Контрастный зеленый суп

Премьер
Пятница, 15 мая 2015 года, 20:59 | Контрастный зеленый суп

Контрастный зеленый суп

Категория: Первые блюда

Контрастный зеленый суп

Ингредиенты

Рис 2 ст.л.
Небольшая морковь 1 шт.
Зелень на выбор 4 пучка
Бульон куриный 1 л
Абрикосы 2 шт.

Способ приготовления

  • Из зелени я взяла крапиву, щавель, петрушку и перо лука.
  • Оборвать листья крапивы и залить их кипятком.
  • В кастрюле разогреть немного растительного масла, припустить в нем нарезанную соломкой морковь и порезанный зеленый лук. Добавить промытый рис, залить горячим бульоном, довести до кипения. Крапиву достать, отжать и порезать соломкой и опустить в суп. Туда же добавить чашку-полторы настоя от крапивы. Суп посолить и варить до готовности риса. Добавить нарезанную зелень петрушки, довести до вкуса, снять с огня и оставить на 10-15 минут для настаивания.
  • Итак, суп готов.
  • Вы спрОсите, где контраст?
  • А для достижения контраста поступим как в рекламе: немного хитринки, немного смешинки, немного кислинки.
  • Я вместе со сметаной в каждую тарелку с горячим супом добавила по несколько кусочков замороженных абрикосов. Прямо ледяных. Они моментально охладили супчик, но не весь, а локально. И… так мы получили два супа в одной тарелке.
  • То есть вы должны понять, что я рекламирую не суп, который сварила, а возможность зачерпнуть одной ложкой сразу два супа – комфортно теплых зеленых щей и холодной ботвиньи, приправленной кислинкой абрикоса.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Поддержи автора!
Нана
Пятница, 15 мая 2015 года, 23:37 | Контрастный зеленый суп

Только обязательно наденьте перчатки. Иначе ручкам будет вава. Крапива кусается.
Rada-dms
Среда, 20 мая 2015 года, 06:47 | Контрастный зеленый суп

Я вчиталась в рецепт и поняла, что в этом что-то есть! Интересное и непротиворечащее ничему сочетание - рис, абрикосы и зелень. Спасибо за рецепт!
Премьер
Среда, 20 мая 2015 года, 07:16 | Контрастный зеленый суп

Мерси!
Туманчик
Среда, 20 мая 2015 года, 16:36 | Контрастный зеленый суп

Цитата: Rada-dms от Среда, 20 мая 2015 года, 06:47
Интересное и непротиворечащее ничему сочетание - рис, абрикосы и зелень.
Поддержу - интересно, очень интересно! Во всяком случае не избито! Спасибо!
Премьер
Среда, 20 мая 2015 года, 17:26 | Контрастный зеленый суп

Ира, спасибо за поддержку.
На самом деле очень интересно по вкусу получилось - абрикос с крапивой. А вообще-то абрикос с любой зеленью по вкусу сочетается, как и с любыми пряностями. Это я уже проверила на всяких вареньях и соусах к мясу.
Но главная находка в этом супе - это замороженные кусочки. Они быстренько размораживаются, но не растекаются, как лед из жидкости или пюре. И если не перемешивать суп, то действительно можно кушать два супа из одной тарелки.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы