Бланманже с ягодами

Бланманже с ягодами

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Ягоды
(клубника, земляника, черника,
вишня, черешня или т. п.)   1 кг
Сметана   500 мл
Сахар   100-200 г
Желатин   30 г
Способ приготовления

 Миксером сбиваем сметану и сахар. В блендаре мельчим ягоды. Желатин разводим с небольшим количеством воды. Все это смешиваем и ставим в холодильник для загустения.. На какое время не скажу, мы это все съедаем еще до загустения..
 Так же сюда можна добавить печенье, орешки, бананы, ананасы.

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом желе, которое мы едим все лето...

Приятного аппетита

Похожие темы


Люлёк
А у нас в семье это блюдо называется "Blanc mange", что в переводе с французского- Белая еда.
Оригинальный рецепт Блан Манже трудоемок, а это уже адаптирован к домашней кухне.
В нашей семье этот десерт - самый любимый после «Тирамису».
Очень хорошо идет зимой, готовится с добавлением замороженной клубники.
В оригинале- чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Очень вкусно полить растопленным шоколадом (посыпать шоколадной стружкой), орехами.
Делаю его очень часто, т. к. очень вкусно, а времени занимает минут 15.
Сегодня делала 4 креманки с клубникой, а 2- с черносливом (т. к. сын чернослив не любит)
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получить изысканное сочетание кисловатой клубники (чернослива) и нежной сладкой сметаны. При этом желатин не должен превращать это все в резиновую массу.
Мои пропорции такие:
450г 30% сметаны
0.5 стакана сахара
1 ст. л. быстрорастворимого желатина
60 мл воды для растворения желатина
150г замороженной клубники
12 шт. фаршированного орехами чернослива
60г 70% шоколада
30 мл молока для шоколадной глазури

А далее делаю, как пишет Снежана, только клубнику я не измельчаю, а замороженной кладу в креманки, заливаю сметанно-желатиновой смесью. Ставлю в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поливаю шоколадной глазурью (растопить шоколад и молоко). Можно присыпать сверху орешками.

Теперь осталось поставить в холодильник на 4-5 часов. Я ставлю на ночь. Клубника за это время растает и пустит сок, а масса зажелируется.
Приятного всем аппетита!

Летнее желе



Интересное в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое