Бисквит шпинатный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шпинатный

Ингредиенты

Шпинат (свежий или свежезамороженный) 150 г
Масло растительное/кукурузное без запаха 80 г
Мука пшеничная 140 г
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) 40 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Желтки 3 шт.
Сахар 130 г
Белки 6 шт.
Сахар 50 г
Соль щепотка
________________________ _____ _________
Форма для выпечки:
Круглая Ø 18 см
Квадратная ↖↗ 20 СМ

Способ приготовления

  • Ну, вот! Наконец то и я донесла до моей хлебопечечки рецепт удивительно яркого, сочно зеленого шпинатного бисквита! Знаю, что как и все прочее, обещала его вам давно, но все никак не могла найти времени на описание процесса, хотя он и не длительный вовсе. За то у нас теперь благодаря Gatte будет два шпинатных бисквита обычный и на основе рецепта ВНК. И теперь каждый сможет выбрать себе тот, который у него будет получаться лучше и будет ему по душе!
  • Итак, начнем :
  • Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
  • Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.
  • Бисквит шпинатный
  • Разогреть духовку до 180⁰ С
  • Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.
  • Бисквит шпинатный
  • Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
  • Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
  • Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.
  • Бисквит шпинатный
  • Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.
  • Бисквит шпинатный
  • Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли
  • Бисквит шпинатный
  • и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.
  • Бисквит шпинатный
  • К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.
  • Бисквит шпинатный
  • Бисквит шпинатный
  • Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных

Блюдо рассчитано на

для торта 3 кг

Время приготовления:

1 ч.15 мин.-1 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

Духовка 180Разогреть духовку до 180⁰ С

Примечание

Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник! 🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!

*АнаСамая
Впечатляет красками !
*Ирина Ф
Илончик, какой бисквит яркий, по летнему зелененький
Илон, скажи, а не чувствуется шпинатный привкус в готовом бисквите?
*Ирина Доларс
Слава изобретателям натурального, полезного и красивого!!!
Спасибо, Илоночка, за рецепт! Ярко! Интересно!
Возьмём идею
*Илона
ИРИНА, нет, вкуса шпината нет совсем! Только цвет яркий и позитивный!
Девчата, не забудьте только как следует измельчать шпинат, а то я однажды лоханулась, сделала его в своих мечтах как-то на полуавтомате и то, что его надо пюрировать ну напрочь забыла, и ведь даже в ум не вошло, когда я тесто с листьяи в форму выкладывала, что что-то де не так! )) Как же я потом над собой ржала )) Получился шпинатный пирог ))) мдя.... А нужен то был бисквит Вот с чего я такая слепая была? Или я думала, что листья сами растворятся?

Бисквит шпинатный
*Илона
Девчат, пеките на доброе здоровье своих близких, родных и клиентов! У нас теперь два бисквитика таких, так что выбирайте, пробуйти и ищите свой шпинатный бисквит! Бисквит шпинатный на ВНК от gatta
*Ирина Доларс
*Илона
Спасибо, Ирин, я исправила!
*Олька я
Какая красота, я видела торт с этим бисквитом улыбка Шрека назывался:-)
*Илона
)) Какое прикольное и подходящее название торту ))
*gattta
Какой восхитительный цвет! Вот такой и у меня был, но на фото не вышел
Илон, я свой переименовала
*Илона
gattta, а я нашла сегодня настоящего автора этого рецепта! Я выложила ссылку на рецепт здесь, на твой и на мой, и автор написала мне, что она рада, что ее бисквит так нравится людям! Вот ссылочка на первоисточник, пойду вставлю в рецепт!
🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
*Илона
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать! Мне вот например тоже интересно! И мысли о ВНК тоже в голове были, когда было лень белки с желтками отдельно взбивать. Пробовала делать по принципу ВНК, правда крахмал не брала.
*Ирина Ф
Илона, какой классный бисквит-пирог-обманка!
На фото выглядит , как пирожок!!!
Илон, а из него кейк попсы можно сделать?
*Илона
Ирин, ну а почему нет? Конечно можно!
*gattta
Цитата: Илона
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать!
Точно! )))) правда, ближайшие дни я себе не хозяйка, потому быстро не обещаю, но как только, так сразу
*Илона
Так и я... я тоже быстро не обещаю, вообще уже кому-либо чего-либо обещать боюсь, но при случае обязательно ))
*Loksa
Илона, красивая фотка такая, возьму себе оба варианта в закладки! Очень интересные бисквиты. Спасибо, Илонка! я тоже не обещая, что скоро, но точно попробую. Пекла зеленый бисквит по другому рецепту, но осталась в поиске :girl_haha:пока. Попробую шпинат, как краситель.
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
*Илона
Цитата: Loksa
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
Оксана, юмористка! Ну ты видимо рецепт совсем не читала, там даже на фотке замороженный шпинат! Конечно подойдет и еще как! Нет разницы вовсе! )
А ты зеленый какой пекла, на халве который или какой?
*Loksa
Илона, читала рецепт, даже два!!!! В голове отложилось:самой резать и морозить! А магазинный не всякий подходит! Ха! Конечно все немного спуталось в голове
Я пекла с халвой, позеленел на третий-четвертый день, и вкус халвы мы учувствовали. Цвет у меня вышел -болотный, неплохо, но хочется на -АХ какой зелененький!!!
Фотки интереснее буковКоФ! Я обычно набор ингредиентов изучаю, а приготовление уже когда пеку читаю внимательно!
*Loksa
У мну даже рисовая мука есть!
*Илона
Цитата: Loksa
А магазинный не всякий подходит! Ха!
Хм... а почему магазинный то не всякий подходит? Я пока что пользовалась самым обычным ашановским шпинатом замороженным, другого и не нашла даже. Была рада этому, нахапала кучу пачек впрок! ))
*Илона
Цитата: Loksa
У мну даже рисовая мука есть!
Счастливая! ))
*Loksa
У меня получился более зеленый цвет, а вот жилки корешков , я подумала не буду перетирать, не люблю я это дело и не сделала, потом очень пожалела об этом. А если блендернуть замороженный шпинат?, по логике он должен хорошо измельчаться? Собственно, надо подумать. В выпечке никаких жилок не ощущается, и я бы пропитала корж, только сироп надо подобрать. Я выпекала в микре, а она сушит немного. Вот фотка Бисквит шпинатный,
Бисквит шпинатный вот такой, зелененький он быФ, шпинат не чувствуется!
*Илона
Оксана, Поздравляю с почином, о какой насыщенный цвет вышел!!! А сколько ты бухнула шпината, что такой насыщенный цвет вышел? Хм... тоже красивый цвет, но почему? Надо разбираться:)))
Насчет жилок, ну вот поэтому и протираем'с))) а, если будешь блендерить замороженный, то как ты его кипятком потом зальешь? У тебя получатся кусочки мелкие, в кашку, думаю не превратишь.
*Loksa
Взяла 150 гр мороженного, а когда он растаял, стало его 90 грамм, я подумала и добавила еще 2 мерзлых кругляша( в мороженном виде 40гр), он опять растаял, но уже не взвешивала. Я подумала, что со лдьм уходит вес, не знаю надо было или нет, но такая елка получилась.
Мне цвет салата очень понравился! А у меня изумрудный получился!
*Илона
Ну вот в этом и причина (в отходе от рецепта) ) Его надо было залить кипятком 150 г мороженного, ничего не оттаивая. Через 15 минут слить через сито и протереть. Ну, прочитай, короче еще разок
За то мы теперь будем знать, что на НГ можно бахнуть и побольше шпината! ))
*Ddianna1
Илона, Шикарный рецепт, спасибо, гостей удивила, и сочетание вкуса и цвета супер ( крем мятный творожно сливочный (сливки 35 %)
Бисквит шпинатный
*Илона
Ddianna1, спасибо за фото-отчетик! Надо будет тоже попробовать с мятным кремом!
*olga0807
вот что у меня вышлоhttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J50u9I8yJSI ! я как уидела этот рецептик мучилась бессонницей пока его не воплотила в жизнь !! надо же все так красочно и при том -НАТУРАЛЬНО , У меня ведь рука не поднимается сделать что то типу красного бархата ну вот в процесе меня захватила еще одна идея -а что если вместо шпината протереть допустим бруснику ?!!
*Кокошка
Илона, бесподобно!!!!!! надо будет испечь!
*Илона
Лилия, буду ждать отчетика!
*Кокошка
Цитата: Илона
Лилия, буду ждать отчетика!
Договорились! :girl-yes:Илона!
*Melisa72ru
Илона красота какая!! Яркий сочный цвет такой!! радует глаз
*Илона
Евгения, ага! Людям обычно очень нравится такой сюрприз внутри тортика
*хомечог
А вот и мой зеленый)
Бисквит шпинатный
*prascovia
Илона! очень интересный рецепт! А кто мне подскажет, можно ли этот бисквит в рулет свернуть? Очень мне надо такой рулетик....
*Илона
хм... не пробовала. Но у нас у Натопит есть рецептик для зеленого рулета
*Илона
хомечог, Ну супер же получилось!
*Алёна Семенюк
Илоночка, подскажите пожалуйста, а какая высота такого бисквитика получается, я вот хочу испечь такой маме на именины, только форму 24 см взять
*Илона
Алёна Семенюк, вот что-то про высоту уже и не припомню, год наверное его не пекла, с прошлого мая. D 24 тоже нетпекла Но не могу назвать его сильно подъемистым.
*Алёна Семенюк
Спасибки, буду иметь ввиду
*Алёна Семенюк
Христос Воскрес, я с отчетиком, выпекала бисквит в форме диаметром 23 см, высота после выпечки получилась 5,5см, тесто замешивала с рисовой мукой, и брала свежий шпинат, цвет насыщенный зеленый, правда фото немного исказило цвет, сынок(5лет) был в восторге от цвета, когда я разрезала. Вкус замечательный, я его ещё дополнительно пропитала, хотя можно было и не пропитывать, он достаточно влажный внутри, поднялся хорошо, наверное слишком полные ложечки дала разрыхлителя. В целом результатом довольна, записываю рецепт в свою кулинарную книгу, Вам огромная благодарность за рецепт




Вот мой разрез, кстати вес самого бисквита получается чуть больше 700 грамм, может кому пригодится информация, и второе чтоб бисквит после выпечки не опадал то яйца с сахаром нужно взбивать минут 20, т. к. в этом рецепте надо желтки и сахар взбить до побеления, то я тоже взбивала минут 15-20, ну и соответственно белки до густой массы, при переворачивании белки даже с места не сдвинулись









Бисквит шпинатный





Бисквит шпинатный
*Илона
Алёна Семенюк, классный результат и за отчетик подробный спасибо! Бисквит красавчик получился!
*Алёна Семенюк
Если можно покажу разрез тортика
Бисквит шпинатный
*Илона
Вааау! Какая красотаааа!!!! А сверху что? Крем чиз?
*Алёна Семенюк
Цитата: Илона

Вааау! Какая красотаааа!!!! А сверху что? Крем чиз?

Сверху и внутри домашние сливки с сахарной пудрой, и клюква




Цитата: Илона

Вааау! Какая красотаааа!!!! А сверху что? Крем чиз?

Сверху и внутри домашние сливки с сахарной пудрой, и клюква

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту