Мясо по-азиатски "Что есть в доме?"

Категория: Мясные блюда
Мясо по-азиатски «Что есть в доме?»

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, кура)
500 гр.
Морковка свежая
1.5 шт
Лук репчатый
1 средн. луковица
Фасоль стручковая
1 горсть
Чеснок свежий
2 зубчика
Готовая азиатская приправа см. рецепт
Перец, доп. приправы
по вкусу щепотка
Гарнир, лучше всего рис
по вкусу

Способ приготовления

 Доброго времени суток, форумчане!
 Любителям перца и азиатской кухни, как наша семья, посвящается. Промозглым прибалтийским вечерком хочется чего-нибудь согревающего желудок, душу и навевающего воспоминания. Поэтому захотелось что-то приготовить по мотивам тайской кухни, поклонниками которой мы с мужем являемся давно и уверенно.
 Рецепт назвала "Что есть в доме?", поскольку специально ничего не докупала, что нашла - то и положила.
  1. Мелко шинкуем луковичку, чеснок. Отправляем обжариваться до золотистого цвета с каплей масла, кому как удобнее - у меня Кукушка обжаривает на Жарке.
 2. Режем брусочками морковушку, отправляем туда. Обжариваем минутки 3-4. Толщину-длину брусочков выбираем по вкусу, мне так нравится:
 

 3. Всыпали фасольку. У меня замороженная, горсть-две.
 3. Мясо также режем брусочками и отправляем к овощам, перемешали и выключили. Примечание к ингредиентам - мясо берем одного вида, что в доме есть. Вкусно будет с любым по идее.
 

 4. Влили немного кипятка, так чтобы вода немного не доходила до кромки нашей заготовки. Вода в тушении немного выпариться и ее должно хватить на соус, в таким расчетом и заливаем.
 4. Поставили тушиться-томиться. Смотрите по мощности помощниц, мясо необходимо довести до готовности, чтобы его еще минут 5-10 после можно было потушить, не превращая мяска в кашу. В моей кукуше мне хватило 20 минут мультиповара с давлением.
 5. Пока мяско тушилось с овощами - мы поставили воду для гарнира (господи, я хочу вторую мультю) и отвариваем рис. Когда прозвучал сигнал мульти - добавляем специи. Во многих супермаркетах давно уже есть уголки азиатских приправ. Там я обычно и беру готовые смеси. И для карри, и для супов и т. д.
 Если этого ничего нет - можно обойтись любимыми специями, эти же попробовать попозже. У меня сегодня в закромах осталась только паста для супа Том-Ям, ну а что ж ее не использовать. Закинула 2 столовые ложки пасты. Пример:
 

 6. Я оставила мультю на Мультиповаре с открытой крышкой, пока доваривался рис. Примерно 5-10 минут, чтобы специи перемешались друг с другом.
 7. Рис сварился - украшаем, как желаем. Приятного вам!
 


Программа: Мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт, конечно больше придется по душе действительно любителям азиатской кухни, поскольку с обычными приправами будет немного не то.
Для подобных нам, огнедышащим - подойдет любая готовая паста-приправа (Том Ям, Зеленое Карри и т. д.), нотки каждый раз будут разные - будет разнообразие
Мясо по-азиатски «Что есть в доме?»

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Наталия, А для приготовления по этому рецепту мяса подойдет ли готовый соус который продается для приготовления салата Фунчоза? Мне нравится добавлять его в овощной салат в небольших дозах.

Шилопопая
velli, если честно, я его не пробовала.
Если Вы его добавляете в овощной салат - попробуйте мысленно перенести этот вкус к мясу и понравится ли он Вам в таком исполнении.
У меня, как правило, если мне вкус нравится, то я его со всем могу кушать
А так, азиатская кухня многогранна по вкусам, но в мясных блюдах основной принцип: мяско, специя, овощи.
Попробуйте чуток добавить в образовавшийся в процессе соус, перемешать и ложечку на пробу)

velli
Наталия, Спасибо за совет! Я так и сделаю. Меня заинтересовала Ваша мультиварка. Не могли бы Вы высказать свое мнение о ней, я сейчас нахожусь в поисках мультиварки. Хочу купить с мультиповаром, но не определилась с моделью. Знаю Кукушка дороговата, но стоит ли она этих денег, или купить попроще?

paramed1
Наталия, как раз к размороженной телятине Ваш рецептик! Готовой смеси специй, правда, нет, попробую собрать сама.
velli, Валентина, посмотрите Brand 6051, это мультя-скороварка с ручным режимом. Гораздо дешевле Кукушки.

velli
Вероничка! Благодарю Вас за участие в моей проблеме и дельный совет!

paramed1
Наталия, с Вашего разрешения добавлю к фасоли ещё и горсть сахарного гороха, лопатками, замороженного, неожиданно обнаружился в морозилке. Когда отобедаем, обязательно отпишусь. Жаль, что не могу вставлять фото - на даче очень слабый сигнал сотовой связи, не отправляются фотки.

Шилопопая
Доброго времени суток, дорогие
(ко мне, пожалуйста, на ТЫ)

velli, Валентина, у меня немного другая кукушка, нежели в подписи - полностью корейская, просто по функциям довольно схожи. Я ее заказывала года 3.5 назад, тогда такого разнообразия не было и я, окунувшись с головой в их изучение, решила заказать «мерседес» среди мультиварок. Но сейчас, технологии не стоят на месте, многие производители перенимают друг у друга новые функции и т. д. Мультиповар, если мне память не изменяет - есть практически во всех мультяшках, поэтому выделите для себя дополнительные критерии. Обычно это объем готовой еды, часто размеры имеют значение, ну и конечно же программы. Буду скоро покупать помощницу к своей, обязательно хочу с программой «Молочные каши или просто каши», у моей с ними проблемка. Я бы также рекомендовала уже брать модель с скороваркой (готовка с давлением пара), очень ускоряет процеес. Присмотритесь к совету Вероники, все хвалят Бранд.
Если подвести итог по моей стеной текста - если у Вас не было еще мультиварки, то по-моему надо определить для себя нужные критерии, и присматриваться к младшим братьям Кукушки. Уже попользовавшись - Вы будете точно знать, каких функций Вам не хватает, какая программа работает не совсем так, как хотелось бы. И уже осознанно после этого, спокойно выбрать и Кукушечку (если будет к тому времени желание )

Шилопопая
paramed1, Вероника, какое еще разрешение, Вы что)
Рецепт так и называется - что есть дома, что у нас под рукой. И красный перчик хорошо будет, и баклажанчик.
Расскажите мне пожалуйста, дремучей, как будет интернет получше, про сахарный горох - куда Вы его еще используете?
  Пойду почитаю, что за зверь..

paramed1
Наталия, и ко мне на «ты», пожалуйста!
Сахарный горох я сею специально для сбора его на лопатку, в нём ведь нет пергаментного слоя. Морожу так же, как и фасоль - режу стручки на части и по пакетикам. Добавляю в овощные рагу, очень вкусно с фасолью стручковой напополам обжарить и яйцом залить. В принципе, как фасоль стручковая, так и он употребляется. Стручки вкусные, сладковатые чуть. И он очень урожайный.
А Бранд - она у меня второй год, пашет как конь в борозде, чаще второй, Филипса. И йогурт, и сметана, и супы, и холодец, и выпечка, и хлеб... Я тоже очень жолго подбирала модель, при уже имеющемся Филипсе нужна была скороварка. И определенные режимы, обязательно ручной. Нашла эту и не жалею. Но каждый должен искать то, что подходит именно ему - и по режимам, и по цене.

velli
Наталия, Вероника, Девочки мои милые спасибо Вам за советы! У меня сейчас в пользовании скороварка-коптильня Unit 1210, я в ней только копчением занимаюсь и не готовлю в ней остальную еду, есть мультиварка Lacucina-F47, она моя рабочая лошадка, но т. к я занимаюсь приготовлением сосисок, сарделек, колбасы в домашних условиях мне нужна мультиварка с функцией Мультиповар где выставляется t*вручную. Скороварка-мультиварка Brand 6051 мне подходит и я ее наверное буду брать, если не найду ей аналог.

Шилопопая
О, теперь я знаю, к кому можно будет адресно поприставать, когда у меня руки дойдут до домашнего колбасоделания
Я так понимаю, еще как вариант для Ваших нужд Штеба, hlebopechka.ru...
Правда мне кажется, она подороже Бранда будет. В любом случае, удачной покупки, новая подружка на кухне - это так волнительно



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое