Бисквит шпинатный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Шпинат (свежий или свежезамороженный) | 150 г |
Масло растительное/кукурузное без запаха | 80 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) | 40 г |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 130 г |
Белки | 6 шт. |
Сахар | 50 г |
Соль | щепотка |
________________________ _____ | _________ |
Форма для выпечки: | |
Круглая | Ø 18 см |
Квадратная | ↖↗ 20 СМ |
Способ приготовления
- Ну, вот! Наконец то и я донесла до моей хлебопечечки рецепт удивительно яркого, сочно зеленого шпинатного бисквита! Знаю, что как и все прочее, обещала его вам давно, но все никак не могла найти времени на описание процесса, хотя он и не длительный вовсе. За то у нас теперь благодаря Gatte будет два шпинатных бисквита обычный и на основе рецепта ВНК. И теперь каждый сможет выбрать себе тот, который у него будет получаться лучше и будет ему по душе!
- Итак, начнем :
- Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
- Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.

- Разогреть духовку до 180⁰ С
- Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.

- Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
- Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
- Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.



- Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.

- Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.

- Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли

- и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
- Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.

- К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.


- Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных
Блюдо рассчитано на
для торта 3 кгВремя приготовления:
1 ч.15 мин.-1 ч. 30 мин.Программа приготовления:
Духовка 180Разогреть духовку до 180⁰ СПримечание
Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник!
🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнаСамаяВпечатляет красками!
Ирина ФИлончик, какой бисквит яркий, по летнему зелененький
Илон, скажи, а не чувствуется шпинатный привкус в готовом бисквите?
Ирина ДоларсСлава изобретателям натурального, полезного и красивого!!!
Спасибо, Илоночка, за рецепт! Ярко! Интересно!
Возьмём идею
ИлонаИРИНА, нет, вкуса шпината нет совсем! Только цвет яркий и позитивный!
Девчата, не забудьте только как следует измельчать шпинат, а то я однажды лоханулась, сделала его в своих мечтах как-то на полуавтомате и то, что его надо пюрировать ну напрочь забыла, и ведь даже в ум не вошло, когда я тесто с листьяи в форму выкладывала, что что-то де не так! )) Как же я потом над собой ржала )) Получился шпинатный пирог ))) мдя.... А нужен то был бисквит Вот с чего я такая слепая была? Или я думала, что листья сами растворятся?

ИлонаДевчат, пеките на доброе здоровье своих близких, родных и клиентов! У нас теперь два бисквитика таких, так что выбирайте, пробуйти и ищите свой шпинатный бисквит!
Бисквит шпинатный на ВНК от gatta
Ирина Доларс
ИлонаСпасибо, Ирин, я исправила!
Олька яКакая красота, я видела торт с этим бисквитом улыбка Шрека назывался:-)
Илона)) Какое прикольное и подходящее название торту ))
gatttaКакой восхитительный цвет! Вот такой и у меня был, но на фото не вышел
Илон, я свой переименовала
Илонаgattta, а я нашла сегодня настоящего автора этого рецепта! Я выложила ссылку на рецепт здесь, на твой и на мой, и автор написала мне, что она рада, что ее бисквит так нравится людям! Вот ссылочка на первоисточник, пойду вставлю в рецепт!
🔗..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
ИлонаНаташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать! Мне вот например тоже интересно! И мысли о ВНК тоже в голове были, когда было лень белки с желтками отдельно взбивать. Пробовала делать по принципу ВНК, правда крахмал не брала.
Ирина ФИлона, какой классный бисквит-пирог-обманка!
На фото выглядит, как пирожок!!!
Илон, а из него кейк попсы можно сделать?
ИлонаИрин, ну а почему нет? Конечно можно!
gatttaНаташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать!
Точно! )))) правда, ближайшие дни я себе не хозяйка, потому быстро не обещаю, но как только, так сразу
ИлонаТак и я... я тоже быстро не обещаю, вообще уже кому-либо чего-либо обещать боюсь, но при случае обязательно ))
LoksaИлона, красивая фотка такая, возьму себе оба варианта в закладки! Очень интересные бисквиты. Спасибо, Илонка! я тоже не обещая, что скоро, но точно попробую. Пекла зеленый бисквит по другому рецепту, но осталась в поиске пока. Попробую шпинат, как краситель.
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
ИлонаА магазинный замороженный совсем не подойдет?
Оксана, юмористка! Ну ты видимо рецепт совсем не читала, там даже на фотке замороженный шпинат! Конечно подойдет и еще как! Нет разницы вовсе! )
А ты зеленый какой пекла, на халве который или какой?
LoksaИлона, читала рецепт, даже два!!! В голове отложилось: самой резать и морозить! А магазинный не всякий подходит! Ха! Конечно все немного спуталось в голове
Я пекла с халвой, позеленел на третий-четвертый день, и вкус халвы мы учувствовали. Цвет у меня вышел -болотный, неплохо, но хочется на -АХ какой зелененький!!!
Фотки интереснее буковКоФ! Я обычно набор ингредиентов изучаю, а приготовление уже когда пеку читаю внимательно!