🔎

Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Для Фарша:
Свинина 600 гр
Говядина 400 гр
Майонез 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Пережаренные лук+морковь 3-4 ст. л.
Рис 1 м/стакан
Зелень (если нравится) по вкусу
Для соуса
Лук репчатый 2 большие
Морковь 2 шт
Сметана 15% 400 гр
Томатная паста 2 ст. л.
Масло раст.+маргарин
Зелень, специи по вкусу
Капуста 1 шт

Способ приготовления

  • Капусту опускаем в горячую кипящую воду, вырезаем с нее кочерыжку и разделяем на листья.
  • Для ленивых, таких как я: в это время года на рынке у продавцов молодой капусты всегда есть в продаже верхние листья с капусты, по копеечной цене. Можно купить их и не заморачиваться с разбором капусты.
  • Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
  • Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Пережариваем на растительном масле + кусочек маргарина. Можно на плите, можно в скороварке на режиме Жарка, давление 3.
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • Когда лук станет прозрачным, откладываем 3-4 ст. л. на фарш.
  • В остальную зажарку добавляем томатную пасту и зелень. Заливаем водой. Примерно 200 мл. После 2-3 минут кипения, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Я ложу душистый. И так тушим еще минут 5-7.
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • Делаем фарш: перемалываем свинину с говядиной. Добавляем туда наш рис и жареный лук с морковью, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, свежую или замороженную зелень. Вымешиваем руками до однородной массы.
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • На дно скороварки ложим отварные капустные листья (можно рваные, те, которые не подходят для голубцов).
  • У хороших капустных листьев срезаем твердую часть у основания листа и заворачиваем голубцы. Укладываем их в кастрюлю скороварки очень плотно. Каждый слой поливаем немного нашим сметанным соусом.
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • Последний слой заливаем соусом так, чтоб все голубцы были полностью закрыты.
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • Ставим на режим ТУШЕНИЕ - Давление 2 - 20 минут. После окончания програмы оставляем еще на 20 минут на подогреве. Отключаем и еще 10 минут не открываем крышку. За это время скороварка сама сбросит давление.
  • Можно кушать!
  • Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
  • Приятно аппетита!

Блюдо рассчитано на

Полная скороварка

Время приготовления:

20 минут + подготовка голубцов

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Когда я делаю фарш с таким составом, голубцы получаются очень нежные и очень сочные. Их можно есть губами.

Поделиться…
*kirch
inka_kot, Инночка, очень аппетитные голубцы. Прямо захотелось съесть, слюнки потекли. А у нас листья отдельно не продают
*inka_kot
kirch, да? А у нас постоянно продают. Они мешками завозят капусту, потом обрывают с нее все верхние листья, чтоб красивее была. А я (и многие у нас) покупаю эти листья на голубцы. Они все одинаковые и ровненькие. Я так приловчилась, и в связи с этим последние лет 5 голубцы готовлю только в мае. Когда продают листья. Потом перехожу на тефтели с рубленой капустой. ))))
*tysia
Инесса, спасибо за рецепт.
Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
А вот объясните мне пожалуйста, зачем в голубцы рис отваривать предварительно? Сколько живу, всегда кладу его сырой (в силу своей природной лени), и он прекрасно за время тушения разваривается что на плите, что в мульте, что в скоромульте, ни разу сырым не был...
Да и ещё, я голубцы морожу. Вот наверчу их сколько есть, штук 15 сразу готовлю, а остальное в морозилку.
*inka_kot
tysia, когда я его отвариваю до ПОЛУготовности, то потом в голубцах он вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если ложу сырой, вкус не тот.
Я не морожу, т. к. работаю почти круглосуточно, много заказов. И если становлюсь готовить, то стараюсь выделить один день но наварить побольше. А второе, у меня морозилка всегда переполнена, мы ж грибники с мужем, у нас полно грибов там, мяса и рыба коту и нам (муж еще и рыбак).
*Елена Тим
Господи, как я люблю голубцы!
Но как же я ненавижу их делать!!!
Руки, выросшие, прямо скажем, не оттудва, не позволяют мне творить такие деликатесы из капусты! Хучь плачь!
Инесса, шикарные голубцы, просто невозможно, какие суперские! И подлива - прям как я люблю.
Ну хоть на картинку полюбуюсь...
*Чучундрус
Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305) судя по фото перед нами представитель класса голубцовых - «ГОЛУБЕЦ ИДЕАЛЬНЫЙ». требую фото рук, которые такие идеальные штуки вертеть умеют
*Lилия
Цитата: Чучундрус
требую фото рук, которые такие идеальные штуки вертеть умеют
Поддерживаю просто глаз не оторвать, у меня всяко разно получаются, один лист большой другой маленький.... а здесь наверное листья одинаковые? Очень аппетитнособлазнительные
*kirch
Цитата: inka_kot
когда я его отвариваю до ПОЛУготовности, то потом в голубцах он вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если ложу сырой, вкус не тот.
Подтверждаю. Я тоже всегда рис отвариваю до полуготовности.
*inka_kot
Спасибо, засмущали. Руки как руки, обыкновенные... одна правая, вторая левая.
Lилия, если лист большой, я режу пополам по вертикали. И никогда на весь лист не закручиваю. 1-1,5 оборота, остальное срезаю ножом. Так получается ровно и красиво.
*Lилия
Цитата: inka_kot
если лист большой, я режу пополам по вертикали.
Я тоже так делаю но на фото (я так увидела) по центру голубца проходит центральный, не знаю как его обозвать,«хрящ» поэтому решила что листья одинаковые....
*inka_kot
В этот раз я только два листа разрезала. они уложились на первый ярус и на фотосессию не попали. В случае если лист немного больше предыдущего, как на фото, я просто немного больше подгинаю боковые стороны. Ну и все-таки большой плюс в покупке именно листьев, а не целого качана в том что листья все ровные.
Еще может потому что я их заворачиваю на разделочной доске. Она немного шире голубца. И у меня сделать другого размера не получиться. Будет не удобно заворачивать. Наверно так уже рука набилась... незнаю. Если честно никогда и внимания не обращала на форму и размер голубца, пока вы мне тут писать не начали....
*Песня
inka_kot, Инесса, так сразу голубцов захотелось! Очень они у тебя аппетитные получились.
Решено... Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305) В субботу тоже наделаю своим мужичкам голубцов.
*Irishka CH
Инесса, браво! Красота и вкуснота! Знаешь чему больше всего поразилась? Наполненности чаши. Ведь прям до верху! И как долго Поля давление набирала? Не плевалась?
Я почти так же делаю, только ленивые голубцы. так красиво навертеть не получается, ну и не зря же они «ленивые»
*inka_kot
Песня*, давай!!! Ждем фото!
Irishka CH, давление набрала относительно быстро. Минут 15-20 примерно. Начала перед блокировкой немного плеваться именно с замка блокировки, но немного, буквально 5-7 капелек. Я на замок блокировки бумажную простую салфетку положила, чтоб она сама себя не замурзала. Потом она заблокировалась и все. С клапана вообще ничего. АБСОЛЮТНО чистый. Хотя прилично она там бурлила и кипела пока давление не набрала. Но я ж не стравливала давление принудительно. Она все сама, самостоятельная... А когда открыла крышку, она тоже была относительно нормально-чистая.
Я кстати тоже боялась что через клапан пойдет мой соус, т. к. мне в магазине мясо взвесили вместо 1 кг - 1,2 кг. Вот она и получилась прям полная..
*Irishka CH
Цитата: inka_kot
Она все сама, самостоятельная...
Вот она, наша Полечка - умничка!

Наманила голубцами....
*elka34
Взвесьте мне килограмм пожалуйстааааа, а то я кушать голубцы очень люблю, а делать нет. Долго мне и муторно, и листочки капустные у нас не продают, токо капусту целиком, и руки у меня обе левые.
*Марфуша5
inka_kot, Инессочка, как же это аппетитно!!! Обожаю голубцы. Раньше часто делала, но благодаря тебе исполню очень скоро))))) Единственное, у меня обычная мультиварка, наверное, просто время надо выставить побольше? Рис тоже предварительно отвариваю до полуготовности-так вкуснее. Спасибо большое за рецептик, попробую приготовить по твоему.
*inka_kot
elka34, эх, далеко... Так бы пригласила на чай с голубцами.

Марфуша5, приготовь, съедите вместе с кастрюлькой от мультиварки. А про время незнаю. То, что тебе надо время больше выставлять - это факт. А вот сколько и на какой програме тушить незнаю. Надо подсмотреть у девочек-мультиварочниц.
У меня только эта скороварка, и той всего месяц и пара дней.

Слушайте, а что нельзя подойти к продавцу капусты на рынке и заказать себе листья на завтра в пол-цены??? Она Вам 5 килограмм оборвет. Наверно Ваши продавцы не додумались еще до такого супер-бизнеса. У нас даже часто в супермаркете обрывают верхние листья с капусты. Я примерно год-два назад даже в супермаркете покупала упакованные в пакет листья за копейки... только это когда молодую капусту завозят.
*Марфуша5
inka_kot, Инессочка, про то, что съедим вместе с кастрюлькой-это правда, мне уже твою фотографию с голубцами съесть хочется)))) такая она аппетитная. Буду готовить на программе тушение. Думаю, так будет лучше. Спасибо тебе большое.

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями