Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Суп-пюре с крапивой и креветками

Суп-пюре с крапивой и креветками

Автор

Суп-пюре с крапивой и креветками

Категория: Первые блюда
Суп-пюре с крапивой и креветками

Ингредиенты

креветки замороженные ~200 гр
лук репчатый 1 большой
масло растительное или сливочное 4 ст. л.
вода 1 литр
картофель сваренный в 3 средних
соль 2/3 ч. л.
перец черный молотый по желанию
крапива молодая (целиком) или листья 2 больших горсти
сметана (у меня 20 % жирности) 180 г
соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Суп-пюре с крапивой и креветками
  • 1. Креветки отварите 2 мин. (после закидывания в кипящую воду и закипания), остудите, очистите.
  • Суп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветками
  • 2. Лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Суп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветками
  • 3. Залейте лук водой. Картофель очистите, порежьте, закиньте в воду, доведите до кипения. У меня картофель остался от окрошки, а вообще можно просто отварить очищенный сырой.
  • Суп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветками
  • 4. Приправьте суп солью и перцем и спюрируйте блендером (у меня погружной, можно в стаканном).
  • Суп-пюре с крапивой и креветками
  • 5. Промытую крапиву (кроме нескольких красивых веточек - для украшения) залейте большим количеством кипятка на 1 мин. (её объём сильно уменьшится после кипятка), откиньте на дуршлаг .
  • Суп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветками
  • 6. Крапиву также спюрируйте блендером до однородности, добавив сметану и соль. Далее перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите.
  • Суп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветкамиСуп-пюре с крапивой и креветками
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, а сверху полейте крапивно-сливочным соусом, украсьте креветками и листочками крапивы.
  • 8. Можно также смешать спюрированный картофель и крапивный соус вместе - для получения зелёного супчика (:
  • 9. Такой суп можно кушать как горячим, так и холодным.
  • Приятного аппетита!


*Feta
А картошки сколько, что-то в ингредиентах я не нашла
А супчик заинтересовал, благо ждать ничего уже не нужно, все под окнами растет
*АнаСамая
Светлана, ага, благодарю, дописала..
Супчик отменный, - в семье всё добавки попросили

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту