Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

Категория: Выпечка
Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

Ингредиенты

яйца куриные крупные 3 шт. ( 210 гр)
сметана 20% 5 ст. л. с небольшой горкой ( 150 гр)
майонез 3 ст. л. с небольш. горкой ( 90 гр)
мука 8 - 11 ст. л. со средней горкой ( 230 гр)
фарш мясной сырой 700 гр
яйцо в фарш сырое 1 шт.
лук - репка сырой 1 крупная головка
соль 1 ч. л. в фарш и 0,5 ч. л. в тесто
разрыхлитель 2 ч. л.
чёрн. молот. перец по вкусу
зелень в фарш по желанию
кефир около 120 мл

Способ приготовления

  • 1) Фарш сырой, смешанный из любых видов мяса, перемешиваем с мелко нарезанным сырым репчатым луком и сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить в фарш обжаренную капусту, или отваренный рис, или много зелени. Но, тогда следует уменьшить количество самого фарша на количество добавок.
  • 2) Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью, перчиком и слегка взбить.
  • 3) Всыпать в жидкую смесь муку и разрыхлитель. Быстро всё перемешать до однородности.
  • 4) Половину теста вылить в смазанную маслом вставную форму для Принцессы.
  • 5) На тесто аккуратно выложить, не придавливая, начинку и залить сверху остатками теста.
  • 6) Форму поставить в холодную Принцессу. Готовить под крышкой 35 - 40 мин.
  • 7) Принцессу отключить. Вынуть форму с пирогом на подставку.
  • Через 20 минут перевернуть пирог из формы на подходящее блюдо.
  • Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000
  • Это пирог в перевёрнутом уже на блюдо из формы виде.
  • Как можно заметить, порывов нижнего слоя теста от сырого фарша практически нет.

Время приготовления:

1 час, включая подготовку продуктов

Примечание

Честно пишу, что совершенно не помню, где взяла рецепт теста. У нас не нашла,( может, и невнимательно смотрела ).

Теперь опишу свои нюансы по рецепту.
Так как тесто получается довольно жидкое, то меня совершенно не удовлетворял тот момент, что фарш, будучи довольно тяжёлой начинкой, продавливал нижний слой теста. И во время выпекания из фарша в форму довольно буйно вытекал сок. Что делало начинку в готовом пироге не такой сочной, как все ожидали.
Поэтому я стала заводить тесто намного гуще для нижнего слоя пирога. То есть, стала класть в тесто около 10, а иногда и 11 ст. ложек муки.
2/3 густенького теста выкладывала на дно формы.
На него шёл фарш. А, остатки густого теста разводила кефиром до нужной мне жидковатой консистенции и до количества, подходящего по объёму, чтобы залить всю начинку.

Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

На фотографии верхняя крышка пирога сразу после выпечки. В реальности пятна от мясного сока очень зажаристые, но не чёрные, как на фото.
Пирог очень сильно поднимается и в последние 10 минут выпечки даже приподнимает крышку Принцесски.
Пирог очень ароматный, сочный и вкусный!
Надеюсь, он понравится скоростью своего приготовления и вкусом не только владельцам Принцессы, но и тем, кто предпочитает выпечку в духовке.

*Loksa
Ничегосе, красавчек!!!! я аж :girl-swoon:упала валяться! Нет у меня принцЭски Ишь какой он двухстороннеКрасивый
*Михаська
Оксаночка! Но, духовка зато есть! Я бы не заморачивалась с покупкой Принцессы, если бы меня адская жара от духовки не доводила до умопомрачения. А, в духовочке - то пирожок тоже ну ооочень вкусный получается!
*Vinokurova
Иринка, отрезай кусочек!.
хосподя, хорошо, что у меня Прынцесска на ходу... только я все без формы обходилась... видать, придется подбирать(((
Спасибо, Иришка!
Цитата: Михаська
в духовочке - то пирожок тоже ну ооочень вкусный получается!

да?. ну я тогда кАвАдратный сделаю в духовочке
*Михаська
Я без формы его тоже пекла в Принцесске, Алёнка! Но, это было ещё до фокусов с тестом, и мне сильно не понравилось, что сок прямо в Принцессу вытекал из пирога. А, потом уже привыкла выпекать в форме. Да и удобно : вынул - и Принцесска чистенькая. И переворачивать удобно на блюдо форму с пирогом.
*Чучундрус
Тук-тук 🔗 Михасяяяяяя! Открывай! Йожиг на пирог пришел!!!
Обожаю такие рецептики 🔗, когда всё быстро, вкусно
Спасибо, Солнце моё за такой няшный рецепт буду печь в духовке или мульте
*Vinokurova
Иринка, а пропорции прямо под Принцесску, да?. на счет переворачивать надо подумать.... придется-таки форму искать.... я как в магазин прихожу, у меня из головы все формы вылетают... я по мясу-рыбу ударяю.... а пирожок твой очень хочу сделать... примерно, сколько сметаны получается?. хоть прикинуть, скока вешать граммов....
*Михаська
Чученька моя пришла! Натусь, если станешь печь в мульте, то ставь сначала на выпечку на 60 минут. А потом, переверни пирог и ещё 25 минут пеки. Такая вот история с мультей. И тесто обязательно делай, как я написала в примечании даже для мульти! А - то, приготовила я в мульте по первоначальному рецепту. Так, когда стала вынимать для переворачивания, у меня сок тёк изо всех пироговых щелей! Вот где жесть - то была!
*Михаська
АленКа, пропорции прямо под Принцесску! У меня вставная форма диаметром 28 см, и высотой 3 см. так заливка сверху под край формы получается.
А, с граммами такая печенюшка получилась... Я, ведь, планировала измерить и в граммах... Но, папа из зубодёрни приехал немного раньше, чем ожидалось. И такой злой и голодный! Что пришлось в ускоренном режиме всё готовить. Потому, я совершенно забыла, что хотела всё измерить с чувством, с толком, с расстановкой! Так что, пока вот, только в ложках с горочками большими и маленькими... Прости, дружище!
*Vinokurova
Иришка, короче, сбегала в магазин, купила фарш, пошла на кухню... пожелай мне удачи
*Михаська
ТТТ! Хотя, грешно тебе так себя принижать! Какой ты рукастик, мы уже давно выяснили. Одни твои булки - розочки чего стоят!
*Чучундрус
Михаська, 🔗 уговорила 🔗 буду печь в духовке. Да и последний мой экспэримент в мульте, с заливным пирогом доставил радость только моему собакину тесто было на кефире и жидкое . А мечта, овладеть искусством выпекания заливных пирогов, меня не покидает
*Михаська
Чучик! Ну её нафих ту мультю в случае с этим пирогом! Я помню, как мы бесились с мужиками моими, глядя, как самый смак из пирога вытекал! А, в духовке всё получится прэкрааасно! Уж, у тебя - то, тем паче!
*Чучундрус
Vinokurova, тебе посвящается пестня 🔗 🔗 Пожелай мне удачи в боююююю (2 раза)
Поже- лааааай мне уууудачи
🔗 Группа крови на рукаве.....
*Наталишка
Ирина, а я уже переписала твой рецепт в другой теме. А теперь отдельно, ещё лучше, точно не потеряеться. Буду печь однозначно. Спасибо
*Михаська
Наталишка, рада, что угодила! Думала уже, что умер мой ноут для форума! Ан, неееет! Есть ещё порох в старой "Соне"!
*ирман
Ну хорош, ну красавец, сам в рот просится. Иришка, спасибо за рецепт!!!
*Михаська
Иришка! Спасибки за похвалу пирожку! А, легко - то как готовить! И не приедается мужичкам моим, да и мамане тоже. А, я и рада-а-а-а!
*ирман
Ирин, мои тоже мясные. Без мяса голодные ходят, только холодильником хлопают.
*Михаська
Тогда готовь, душа моя! Прям, наш с тобой рецепт! не успеешь от компа отойти , как уже и вернёшься - до того экспресс тесто получается!
*ирман
Цитата: Михаська

Тогда готовь, душа моя!
С превеликим удовольствием 🔗
*marina-mm
Ирина, спасибо за рецепт, очень люблю такие не заморочные.
*Vinokurova
Цитата: Чучундрус
Пожелай мне удачи в боююююю (2 раза)
Поже- лааааай мне уууудачи
Группа крови на рукаве.....
Гыыыыы
группа крови знаешь какая?. Каку всех охотников-мясоедов!. ПЕРВАЯ
ЧУЧИК, спасибо за песню, но мне сейчас твоего салатика зеленолучного хоцца... а лук на даче.. так что в выходные буду снова петь посвященную мне песню)))

Поставила, короче, прям в Принцесску.. полюбасу выйдет супер, обожаю большие пироги и много мяса)))
Кстати, надо корейского мяса сделать..

Ираааа, пирожок так вкусно пахнет...
вот точно пора в кухню замок врезать или задвижку изнутри, чтоб не бегали и не спрашивали, чем так вкусно пахнет?
*Михаська
marina-mm, Мариша! Ага! Я тоже люблю, что полегче. Но, конечно, чтобы вкус не страдал.
*marina-mm
Цитата: Vinokurova
вот точно пора в кухню замок врезать или задвижку изнутри, чтоб не бегали и не спрашивали, чем так вкусно пахнет?

*Михаська
Цитата: Vinokurova
Ираааа, пирожок так вкусно пахнет...
Йеэээх, Алёшик! Завтра тоже снова буду его нюхать! Мои на дачу отчаливают завтра к вечеру, потому день второй выпечки переносится с субботы на пятницу.
*Vinokurova
Михаська, держи меня... я умираю.... это така красота, така красота...
ну ты, глянь, Иришка!
Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

осталось тока пробу снять....
но какая ж ты зараза, Михаська, так долго рецепт прятала... скрывала... и от кого?. от своих же!!!
ну пристыдила я тебя, пойду из принцесски вынимать...
а кстати, я ж без формы пекла... может, надо погодить вынимать, а?
*Чучундрус
Vinokurova, 🔗 твой пирог. :girl_cray:чё вы сёдни меня фсе драаааааазните У Михаси фото супер-пупер классное А тутыча и тыыыыы с суперскоростным исполнением
*Rada-dms
О, какой рецепт пирога нужный!
Меня постоянно просят с мясом что-нибудь испечь, а тут быстрый, вкусный, полноценный - целый обед, а не пирог! ОЧЕНЬ НУЖЕН! Ириша, спасибо тебе огромное! Обязательно в закладки, и исполню скоро!

Я под него уже и коктейльчик придумала, вот прямо сразу, как увидела

*Loksa
Vinokurova, Ален, у тебя с мясом, шоль? кажи разрез!
*Михаська
Цитата: Vinokurova
надо погодить вынимать, а?
Не вынимай сразу, Алёшкин! пусть малёхо стабилизируется! А то треснет!

Какой же он у тебя красавецкий! Ёлы - палы, Алёшкин!
*Rada-dms
Vinokurova, ага, тут люди с работы приперлись, давай делись!
*Loksa
Главное, чтобы клЮвик не треснул, пирог-то как поднялсИ бугорочками весь. а под ними мясо прячется-ОТРЕЗАЙ ужО!
*ирис.ка
Михаська, Ириш, сперва заводим густое тесто. Потом часть его разводим кефиром до какого состояния? как на оладьи?
*Loksa
ФФФФСЕ пропала АленКа, вместе с пирогом!
*Наталишка
Млин, я тоже с вами :girl_in_dreams:кусочек с разрезом жду
*Михаська
ирис. ка, ага, Ириш! Как на оладьи примерно.
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
тут люди с работы приперлись, давай делись!
Щааааззззззззз..
приперлися они... ну-ка, руки мыть сначала!.
Иринк, даже ничего не треснуло, а Принцесска чистяк.. как обычно... Вот клянусь!.
*Чучундрус
Vinokurova затихарилась 🔗 жрёт наверное 🔗 а мы тутыча слюнями давимся
*Loksa
Аленка, -- Руки с утра намыты :goody:видишь ладошки? злыдни воду отключили, а мне головешку красить надо-а руки завсегда намыты! Наталья, а потом скажет: так Укусно было, так Укусно, а мы в пролете-в Африку поперлись!
*Vinokurova
Цитата: Loksa
злыни воду отключили,
так это ж у меня с утра трубу с горячей водой прорвало!!!

ну чё, все руки вымыли?. налетаааай!!!
Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000
девы, вкус нереальный... ешьте на здоровье и готовьте!
*Loksa
Я же гово :girl_est:рила: мясной!!!!!!
*Наталишка
Ох и Ах (y)Ну фффсё пошла я....... окрошку исть
*Михаська
О-о-о-о-о, Алёшиииик! Какой разрезииик! Какой мясистеньки-и-и-и-й! Очень красиво! Ооочень вкусно!
*Vinokurova
Ну , перекусили малость?. ща расскажу
нежнейший сливочный вкус... лук не чувствуется, хотя огромную луковицу сунула.. добавляла молотый кориандр.. в принцесске пекла 35 минут, 15 минут держала в закрытой и выключенной.. вынимала легко двумя лопатками...
ели с удовольствием... очень сытный...

надо теперь Радуську-Олю трясти, чтоб она свою придумку выложила!
*Кнора
Спасибо за отдельный рецепт! Сегодня утром искала его в теме
Пекла без формы, её у меня нет
Пирожок получился немного не похожий на Ваш. Начинка не протекла никуда!

Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000
*Михаська
Алёнка! Давай, тогда, ты тряси Радуську! Мне - то несподручно руки с моих далей до неё тянуть!
*Михаська
Пухлик, да он - прелесть, что такое, ваш пирожок! И, чёй - то, не похож на наш? Разве тем, что на другой тарелочке лежит! Вон, какой румянцевый и мясной получился!
Вот, значит, вы с Винокуришной порукастее меня будете, раз у вас, у обеих, начинка прилично себя вела!
*Vinokurova
Цитата: Пухлик
Начинка не протекла никуда!
точно-точно.....
Пухлик, пиро прелесть!. а не похож, потому что лицом к людям лежит, а не попкой вверх... наши с тобой пироги воспитанные, даже сок не выпускают))))))))))))))))))))))))))))))))

а вот про это

Цитата: Михаська
порукастее меня будете
ты почитай, пестню, что Чучик мне пела....
вот куда делася?.. голодная поди?
ежик, есть иди!!! остынет пирог-то!!!

*Кнора
Михаська, я всё строго по рецепту Готовить не умею
Похожее тесто видела тут
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=94736.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту