Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >

Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)

Избранное
posetitell
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 20 Мая 2015, 22:06

Сегодня сделала это тесто и испекла, пока без начинки, т.к. подумала, что должна получиться хрустящая погрызательная лепешка, которую захотелось. И получилось, муж сидит вообще уминает только так.
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 22 Мая 2015, 13:29

posetitell, Никка, спасибо, что решились на эксперимент! 
Я не додумалась просто его, как галеты попробовать испечь, такая отличная идея! Прямо и воплощу, так как дома все печенья куда-то испарились!
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 23 Мая 2015, 10:16

Rada-dms, Радуся, хочу тесто твоё сегодня на пиццу пустить ,скажи а скока максимально его можно в холодильнике держать,а?
Хотела счас заместить, а после на обед приготовить...
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 23 Мая 2015, 12:56

Цитата: Тришка от 23 Мая 2015, 10:16
Rada-dms, Радуся, хочу тесто твоё сегодня на пиццу пустить ,скажи а скока максимально его можно в холодильнике держать,а?
Хотела счас заместить, а после на обед приготовить...
Мне кажется, что два дня в пакете спокойно полежит. Ты его поскладывала-пораскатывала, чтобы послоистее было?
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 23 Мая 2015, 13:13

А когда его раскладывать?до холодильника или после?
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 23 Мая 2015, 13:21

Цитата: Тришка от 23 Мая 2015, 13:13
А когда его раскладывать?до холодильника или после?
До холодильника один раз, можно еще раз повторить через 30 минут охлаждения, если есть время этим заниматься. Советую сырок закатать в край.
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 23 Мая 2015, 13:26

Ага,усе понял !
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 01 Июня 2015, 14:31

Rada-dms, Радуся, несу спасибу за шикарное тесто!!!
Спасибо за отличный рецепт!

Делала пирог со шпинатом, а на следующий день с тунцом.

С тунцом сфотать даже не успела

Лови...

Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)

Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 15:51

Тришка, Ксюшенька! Спасибо большое за фотоотчет! Так порадовала!!! Вкусно у тебя получилось!  А еще за идею сделать это тесто с тунцом - диетический вариант под стать этом тесту!  Век живи-век учись!
Тесто хоть чуть-чуть слоилось?
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 16:50

Ты знаешь очень интересно....
Когда делала со шпинатом ,то начинку выкладывала на сырое тесто, и если и слоилось ,то тока по краюшку.
А вот когда  с тунцом,то я его слегка подпекла без начинки, где-то минут 10, а потом уже выкладывала начинку,то слоилось  чуть больше, и краешки даже поднялись , жаль фотку не успела сделать, усе "пожрал хомяк" !
Но тесто понравилось, буду исчо готовить  !
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 17:52

Цитата: Тришка от 02 Июня 2015, 16:50
А вот когда  с тунцом,то я его слегка подпекла без начинки, где-то минут 10
О, сразу надо писать, так и бы не узнала о таких тонкостях, если б не спросила! ! Ну, прямо Извини за излишнюю эмоциональность!  
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 17:53

Цитата: Тришка от 02 Июня 2015, 16:50
Но тесто понравилось, буду исчо готовить  !
Невредное оно, вот в чем его прелесть!
Тришка
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 18:13

Ага, не такое как дрожжевое, !
Хотя я и дрожжевое тоже лю...
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 02 Июня 2015, 18:16

Цитата: Тришка от 02 Июня 2015, 18:13
Хотя я и дрожжевое тоже лю...
А уж я как  люблю, так никто не любит!  Но вот видишь, ищу выходы из положения - надо сбрасывать вес!
Бижу
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 07 Июня 2015, 15:59

Rada-dms, в смысле, от дрожжевого толстеют больше??  А почему? )
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 07 Июня 2015, 16:38

Бижу, Ну, это смотря какое дрожжевое, зависит от того, насколько оно сдобное! А это тесто с минимумом масла, сахара, тонко раскатывается без проблем и все же позволяет получить более или менее приличный результат при выпечке.  То есть акцент можно сделать на полезную начинку.  
Бижу
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 07 Июня 2015, 18:36

Rada-dms, аа.. Я уж подумала, что это не такое вкусное, много не съешь.  Ну, или в дрожжевом грибы с бактериями добавляют незадокументированных калорий. 

Я всю жизнь на тесте такого типа пельмени-вареники делаю, выпекать из остатков спонтанно попробовала в чём-то слоистом с сыром типа ачмы, с треском потерпела фиаско и надолго попритихла с опытами. Интернета тогда не было и никто не сказал, что тесто ещё и варить нужно. Но вообще-то оно отлично подойдёт для этой цели, потому что чрезвычайно легко раскатывается в отличие от просто пельменного. 
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 07 Июня 2015, 18:46

Бижу, тесто довольно простое по вкусу, но вот именно из-за раскатки и олив. масла, причем  небольшого коичества и привкуса его , привлекательно для итальянцев, оно не перебивает вкус богатой начинки, которую обычно на него кладут толстеньким слоем, служит базой.
Ольга из Воронежа
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 07 Июня 2015, 19:26

Спасибо за рецепт!
Rada-dms
Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) | 08 Июня 2015, 14:50

Цитата: Ольга из Воронежа от 07 Июня 2015, 19:26
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения