Бисквит шпинатный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шпинатный

Ингредиенты

Шпинат (свежий или свежезамороженный) 150 г
Масло растительное/кукурузное без запаха 80 г
Мука пшеничная 140 г
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) 40 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Желтки 3 шт.
Сахар 130 г
Белки 6 шт.
Сахар 50 г
Соль щепотка
________________________ _____ _________
Форма для выпечки:
Круглая Ø 18 см
Квадратная ↖↗ 20 СМ

Способ приготовления

  • Ну, вот! Наконец то и я донесла до моей хлебопечечки рецепт удивительно яркого, сочно зеленого шпинатного бисквита! Знаю, что как и все прочее, обещала его вам давно, но все никак не могла найти времени на описание процесса, хотя он и не длительный вовсе. За то у нас теперь благодаря Gatte будет два шпинатных бисквита обычный и на основе рецепта ВНК. И теперь каждый сможет выбрать себе тот, который у него будет получаться лучше и будет ему по душе!
  • Итак, начнем :
  • Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
  • Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.
  • Бисквит шпинатный
  • Разогреть духовку до 180⁰ С
  • Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.
  • Бисквит шпинатный
  • Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
  • Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
  • Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.
  • Бисквит шпинатный
  • Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.
  • Бисквит шпинатный
  • Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли
  • Бисквит шпинатный
  • и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.
  • Бисквит шпинатный
  • К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных

Блюдо рассчитано на

для торта 3 кг

Время приготовления:

1 ч.15 мин.-1 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

Духовка 180Разогреть духовку до 180⁰ С

Примечание

Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник! 🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!

*АнаСамая
Впечатляет красками !
*Ирина Ф
Илончик, какой бисквит яркий, по летнему зелененький
Илон, скажи, а не чувствуется шпинатный привкус в готовом бисквите?
*Ирина Доларс
Слава изобретателям натурального, полезного и красивого!!!
Спасибо, Илоночка, за рецепт! Ярко! Интересно!
Возьмём идею
*Илона
ИРИНА, нет, вкуса шпината нет совсем! Только цвет яркий и позитивный!
Девчата, не забудьте только как следует измельчать шпинат, а то я однажды лоханулась, сделала его в своих мечтах как-то на полуавтомате и то, что его надо пюрировать ну напрочь забыла, и ведь даже в ум не вошло, когда я тесто с листьяи в форму выкладывала, что что-то де не так! )) Как же я потом над собой ржала )) Получился шпинатный пирог ))) мдя.... А нужен то был бисквит Вот с чего я такая слепая была? Или я думала, что листья сами растворятся?

Бисквит шпинатный
*Илона
Девчат, пеките на доброе здоровье своих близких, родных и клиентов! У нас теперь два бисквитика таких, так что выбирайте, пробуйти и ищите свой шпинатный бисквит! Бисквит шпинатный на ВНК от gatta
*Ирина Доларс
*Илона
Спасибо, Ирин, я исправила!
*Олька я
Какая красота, я видела торт с этим бисквитом улыбка Шрека назывался:-)
*Илона
)) Какое прикольное и подходящее название торту ))
*gattta
Какой восхитительный цвет! Вот такой и у меня был, но на фото не вышел
Илон, я свой переименовала
*Илона
gattta, а я нашла сегодня настоящего автора этого рецепта! Я выложила ссылку на рецепт здесь, на твой и на мой, и автор написала мне, что она рада, что ее бисквит так нравится людям! Вот ссылочка на первоисточник, пойду вставлю в рецепт!
🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
*Илона
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать! Мне вот например тоже интересно! И мысли о ВНК тоже в голове были, когда было лень белки с желтками отдельно взбивать. Пробовала делать по принципу ВНК, правда крахмал не брала.
*Ирина Ф
Илона, какой классный бисквит-пирог-обманка!
На фото выглядит , как пирожок!!!
Илон, а из него кейк попсы можно сделать?
*Илона
Ирин, ну а почему нет? Конечно можно!
*gattta
Цитата: Илона
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать!
Точно! )))) правда, ближайшие дни я себе не хозяйка, потому быстро не обещаю, но как только, так сразу
*Илона
Так и я... я тоже быстро не обещаю, вообще уже кому-либо чего-либо обещать боюсь, но при случае обязательно ))
*Loksa
Илона, красивая фотка такая, возьму себе оба варианта в закладки! Очень интересные бисквиты. Спасибо, Илонка! я тоже не обещая, что скоро, но точно попробую. Пекла зеленый бисквит по другому рецепту, но осталась в поиске :girl_haha:пока. Попробую шпинат, как краситель.
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
*Илона
Цитата: Loksa
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
Оксана, юмористка! Ну ты видимо рецепт совсем не читала, там даже на фотке замороженный шпинат! Конечно подойдет и еще как! Нет разницы вовсе! )
А ты зеленый какой пекла, на халве который или какой?
*Loksa
Илона, читала рецепт, даже два!!!! В голове отложилось:самой резать и морозить! А магазинный не всякий подходит! Ха! Конечно все немного спуталось в голове
Я пекла с халвой, позеленел на третий-четвертый день, и вкус халвы мы учувствовали. Цвет у меня вышел -болотный, неплохо, но хочется на -АХ какой зелененький!!!
Фотки интереснее буковКоФ! Я обычно набор ингредиентов изучаю, а приготовление уже когда пеку читаю внимательно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).