елена Тим
Kara, атвичай мне на вопрос ф 17:13 заданный!
*Kara
Дык вот же ж

Цитата: Kara


Просто включить в розетку, экранчик загорится
*Елена Тим
Дописала! Не было там энтого!
Слушь, Ир, а у него ваще какие температурные возможности?
*Kara
Смарри, в книжечке не указано, но Лена, которая Our, вон чо пишет

Цитата: Elena Our

Во всех режимах температура поддерживается на одном уровне, что обеспечивает наиболее благоприятные условия "для работы" живых организмов, в частности для кваса и теста- дрожжам, для йогуртов - молочнокислым бактериям, для вина - энзимам . В режиме "Квас" - 30-35С, для режима "Ферментация" нагрев происходит до 40-42С, а "Вино" - в пределах от 20-25С.

Есть одно уточнение, нагрев и поддержание температуры до определённого уровня происходит таким образом, чтобы в центре продукта (йогурта или теста) набралась нужная температура, поэтому внутренняя поверхность прибора должна прогреться сильнее и на ощупь может показаться горячей. Это нормально.

Прикинь, какие возможности Я вот закваску поставила, которая у меня ну никогда не получалась из-за того, что в квартире то слишком холодно, то слишком жарко
*Матильда_81
Цитата: Kara
Прикинь, какие возможности Я вот закваску поставила, которая у меня ну никогда не получалась из-за того, что в квартире то слишком холодно, то слишком жарко
Ирина, в итоге на какой программе поставила? На Вине?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту