Смузи «Стройняшка»

Категория: Напитки
Смузи «Стройняшка»

Ингредиенты

Яблоко зеленое крупное 1 шт. для украшения
Стеблевой сельдерей 4 стебля крупных
Листья одуванчика горсть
Лимонный или лаймовый сок 1 ч. л.
Вода слабоминерализованная по вкусу
Для добавок ( выбираем что-то одно):
Йогурт, крем-сыр или отруби, мякоть авокадо. 4 ч. л.
Орехи грецкие или макадамия, пророщенное зерно, миндаль или кедровые 1 ч. л. без верха
Масло оливковое, виноградной косточки, льняное или конопляное 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Воспользуйтесь моментом и замените два приема пищи ( при пятиразовом дробном питании) этим полезным витаминным, улучшающим обмен веществ смузи, содержащим листья молодого одуванчика, стебли сельдерея и зеленое яблоко, и вы не заметите, как пара килограммов за неделю покинет вас. Можно заменить этим смузи гарнир на ужине.
  • В базовый состав входит всего четыре продукта - сельдерей, листья одуванчика и зеленое яблоко без кожи и лимонный сок.
  • Для разнообразия и добавления питательных веществ можно добавлять в коктейль на одну порцию не более чайной ложки йогурта или крем-сыра. Или не более половины чайной ложки кедровых, миндальных или грецких орехов или макадамии. Или половину чайной ложки оливкового масла, конопляного масла или масла виноградной косточки. Льняное масло приветствуется, но придает горьковатый вкус.
  • Молодые листья одуванчика промыть и замочить на несколько минут в ледяной воде.
  • Зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать.
  • Стебли сельдерея помыть, снять жесткие волокна и нарезать кусочками.
  • Положить все в блендер, выдавить дольку лимона, положить любую добавку на выбор и взбить до состояния смузи. (Я делала ногой от блендера)
  • Разбавить немного ледяной минеральной водой с малым количеством газа и немедленно выпить маленькими глотками через трубочку.
  • Смузи очень хорошо и надолго насыщает!
  • Еще раз повторю, что разрешается только одна добавка. К примеру, только авокадо или только масло. Выбор большой.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Полезным и лечебным свойствам одуванчика можно петь оду.
Во Франции одуванчик введен в культуру и является одним из любимых овощных растений, выведены сорта с крупными листьями. Маринованные цветочные почки добавляют в различные блюда: солянки, винегреты. Выращивают одуванчик для гастрономических и лечебных целей в Японии, Индии, Австрии, Голландии, США.
Одуванчик обладает ярко выраженными очищающими свойствами, за счет содержащейся горечи, желчегонными свойствами, а так же способствует нормализации обменных процессов организме. Полезен при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, печени, желчекаменной болезни, желтухе, колитах, гастритах, катаре желудка, запорах.
Сельдерей является уникальным овощем, благодаря своим лечебным свойствам и оригинальному вкусу. Его огромным достоинством является то, что благодаря своему специфическому вкусу, большинство блюд после добавления в них сельдерея уже не нуждаются в дополнительной соли. Это свойство отлично коррелируется с тем, что сельдерей хорошо снимает отеки и промывает почки. Как известно, часто в организме скапливается лишняя влага. Ее отлично выводит наружу сельдерей, тем самым улучшая состояние человека и снижая его вес. Вместе с лишней водой уходят и вредные ненужные продукты распада, а в результате нормализуется давление.
Мало кому известно, что этот овощ является отличным успокоительным средством. Его даже можно смело назвать мягким и безвредным антидепрессантом. Тем, кто регулярно употребляет в пищу сельдерей, не грозят нервные срывы и расстройства. Употребление его при вечернем приеме пищи, благодаря мягкому седативному эффекту, поможет справиться с вечерним неуемным аппетитом.

🔗

*Ирина Доларс
После сытных обедов витаминизированно-похудительный смузи?
Оль, говори честно! Эта горсть одуванчиков не горчит?
*Михаська
Ну, фсё! Похоже, и , впрямь, не лезут ужо в тебя твои булочко - хлеба, Ольгушкин?! Раз на смузи всякие пересесть решила? Вот... К шпикачке горяченькой, шкворчащей и жирком истекающей, твоя смузя, прям, хорошо пойдёт гарнирчиком! М-м-м! И жевать не надо!
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс
Оль, говори честно! Эта горсть одуванчиков не горчит?
Говорю честно, вообще не горчит после вымачивания или вылеживания в холодильнике ночь. Вполне себе вкусно, даже муж ел. Правда, я ему с хлебом и куском сыра подала.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Ну, фсё! Похоже, и , впрямь, не лезут ужо в тебя твои булочко - хлеба, Ольгушкин?! Раз на смузи всякие пересесть решила? Вот... К шпикачке горяченькой, шкворчащей и жирком истекающей, твоя смузя, прям, хорошо пойдёт гарнирчиком! М-м-м! И жевать не надо!
Не говори, подруга, вот до чего булки доводят, и ведь я не мазохистка по природе, а судя по рецепту и не скажешь!
Ой, саму себя так жалко ..... пошла рыдать ( а что еще остается делать после твоего красочного описания шкворчащей жироком шпикачки, которой у меня нет....
*ока
Цитата: Rada-dms
Вполне себе вкусно, даже муж ел
ну тада и нам не страшно пробовать! не страшно, не страшно! не, страшно...
девочки, я искренне восхищаюсь теми, кто может заменить
Цитата: Rada-dms
два приема пищи этим полезным витаминным, улучшающим обмен веществ смузи
даже один, и посчитает это за еду.
Оля, браво!
*Rada-dms
Цитата: ока
ну тада и нам не страшно пробовать! не страшно, не страшно! не, страшно...
девочки, я искренне восхищаюсь теми, кто может заменить
Цитата: ока
даже один, и посчитает это за еду.
Оля, браво!

Таня, пытаюсь только, начала сегодня! Я рецепт этот составила для подруги, она просидела 2 недели и 4 кг сбавила, но не нажиралась на ночь, а пила коктейль, и, если голодно было, то добавляла его к куриной грудке, творогу или рыбе, причем пила за 30 минут до приема основного блюда.
Вот мне стыдно стало, и я решила попробовать, благо одуванов косой коси ! Надо же их как-то истреблять с участка!
*Ирина Доларс
Я как-то пыталась не только одуванчики употребить в кулинарных целях... Но и корешки
Выкорчевывала их старательно! Чистила и в пакетик на даче складывала...
Собирала... собирала... а забрать домой забыла. Приезжаю очередной раз и вижу тот пакетик истерзанный
А в пакетике том одни хвостики обгрызанные
Мышки постарались: к зиме брюхо набивали витаминами
*Rada-dms
Ирина Доларс, я тоже в свое время с корнями игралась, даже по типу кофейного напитка делала. Потмом в травяные чаи добавляла, пользы много, эффект был, если регулярно употреблять курсом. Мышки не дураки!
*Михаська
А, для меня самый вкусный корень одуванчика - это кусок мяска! Кошки, которые мышками питаются, тоже, похоже - не дураки!
*Vinokurova
Цитата: Михаська
для меня самый вкусный корень одуванчика - это кусок мяска!
или своей колбаски... согласна, Иришка с тобой.. видать, мы по природе мясники с тобой)))

Оль, а без одувана никак что ли?. я лучше лука по Чучиному рецепту напрусь, но одуванчик.... что-то я опасаюсь... это же просто наполнитель, да?.. скажи ДА, и я твой смузи сделаю прям вечером!!!
и даже вот так сделаю
Цитата: Rada-dms
немедленно выпить маленькими глотками через трубочку.
если трубочку найду
*Rada-dms
Vinokurova, Аленка, одуванчик тут для разгона обмена вешеств, добавь любимую зелень- латук, кинзу и петрушку, но я бы при жтом одувана пару листиков добавила. Ты их особо не почувствуешь, а сознание сработает на нужный эффект.
*Туманчик
Чудесный, замечательный рецепт! Столько полезностей, столько ценностей для себя любимой! Спасибо Оленька - обожаю твои рецепты!
*Rada-dms
Туманчик, и тебе, Ирочка, спасибо за неизменное внимание и доброту! Смузи очень здорово снимает отеки, такой эффект я уже заметила по себе.
*lettohka ttt
Интересненький рецептик!!! Спасибо Олечка! Одуванчики не пробовала, но может и попробую:-) :-) :-) :-)
*Rada-dms
lettohka ttt, ну, рискни добавить в смузи пару листочков вымоченных, для пользы! Да хотя бы в салатик добавь для начала.

Руколу-то едим, кресс- салат тоже, а одуван чем провинился бедный, что его так бояться!

*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
Руколу-то едим
Оль, ну ты сравнила... одуванчик молочный такой.. руки все коричневые становятся... и мне кажется горьким... а руколу мы трескаем просто..
ой, не знаю... предубеждение какое-то...
пересилю себя если только на даче.. как-то здесь совсем во дворе не хочу одуванчики рвать... экология в Москве сама знаешь какая...
*Rada-dms
Vinokurova, все дело в привычке. У меня листья лежат, привезенные с дачи, в холодильнике, вымытые, завернутые в салфетку и потом в пакет, так вот в них уже ничего молочного не наблюдается. Они горечь сильно теряют. Вот сейчас как раз навернула это смузи, только кефирчика добавила вместо яблока. Вполне себе нормальный вкус. А зачем тебе мучиться, если такое неприятие, я это смузи выставила для тех, кому нужна разгрузка и очищение.
Замени петрушкой и все!
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
Замени петрушкой
А вдрухххх че-нить почувствую?. типа полезность))) я тебе верю, прислушиваюсЯ
*Rada-dms
Vinokurova, кстати, одуванчик гораздо легче переносится, чем та же рукола или кресс-салат.
*Vinokurova
Вот видишь, Оль.. надо попробовать..
Я тундра глухая: ты листья просто рвешь и моешь.. и все?. можно есть..
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova

Вот видишь, Оль.. надо попробовать..
Я тундра глухая: ты листья просто рвешь и моешь.. и все?. можно есть..
Эт я, получается, тундра глухая! Только обнаружила твой вопль, вопиющий в пустыне!!
Замачиваю на несколько минут, если старые, рекомендуют в соляном растворе подержать, чтобы горечь ушла! Я на этом смузи за неделю 1 кг скостила потом еще
*Vinokurova
Эх, Радуська!. Нам ли быть в печали от того, что кто-то что-то не дослышал?. как раз на дачу приехала, пойду гляну, остался ли хде одуванец иль скосили все?.
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova

Эх, Радуська!. Нам ли быть в печали от того, что кто-то что-то не дослышал?. как раз на дачу приехала, пойду гляну, остался ли хде одуванец иль скосили все?.
Боюсь, что уже перезрели они... Давай до следущего сезона!
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
Давай до следущего сезона!
Слушаюсь и повинуюсь)))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту