◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
MariV
Это очень хороший рецепт от многоуважаемой Дарии Яковлевны. А мы только реализаторы её чудесных рецептов!
notglass
MariV, Ольга, булки красивенные получились! а вот про выпечку в мульте я и не подумала. В такую жару самое то! Спасибо за подсказку.
Lerele, тесто действительно потрясающее. Я очень рада, что оно вас не разочаровало. У Цвек вся выпечка бесподобная.
ока
Цитата: notglass
Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.
notglass, ах вот оно что! тада - да, а то я чернику замороженную пристроить хотела.
а если такие нежные уже готовые крЭмом начинить?
notglass
А вот с крЭмом будет божественно! Это идея!!!
Туманчик
Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?
Pchela Maja
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме "Соты",
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
Чучелка
Цитата: ока

Анна, поздравляю с победой!!!
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки

Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустой. Только яйцепродуктов много)). Так что пеки из него все, что заблагорассудится и не бойся - получится.))
Туманчик
Цитата: Чучелка
Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустой
Ната а можно его испечь пирогом в ХП?
Чучелка
Туманчик,

Можно, конечно. Единственное - это тесто очень сдобное, а температура в ХП не регулируется. К самому концу выпечки можно нос засунуть и проконтролировать колер, потому как сдоба, как известно очень хорошо и быстро запекается. Из этого теста (для пирогов с капустой, которое практически идентично данному) народ пек и витушки с маком в ХП, и витушки с капустой, и обезьяний хлеб (короче, пирожки с капустой, просто свалкой в ведре ХП))). Все ОК было.
notglass
Цитата: Туманчик

Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?

Ира, тесто получается абсолютно невесомое и очень мягкое. Ему много начинки и большой объем могут не пойти. Замнется. Они и расчитаны на маленькие булочки с небольшим количеством начинки, но попробовать можно.

Наташа, я твои пироги с капустой частенько пеку. Очень, знаете ли, вкусно. Но тесто все-таки разное получается. Мож я че не так делала, вкусно очень, но в капустных оно плотнее немного и более маслянистое, а это - пух пухом. В него и начинки-то много не положишь. Вот уже выпеченые начинить кремом или просто намазывать вареньем или повидлом... Надо попробовать.
MariV
Да, это тесто очень воздушное, я не рискнула повидло класть, а с мармеладом - самое оно.

Сам рецепт этого теста родом, скорее всего, из австрийской кухни. Дария Цвек - из Галиции, рецепты свои собирала сначала в тетрадочку - от мамы своей и бабушки.

В принципе, все рецепты любого сдобного теста - братья-сестры - где-то меньше сдобы, где-то больше, разное время расстойки.
Чучелка
notglass,

Это просто особенности исполнения. Тесто для пирогов очень пушистое. Но! Желтков в этом тесте больше, а желтки - очень хороший эмульгатор (т. е. смешивают несмешиваемое, вспомните майонез. Они дают полную однородность и "шелковистость" теста). В принципе, да, все рецепты сдобного теста отличается только щепоткой того и жменькой этого))).
posetitell
Сегодня испекла эти булочки. Только изюм вместо джема. Неземная вкуснотища, спастбо за рецепт. Ну и с почином меня - освоила первый рецепт от Д. Цвек.
notglass
Ольга, полностью согласна. Я делала выпечку пирожных, кексов и тортиков по рецептам Дарии Цвек, они именно такие, как довелось пробовать в кафе Венгрии и Австрии.

Никка, с починоном! Дальше все рецепты прекрасной кулинарки пойдут, как по маслу. И конечно же на здоровье!
MariV
Да, Аня!
В Западной Украине вообще - что ни женщина, так и отменная кулинарка! По крайней мере так было в 80-х! Я жалею, что не смотрела книги Дарии Цвек в книжных магазинах Ивано-Франковска, потому что у почти у каждой жiнки была своя заветная тетрадочка с рецептами; с них все друг у друга и переписывали.
ДикаяКошка
Яблочного повидла нет. Есть какое-то другое. Буду пробовать.
notglass
Мария, в оригинале вообще сливовое повидло. Можно брать любое, лишь бы оно было очень густое.
Иржи
Цитата: Pchela Maja
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме "Соты",
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?
Pchela Maja
Цитата: Иржи

Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?
Фото готовых изделий нет, к сожалению. Теста на каждую бухтелку брала по 47грамм(взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми).
Внутрь клала апельсиновый джем. Чтобы заполнить полностью форму, надо в след. раз увеличить кол-во продуктов на 30-40%
Пекла 20 мин, мне показалось, вышли суховатыми немного.
В след. раз попробую меньше выпекать.
А так все чудесно, рисунок хорошо пропечатался, из формы бухты вывались сразу и без проблем.
Вообщем в сотах хорошо выпекать по этому рецепту, получаются порционные бухточки, которые можно с легкостью отрывать друг от друга.
яхонт777
Анна, удивительное тесто, обалденный рецепт, большое спасибо, что поделились им. Замешивала в Кеше, пекла в "кузине". Брала сухие дрожжи - 1.5 ч. л. от хлебопечки. Съели мгновенно и заставили тут же делать опять. Уже в кузине пекутся, на этот раз пересчитала на 300гр муки, чтобы как раз заполнить всю форму . Фотоотчет позже выложу, не получается пока с телефона перекинуть. Абсолютно заслуженная победа.
С нетерпением, буду ждать рецепт для белков.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть