*ТатьянаСа
Здравствуйте!
В этой теме мы приобретаем посуду TUPPERWARE
Здесь я буду выкладывать каталоги, распродажные списки, каталоги с текущими спецпредложениями. Так же я буду пополнять тему рецептами, чтобы было легче понять, нужен вам тот или иной девайс этой фирмы. Буду описывать особенности, размер и достоинства посуды.
Заказ делаю следующим образом: вы выбираете, подтверждаете заказ, производите оплату. Сообщения об оплате пишем в теме. Заказ формирую, сообщаю Вам об этом в личку, в пятницу выкупаю. Вы пишите мне адрес, Ф. И. О. и перечень заказанных товаров. Затем я отправляю посылку почтой России и высылаю Вам почтовый идентификатор, в посылку вкладываю перечень для проверки сразу на почте.
На все каталожные и некаталожные изделия, а также распродажный список действует скидка 15%
На изделия из каталога со спецпредложениями скидка 5%
Поскольку сама на склад больше ездить не могу, все отказы, ОТ ОПЛАЧЕННОГО Вами заказа, принимаются до ЧЕТВЕРГА!!!
Прошу меня простить за качество, сделанных мной фото, камера в планшете так себе.

ПыСы... Девочки, дорогие мои, я Вас так всех люблю!
*ТатьянаСа
Список распродажи:
Книга Селезнева "Низкокаллорийные рецепты" 1000р
Акваконтроль "Барселона" 2,1л 600 р
Акваконтроль "Барселона" 1,3л 500р
Кувшин "Бриллиант" 2 л прозрачный 1200р
Фляжка для газированных напитков примерно 500 мл 800р
Кондитер СК прямоугольный малый 1200р
Контейнер для спагетти 800р
Поднос "Аллегро" 1200р
Чаша "Аллегро"виш/бел 740мл 700р
Чаша "Аллегро" гол/бел 740мл 700р
Чаша "Аллегро" чер/зел 1,5л 1200р
Чаша "Аллегро" чер/бел 3,5 л 1300р
Чаша "Аллегро" оранж/бел 3,5л 1300р
Салатная пара " Аллегро" вишневая 200р
Мельничка для специй "Аллегро" 1200р
Мини скалка с насадками 1200р
Кувшин микро-плюс 1л черный 1500р
Контейнер для чая 840мл 700р
Набор приборов "Пикник" 300р
Солнышко круглое (форма для пирожков) 300р
Солонка и перечница "Башня" 400р
Контейнер прямоугольный 1000р
Стакан "Золотой родник" 330мл 200р
Замесочное блюдо "Веселый кулинар" 3л 900р
Салатная пара "Элегантность" 200р
Чаша "Элегантность" 1,5л 1000р
Чаша "Элегантность" 0,6л 2шт 1000р
Корзина "Элегантность" чер/зел 800р
Чаша "Элегантность" сиреневая 3,2л 1600р
Чаша "Элегантность" сиреневая 4,6л 1600р
Чаша "Элегантность" сиреневая 600мл 700р
Стаканы "Элегантность" оранж 2шт 600р
Мини кувшин "Прелюдия" черный 500мл 400р
Кувшин"Прелюдия" черный 1,7л 900р
Порционная рисоварка малая в фиолетовом цвете 500р
Ключ "Эрго" 1200р
Контейнер для блинов 700р
Кулинарная лопатка 200р
Емкость "Экспресс-обед" 475мл 800р
Емкость "Экспресс-обед" 700мл 900р
Емкость "Экспресс-обед" 1,1л 1000р
Силиконовая форма для конфет 700р
Силиконовая форма для кексов(7шт) 1200р
Силиконовая форма"Хэллоу Китти" 1200р
Силиконовая форма "Сердце" 1200р
Силиконовая форма "Сердца" 1200р
Жаровня "От шефа" 36см 17000р
Ковш "Мираж" 1,5л 5000р
Ковш "Мираж" 2,5л 6000р
Контейнер для салфеток высокий 500р
Форма для желе "Диско" 1000р
Малый кондитерский шар 400р
Сливочник "Мгновения" 400р
Сервировочная тарелка "Цветение" 900р
Чаша "Цветение" золотая" 550мл 400р
Чаша "Цветение" серебряная 1,3л 550р
Чаша "Цветение" серебряная 4,3л 1200р
Набор для соусов "Цветение" 800р
Вставка в чашу "Цветение" 200р
Миски-матрешки "Лагуна" 1300р
Кулинарный мешок синий 900р
Силиконовая кисточка 500р
Таппер-башня в красном цвете 500р
Сердцеедка 700р
Солонка и перечница "Очарование" 400р
Масленка "Очарование" 560р
Кувшин "Очарование" 1л. 500р
Нож для пиццы "Премиум" 1000р
Молоток для отбивания мяса "От шефа" 2700р
Салфетка для чистки очков 300р
Салфетка "Ультра" 400р
Чаша "Радость" 500мл 300р
Набор детский (тарелочки 430+240мл) 1100р
Мини дуршлаг 300р
Термостакан 1200р
Кувшин для разогрева "Новая волна" 1л. 1000р
Силиконовый скребок малый 400р
Щипцы для спагетти 500р
Емкость "Гармония" 580мл 700р
Набор контейнеров "Иллюмина" (350мл; 800мл; 4,6л) 1900р
Нож "Гурман" большой в розовом цвете с чехлом 1200р
Нож "Гурман" маленький 700р
Чаша "Новая классика" 3 шт (240мл; 500мл; 800мл) 800р
Эко-бутылка мини 310мл 300р
Эко-бутылочка "Червячок" 350мл 400р
Эко-бутылочка "Динозаврик" 350мл 400р
Стакан "Аркадия" 330 мл 2шт 600р
Кувшин "Делюкс" 1л 600р
Набор контейнеров акваконтроль"Москва" (500мл; 1,3л; 2,2л) 1500р
Акваконтроль "Динозаврик" 500мл 500р
Мультиорганайзер 7л 1900р
Замесочное блюдо в розовом цвете 2л 500р
Контейнер "Каскад" 1,2л 400р
Контейнер "Каскад" 5л 800р
Акваконтейнер круглый "Хохлома" 700р
Контейнер "Универсал" 1л 500р
Сито-вставка в контейнер "Универсал" 200р
Емкость "Гигант" 8,5 л в розовом цвете 1400р
Емкость "Гигант" 8,5л в желтом цвете 1600р
Чаши СК 350мл 2шт 1000р
Чаши СК 150мл 2 шт 600р
Варежка для уборки салона автомобиля 500р
Мастер пресс 1300р
Вставка в СК кондитер 1200р
Кулинарный таппер-пресс 1349р
Ложка для мороженого 1499р
Лимон-пресс с теркой 2378р
Ножницы "Мульти" из коллекции "Профессионал" 2110р
Контейнер 1,9л в розовом и оранжевом цвете 820р
Ложка для фруктов 600р
*Sneg6
ТатьянаСа, Танечка, поздравляю с открытием темы!
*ТатьянаСа
Большое списибо Миле за информацию!
Классификация крышек

1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются "индикатором качества" продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой

Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79)
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), "Мини-макс"(Б 36, Б 37, Б 38 ), Чаша "Модерн"(Б 30, Б 32, Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32).
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!
Нельзя хранить:

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:

• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении
Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11).

Можно хранить:

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.
Коды изделий, в которых данные крышки используются:

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник»
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24)
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37)
Код Е. Все охлаждающие лотки

Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).
4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)

• Крышка только прикрывает изделие
Типы изделий, в которых данные крышки используются:

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц.

Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.
Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.

Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему ароматны и содержат особенно много витаминов. Сущест­вует только один способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.

Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.

Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.

Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.

Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры из серии «Умный Холодильник».

Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле. Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются. Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи. Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:

Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.

Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).

Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс

Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран
Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.

Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах. Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага, некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три группы:

Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)

Вторая группа:
Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты, перец (сладкий, острый и др.)

Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы, морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза, петрушка, базилик, укроп и т. д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис, репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи, плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые: абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа, персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.

Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник»
Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открытыСредняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открытыНизкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрытыИнтегрированная «решетка свежести»
Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере, оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов, стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали, что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится, иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут. Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени. Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в контейнере продуктами.

Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества

Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода. Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького, среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware® предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:

1. Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
Незаменим при хранении небольшого и среднего количества овощей и фруктов Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как:ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливыредис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста
2. Контейнер «Умный Холодильник» , объемом 1,6 л (ширина 15,2 см х длина 22,8 см, высота 8,6 см)Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества:ягод, винограда, спелых абрикосов и сливредиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капустаМожно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как:яблоки, груши, цитрусовыецуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи
3. Контейнер «Умный Холодильник», объемом 4,6 л (ширина 15,2 см х длина 38 см х высота 12,7 см)Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на дачеПодходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы ревеня, ананасовогурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки
Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует
В зависимости от интенсивности «дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды, относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе, иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду. Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).

Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.

Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.

Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т. д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.

Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.

Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней. Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере. Нарезанные овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи, которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере. Переработанны е овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней. Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.
*bukabuza
ТатьянаСа, поздравляю с темкой
Подскажи пожалуйста а вот эта Сервировочная тарелка "Цветение" , она зеленая с крышкой и объем у нее 600мл?
*ТатьянаСа
Елена, Лена, большое спасибо. Да, это она.
*bukabuza
Ой как здорово, я просто эту коллекцию собираю, она мне так нравиться. Я возьму ее и вставку Цветение.
*ТатьянаСа
Хорошо. Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
Контейнеры "Универсал" емкостью 1л и 2 л цена 500р и 700р. Вставка сито в контейнер 200р. Очень удобно, если делать компот, то ягодки останутся внутри.
*lettohka ttt
Татьяна поздравляю с открытием темы!!! Пусть сопутствует Удача и Процветание!!!!
*ТатьянаСа
lettohka ttt, Наташа, большое спасибо! Очень трогательно
*ТатьянаСа
Вставка в СК "Кондитер" 1200р Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
*Mila1
ТатьянаСа, Таня, удачи!
*Светлана62
ТатьянаСа, я бы взяла контейнер для блинов и две эко-бутылочки мини 310мл. И ёмкость "Гармония" 580 мл.
*lettohka ttt
Есть у меня такая штучка, очень ею довольна, делала пироженые, удобная формовка, и хранить удобно в холодильнике, я когда битое стекло делаю иногда остаётся заливка, вот тогда и можно отдельно пироженки наваять, причём с разнообразной начинкой! И не только пироженки но и всякие слоенные желе и салаты:-)
*ТатьянаСа
Людмила, спасибо!
*ТатьянаСа
Светлана62, пишу
*m0use
Подписываюсь на темку, постою-послушаю в сторонке...
*ТатьянаСа
Ксюша, спасибо!
*Алекс100
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)

так пойдет ? )))
*ТатьянаСа
контейнер1,9л 820р
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
набор для пикника
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
ложка для мороженого
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
ложка для фруктов
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
ножницы "Мульти"
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
*ТатьянаСа
Алекс100, пойдет!!
*Slastena
Танюша поздравляю с открытием темки, так сказать своего домика
*ТатьянаСа
Елена, спасибо!
*ТатьянаСа
Дополнительное спецпредложение на 20-21 неделях
Набор салфеток для сушки посуды, для пыли, для чистки поверхности из нержавеющей стали, универсальная, "ультра". Цена 1845р.
*Cvetaal
Танечка, поздравляю с открытием темы, успехов тебе! А ты чего себя переименовала
*Альбина
Подпишусь пока в тему. Когда есть выбор - это хорошо. Ведь это сетевая компания, поэтому эту продукцию может продавать любой дистрибьютер. Когда-то я подписалась и набрала посуды для продажи. Часть продала. Татьяна, а у Вас цены каталожные?
*ТатьянаСа
Альбина, на все каталожные и не католожные изделия, а так же распродажный список скидка 15%. На изделия из каталога со спецпредложениями 5%
*Екатерина2
ТатьянаСа, вы поступили правильно. И вам хорошо, и желающим купить со скидкой - тоже.
Альбина, прочитайте 1 сообщение - скидка 15%.
*ТатьянаСа
Екатерина2, Катерина большое спасибо за понимание!
*Ирина Ф
Цитата: Cvetaal

Танечка, поздравляю с открытием темы, успехов тебе! А ты чего себя переименовала
Ага, я тоже посмотрела и не поняла)
*bukabuza
Таня допиши мне еще Таппер-башня в красном цвете
*ТатьянаСа
Цитата: bukabuza

Таня допиши мне еще Таппер-башня в красном цвете
хорошо.
*ТатьянаСа
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
Контейнер 1л 500р
*Cvetaal
Тань, ну ты меня убиваешь, это что за контейнер такой интересный, и бабочки на заднем плане...

про бабочки я знаю

*ТатьянаСа
Бабочки-это три контейнера "в одно касание" 1,4л и 950мл 1200р, 2,1 л 1000р.
По литровой емкости.. Крышка 2 класса.
*Cvetaal
Таня, а фиолетовый для чего? он герметичный?
*ТатьянаСа
Светлана, Нет не герметичный. Это эксклюзив практицки. Шел пару лет назад в подарках( мне так сказали )
*ТатьянаСа
Ирина Ф, Ириш, мать Тереза-это хорошо! Прямо мое состояние души сейчас
*bukabuza
Мне очень нравятся соусники Цветения, они такие удобные, у меня два комплекта. один для сладких соусов и вареньев использую, второй для остальных. Крышки закрываются плотно, можно по парно разделить.
Закупка посуды Tupperware (СП Россия, страны СНГ)
*Ирина Ф
Цитата: ТатьянаСа

Ирина Ф, Ириш, мать Тереза-это хорошо! Прямо мое состояние души сейчас
Ой! Тады хорошо -такое состояние души!!!
*Ирина Ф
Елена, сосусники отсоединяются друг от дружки?
*ТатьянаСа
Я бы тоже купила, но у нас в зеленом цвете только соусники и тарелка, а хочется весь комплект, как у тебя ...
*bukabuza
Цитата: Ирина Ф

Елена, сосусники отсоединяются друг от дружки?
да, по парно.
🔗
*Ирина Ф
Танюш, а соусники сколько стоят?
*ТатьянаСа
ИРИНА, 800р. Лена, спасибо за видео
*Екатерина2
bukabuza, спасибо за видео. Так смешно она говорит. И ест! А у меня уже половина одиннадцатого!!!!
*Константа
Цитата: bukabuza

Таня допиши мне еще Таппер-башня в красном цвете
Как ее использовать, у меня 2 года лежит...
*bukabuza
КОНСТАНТА, Наталья, для порционных десертов. бисквитная основа, потом суфле или крем, после как остынет и схватиться вынуть из формы и украсить. У меня кольца для вырезания, но башенкой удобней.
*Константа
Елена, надо попробовать) а то она у меня до сих пор даже не распакована)
*ТатьянаСа
Не могу вставить с планшета видео с таппер-башней

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту