Хлеб с рисовой заваркой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с рисовой заваркой

Ингредиенты

Заварка
мука рисовая 50 грамм
вода кипяток 100 грамм
Тесто
закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
вода 100 грамм
фруктоза(сахар) 10 грамм
заварка вся
кунжут 25 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
лист крапивы опция

Способ приготовления

  • Заварка
  • Залить рисовую муку кипятком. Хорошо размешать. Накрыть. Дать остыть.
  • Закваска
  • Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса.
  • Тесто
  • Замес производила в ХП на программе"тесто".
  • Сложила все ингредиенты. кроме соли и кунжута, в ведро ХП.
  • Через 5 минут с начала замеса добавила соль, в конце замеса-кунжут.
  • Хлеб с рисовой заваркой Тесто мягкое, слегка липкое. Округлить, смазанными маслом руками. Поставить бродить на 120 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб с рисовой заваркойХлеб с рисовой заваркойХлеб с рисовой заваркой Тесто в начале, середине и конце брожения
  • Хлеб с рисовой заваркой Достаем тесто, формуем круглый хлеб. Сверху кладем листья крапивы. Присыпаем мукой и ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60-70 минут.
  • Хлеб с рисовой заваркойХлеб с рисовой заваркой начало и конец расстойки.
  • Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки. делам надрез вокруг рисунка. Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой, которую разогрели вместе с духовкой. Накрываем.
  • Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой.
  • Крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем.
  • У меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб с рисовой заваркой
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4.5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Заварка не дает ему долго черстветь. Это мой не первый эксперимент украсить хлеб зеленью.
Был еще и вот такой

Хлеб с печеным чесноком и сыром на закваске (ang-kay)

Хлеб с рисовой заваркой
Рекомендую.

*Гала
Какой симпампунчик с крапивкой
Анжела, какие же у тебя хлебушки красивые всегда!
*Чучундрус
:wow:это хлеб ? :-Xя думала, шо хламурная картинка из модного журнала
ang-kay, Анжелика шикарно!

*Туманчик
упакуй и вышли! не, уже бегу - тока не съешь! о :girl-swoon:обалденный хлеб! как говаривал один Царь - в праздник есть!
*ang-kay
Девочки!Спасибо за добрые слова, внимание и юмор. Так приятно, что зашли и вам понравился хлеб. С удовольствием бы всех угостила. Может когда-то и дойдет прогресс, чтобы через экран передавать можно было?
*Танюля
Анжела, слов нет. Оооочень красивый хлеб!
*Ирина Доларс
Творческий подход к каждой булочке, к каждой буханочке! Ммммм!
Девы! Вы - колдуньи!
*Михаська
Какие бесподобные хлеба, Анжелочка! Дивной красоты караваи!
*ang-kay
Танюля, Ирочка Доларс, Ирочка-Михаська, я старалась. Спасибо вам!
*stanllee
ВаУУУУУУ))Круть))О вкусе даже не стоит сомневаться.
*MariS
Анжела! Какой хлебушек - шедевральный просто! С листочками ты здорово придумала. И вообще, твои хлеба такие аккуратненькие и все в них на 5+. Залюбуешься...
*Anatolyevna
ang-kay, Какой красивый хлебушек! Есть жалко-шедевр. Как всегда Анжелочка понятно, доступно и красиво!
*Альбина
Ну это же надо: она еще хлеб листочками украсила Это не хлеб, а торт какой-то
*ang-kay
Марьяна, Марина, Антонина, Альбина, спасибо , девочки , за такое внимание и добрые слова. все для вас!
*SvetaI
Анжела, очень красиво! И рисовая заварка - мне как раз хочется что-нибудь с рисовой мукой сделать.
Попробую испечь. Только я не люблю пшеничные хлеба на закваске, хочу на дрожжах. Муку я пересчитаю, а сколько должна длиться первая расстойка, как вы думаете?
*ang-kay
Светлана, спасибо за похвалу.
Цитата: SvetaI
а сколько должна длиться первая расстойка, как вы думаете?
Минут 30-40. Смотреть по подъему и температура на скорость влияет сильно. Можно один подъем попробовать сделать до увеличения в два, два с половиной раза. Примерно часок.
*SvetaI
Анжела, спасибо, попробую
*SvetaI
Анжела, я все-таки его испекла! Конечно, он у меня получился довольно неказистый, особенно по сравнению с Вашими шедеврами, но на вкус это не повлияло.
Делала на дрожжах. В процессе замеса добавила аж 50 г воды. А можно было и еще побольше. То-ли неправильно пересчитала закваску, то-ли мука у меня такая. Вот мой крокодильчик
Хлеб с рисовой заваркой
Хлеб с рисовой заваркой
Резала теплым (к обеду), поэтому разрез не ахти, но и пышности все же не хватает. В следующий раз еще водички добавлю.
К вечеру остатки стали намного ароматнее и вкуснее. Так что кто будет печь - имейте ввиду, этому хлебу надо дать побольше времени на созревание.
*ang-kay
SvetaI, Светлана, спасибо. что поделилась впечатлениями и фото принесла. Мякиш хороший получился. судя по фото. А внешний вид неважен. Главное, что вкус хороший и понравился.
Цитата: SvetaI
В процессе замеса добавила аж 50 г воды.
Это нормально. Мука у всех разная. У меня обычно воды меньше уходит, чем в каких-то рецептах.
Цитата: SvetaI
То-ли неправильно пересчитала закваску, то-ли мука у меня такая.
По идее муки и воды нужно было добавить по 75 грамм.
Цитата: SvetaI
Резала теплым
Цитата: SvetaI
К вечеру остатки стали намного ароматнее и вкуснее
Хлебу всегда нужно дать хорошо остыть. Но я сама не всегда набираюсь терпения.
*SvetaI
Цитата: ang-kay
По идее муки и воды нужно было добавить по 75 грамм.
Ну да, я так и сделала. Еще и рисовая мука у меня не простая, а золотая цельнозерновая. И ничего у меня с ней не выходит. А этот рецепт как раз удачный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту