Апельсиновое вино

Категория: Напитки
Апельсиновое вино

Ингредиенты

апельсины 3 кг

Способ приготовления

  • Все до безобразия просто, и при этом очень вкусно!
  • Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
  • Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
  • По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
  • Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
  • Подавать со льдом.

Время приготовления:

2 недели

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Я полюбила свой ферментатор еще больше. Теперь помимо вкусного йогурта и сметаны буду баловаться вином собственного приготовления
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными

*SinichkaV
Капец.... мне.......... наступил........ меня муж выгонит из дома, если я еще и ферментатор куплю..............
Налейте мне рюмочку :oops:а-а... может и вофсе оно мне не пондрявится.... и-и.. ну не надо мне будет покупать енту штуковину... и-и.. вапще! ну нельзя же над людями так издеваться... а?
как жить дальше?
*Ирина Ф
Ириш, ух тыж!!!! Здорово!!!!!!
Никак, что то не могу себе представить апельсиновое вино!
Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?
*Kara
Иришкин, приезжай, дам попробовать Вкуснотаааа!

Цитата: Ирина Ф


Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?

Я вот тоже думаю, надо бечь за вторым..
*Rada-dms
Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!
*Елена Тим
Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...
*Kara
Цитата: Rada-dms

Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!

Точно! Думаю, твой расстоечный шкаф отлично подойдет под это дело

Цитата: Елена Тим

Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...

А я чо, я ничо

ТЫЦ
*Елена Тим
Пасарела уже.
Слушь, Ир, а как у тебя в него бутылка-то поместилась, он жеж вродя невысокий...
*Kara
Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Цитата: Kara


Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.
*Rada-dms
СтЭсняюсь спросить, а сколько градусов на выходе, на какой эффект рассчитывать? На такой ? Или вообще на такой ?
*Kara
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
*Rada-dms
Цитата: Kara
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
Короче, надо делать! И репертуар подбирать!
*Елена Тим
Цитата: Kara

Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
И откуда ты взялась на мою голову...
Нет, главное, вчера только подумала, как жеж хорошо ничего "кухонного" не хотеть, и... заказала 4 пары обуви!
Воооот... А терь чую, шо мне без ферментатора буквально не жисть.
Вже и Тимону на тебя нажаловалась - ржОт стоит! Просто он еще не знает, скока обуфффь стоит...

Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?
*Kara
За этим не заржавеет
*Kara
Цитата: Елена Тим

Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?

Дык он же махонький совсем Я его между Штебой и термопотом впендюрила

Апельсиновое вино

А вин и квасов там - тьма, вот СЮДА ходи
*Rada-dms
А может еще водичкой можно разбавить, совсем немножко, для увеличения выхода и меньшей концентрации? В ягодное же вино добавляют?
*Kara
С водичкой не пробовала... Зачем продукт портить
*Rada-dms
Kara, ага, хотела поставить, теперь попрусь в метро, надо докупить апельсинчиков!
*Елена Тим
Цитата: Kara

Апельсиновое вино
Ааа, так он малявка совсем. Эт хорошо!
*ТатьянаСа
Ну вот теперь ферментатор просто жизненно необходим Ириш, где берем? закажу, иначе жизни без него уже не представляю или что это за жизнь без ферментатора?! :girl_cray:Не жисть , а сплошное мучение.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).