🔎

Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Категория: Выпечка
Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Ингредиенты

для теста:
мука 210гр
сахар (в идеале сахарная пудра) 50гр
сливочное масло 100 гр
разрыхлитель 1/4ч. л
соль щепотка
яйцо 1шт
Начинка из творога
творог 200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
сахар 40гр
мука 30гр
сметана 20гр

Способ приготовления

  • Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников. Но так как я пекла на большую семью, взяла продуктов на 2,5 нормы.(У меня получились 21 )
  • Сначала делаем начинку :
  • Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
  • Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства
  • Для приготовления теста:
  • Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства
  • Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей.(но так как у меня большая норма, вышло 21 комочек). Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
  • Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства
  • Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
  • Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства
  • Угощаемся, сочники получились очень вкусными.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:


Поделиться…
*gala10
Людмила, как просто! Обязательно попробую, а пока - в закладки!
Спасибо за рецепт!
*lisa11441
Цитата: gala10
как просто! Обязательно попробую, а пока - в закладки!
Спасибо за рецепт!
Ну да все гениальное просто...... попробуй и тебе понравится!!
*Иржи
lisa11441, Людимла, спасибо за рецепт из детства, обязательно попробую!
*Чучундрус
моя любовь из детства
Людмила, какая же ты умница, что поделилась рецептом
:-Xя твою помадку с песочных полосок, вовсю эксплуатирую втихаря Спасибище тебе за неё и за мою «прееелеееесть» - сочники!
*Кизя
Людмила, спасибо за рецепт, нам выпечка с творогом тоже очень нравится!!!
*Песня
Людмила, спасибо за интересный рецепт. Уношу в закладки.
*lisa11441
Чучундрус,Кизя, Песня*, Спасибо вам большое девочки за интерес к рецепту, всем хорошего настроения и вкусной выпечки!!!
*lisa11441
Цитата: Чучундрус
я твою помадку с песочных полосок, вовсю эксплуатирую
Эксплуатируй, я только за..... главное что тебе понравился рецептик, и ты им пользуешься
*Октябринка
Люда, спасибо большое за рецепт, пекла вчера, очень вкусно.
*lisa11441
Цитата: TS06101964
пекла вчера, очень вкусно.
И вам спасибо, что спекли.... а где фото отчет, очень хочется посмотреть
*Октябринка
я сфотографировала, но не умею фотки ставить
*lisa11441
Цитата: TS06101964
я сфотографировала
Ну не чего страшного, приятного аппетита!!!
*legulya
Люда, тааакие вкусные и хрустящие получились, а внутри-неееежныееее. Ну совсем не такие, как в школьных столовках раньше по 13 копеек Спасибо за
*lisa11441
Цитата: legulya
тааакие вкусные и хрустящие получились, а внутри-неееежныееее. Ну совсем не такие, как в школьных столовках раньше по 13 копеек Спасибо за
Ой как приятно за такой отзыв, спасибо большое что оценили их, а фото нет?
*Кроша
Уже несколько лет готовлю сочни по точно такому же рецепту...
*degteva
lisa11441, огромное спасибо за рецепт сочней. Выликолепная выпечка получилась. Всего в самый раз, но я бы чуть соли в начинку добавила (в следующий раз сделаю). Уже второй твой рецепт поставлен у меня на «конвейер»(первый-пирожное «Песочная полоска).
*lisa11441
Цитата: degteva
огромное спасибо за рецепт сочней. Выликолепная выпечка получилась. Всего в самый раз, но я бы чуть соли в начинку добавила (в следующий раз сделаю). Уже второй твой рецепт поставлен у меня на «конвейер»(первый-пирожное «Песочная полоска).
Наталья спасибо большое тебе за доверие и то что тебе нравится мои рецепты!!!
*JuliAnna81
Вот и мои сочнички твороженные
Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Делала на 1,5 порции, вышло 11 штучек размером с ладошку.
На фото 1го уже нет, схомячила
Начинка не вытекала (чего я переживала?! )
Все получилось оч вкусно, спасибо автору за рецепт!

*lisa11441
Цитата: JuliAnna81
Все получилось оч вкусно, спасибо автору за рецепт!
Спасибо и вам Юлия, за доверие и фотоотчет, очень приятно что вам понравились сочники

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения