Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине)

Категория: Мясные блюда
Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине)

Ингредиенты

Мясной фарш - говядина или птица
300 гр.
Сырок плавленный
50 гр
Соль, специи, чеснок, сахар
Крупные листья базилика
Крупные листья шпината
Молодые листья черной смородины
Помидор свежий
Йогурт свежий домашний густой

Способ приготовления

 Приготовим мясной фарш. Лучше конечно хорошую говядину. Но и птичка не подведет. Возьмем и заправим его солью (осторожно, еще будет соленый сырок), сахаром, специями, чесноком. Хорошо вымешаем. Потрем в фарш или разомнем плавленный сырок. Базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями... Шпинат и черная смородины - листья смотреть более молодые. Закипятим воду. Листья шпината и смородины ошпарим для мягкости. Базилик ошпаривать не надо. Теперь маленькой ложечкой, постоянно смачивая ее, набираем фарш и заворачиваем его в листья. Нанизываем на шпажки или зубочистки. Сковороду гриль или электрический гриль смазываем растительным маслом и разогреваем. Обжариваем наши шпажки с одной и другой стороны.
 

 Выкладываем на блюдо. Подаем с помидором и свежим густым домашним йогуртом.
 Чудесная еда "на зубок". Самое оно для летнего дня.

Программа: гриль

Примечание



   
Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине)

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Ирин, я делаю подобные штучки, только заворачиваю в листья черемши (базиликовые как-то мне маловатыми кажутся) и запекаю их.
Двумя руками голосую за то, что это хороший способ разнообразить меню.
Кстати, мне они больше нравятся в холодном виде, как закуска.

Михаська
Замечательное блюдо, Иринка! Представляю, как ароматно и нежно!

Туманчик
Ирин, я делаю подобные штучки, только заворачиваю в листья черемши (базиликовые как-то мне маловатыми кажутся) и запекаю их.
Двумя руками голосую за то, что это хороший способ разнообразить меню.
Кстати, мне они больше нравятся в холодном виде, как закуска.

Оля спасибо огромное за поддержание рецепта. Есть сорта базилика с действительно крупными листьями. Из трех вариантов мне вкуснее всего показался все же базилик. Черемшу вижу как продают, но как то ни разу не покупала. Упущение с моей стороны - красоту из не сотворить можно. Из листье черной смородины готовлю давно. Мини голубчики в смородиновых листьях под сметано-соевым соусом в мультиварке OURSSON MP5005PSD. Причем всегда их морожу на зиму. У меня к смородиновым листьям любовь - от запаха таю просто. К двум Вашим рукам присоединяю свои и своих домочадцев!
Вчера съесть столько сил уже не хватило - сегодня завтракала именно этой закусочкой. С кофейком прекрасно ушли.

Туманчик
Замечательное блюдо, Иринка! Представляю, как ароматно и нежно!
Спасибо Иришенька. Спасибо тебе всегда!

MariV
ну нету у мну больше слов от восхищения! Я тоже такие люблю, и в сныти тоже!

Туманчик
ну нету у мну больше слов от восхищения! Я тоже такие люблю, и в сныти тоже!
Оля я теперь детям сосиски так готовить буду. Завернул и обжарил малек - красиво, вкусно и полезно! Спасибо

Альбертина
Спасибо) Попробуем сделать. Идея по-поводу смородиновых листочков отличная. Молоденькие можно сразу использовать, а июньские может и консервировать есть смысл, как виноградные на кавказе.

Туманчик
Спасибо) Попробуем сделать.
Алина, всегда пожалуйста! Буду рада, если понравится!
Молоденькие можно сразу использовать, а июньские может и консервировать есть смысл, как виноградные на кавказе.
Консервировать не пробовала, а вот замораживаю всегда!
 

K. Marina
Ой листья смородины да так приготовленные, вот идея! Супер! Спасибо

Туманчик
Ой листья смородины да так приготовленные, вот идея!
Марина

Туманчик
Ирин, я делаю подобные штучки, только заворачиваю в листья черемши (базиликовые как-то мне маловатыми кажутся) и запекаю их.
Олечка специально для тебя фоткаю свежеприобретенный базилик
в такие листья огромная котлета ввернется, не то что шарик

Мясные шарики в базилике (шпинате, черной смородине)

Премьер
Ну да, ну да. Наши-то, как правило, поменьше.

Туманчик
Ну да, ну да. Наши-то, как правило, поменьше.

прям на голубцы!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое