*notglass
Наталья, очень приятно, что булочки приглянулись, пеките на здоровье и на радость!
*nakapustina
Анна, спасибо большущее что поделились рецептом шикарных булочек, получились невесомые, пушистые и вкуснючие Надо было делать двойную порцию, думаю рецепт будет одним из любимых

*тортоежка
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Спасибо за булочки. Нежные, невесомые, волокна отслаиваются, но не достаточно сладкие по мне, по тому, что я пекла без начинки. Для пирогов и булочек с начинкой это просто идеально. Как говорила моя бабушка "Хоть губами ешь". Пекла двойную порцию, улетела к полднику. На ужин еле отвоевала две булочки)))
*ирис.ка
Я иду с отчётом. Да, сразу скажу делала в двойном объеме.
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Это мякиш, боюсь не четко видно.
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Да, действительно очень легкие булочки. А какие вкусные! От желтка мякиш прям желтенький, слоистый. Анечка, теперь как хош изгаляйся , но рецепт для использования оставшихся белков вынь, да положь.

*lettohka ttt
Какие. воздушные, пушистые, красивущие булочки!!! Спасибо Анечка, что поделились рецептиком!!! Обязательно попробую!!!
*nakapustina
Цитата: ирис. ка
Анечка, теперь как хош изгаляйся , но рецепт для использования оставшихся белков вынь, да положь.
Ирина, простите, что влезла, " печенье, о котором нужно забыть" не пробовали печь?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0

*notglass
Наталья, Лена, Ирина, ух, и красивущие булки у вас! Так и отломила бы по булочке да с молочком. Как же здОрово, что вам так понравился этот рецепт. Ведь он действительно этого стоит.
ирис. ка, Ира, в выходные выну и полОжу. Я в очередной книжке Цвек нашла применение белкАм.

lettohka ttt, а на здоровье! Я люблю делиться.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Vinokurova
Ураааааааа! . наши булки победили!.
Анютка, мои искренние поздравления!.
*ang-kay
Поздравляю
*Владзя
notglass, Анна, поздравляю с заслуженной наградой Ура!!! Мы печём наградные бухты!!
*ЕкатеринаНик
notglass, Анна, поздравляю с наградой! Очень благодарна за рецепт! Очень красиво, вкусно /и что важно для меня - несложно!/
Пекла двойную порцию. Только повидло у меня жидковатое Но очень-очень вкусно!

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
*Rada-dms
Шикарный рецепт, отличное исполнение, заслуженная награда! Поздравляю от всей души!
*ока
Анна, поздравляю с победой!!!
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки
*Ирина Ф
Анечка!!!! Поздравляю тебя с заслуженной победой!!!!
*Anatolyevna
notglass, Анечка поздравляю с наградой! Очень красиво и вкусно!
*notglass
Утро доброе!!! За окном дождь, а здесь так тепло и солнечно от ваших добрых слов и улыбок!

Шеф-повар! Так неожиданно и очень-очень приятно!

Дорогие мои, спасибо вам всем огромное за поздравления и за высокую оценку рецепта!
*notglass
Екатерина, булки суперские!
А я наоборот люблю, когда повидло немного раплавляется при выпечке. Надеялась, что так и будет, а оно даже и капельку не потекло.

Татьяна, С несладкой начинкой не пойдет - это точно, а вот любая сладкая, только не сочная, пойдет на "ура".
Если сочные ягоды-фрукты, надо будет прогреть и слить сок. Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.
*Ирина Ф
Анечка, какое большое спасибо, несу тебе, дорогая !
Это какая то невесомость!
Нежные, нежные, со цитрусовой ноткой!
Фото сделала, но сейчас пишу с телефона, попозже покажу
*notglass
Иришка, вы там еще не все съели? Я уже бегу, вона автобус подъезжат!
Очень рада, что решилась наконец-то. Теперь ты меня понимаешь? Я их когда пыталась добыть из глубокого протвеня, не знала за что подцепить. Тесто пушисто-невесомое, боялась все измять. Но тесто волшебное, восстанавливается в момент.
На здоровье вам, мои дорогие!
*Ирина Ф
Анечка, моя обещанная фоточка!
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Спасибо большое, дорогая! Родные сказали, что просто тающие булочки!!!
*notglass
Цитата: Ирина Ф

Анечка, моя обещанная фоточка!
Ириша! У меня нет слов! Ну вот на что ты меня толкаешь? Я уже о них подзабыла. Хоть и жара на улице, опять завтра напеку.
*Ирина Ф
Анечка, булкаф то нет уже , одни фоточки остались)))
*MariV
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Пеку уже второй день подряд! Ну очень вкусные булочки.

Я слегка под себя рецепт изменила, и расстойку, и выпечку делала в мультиварке.
*Lerele
Я такого теста еще не видела чудесного, прямо тонкой пленочкой тянется!!
Спасибо, фото не сделала, потому что начинка была жидкая и вытекла чуток, некрасиво, но очень вкусно!!!
Спасибо!!!!!!
*Vinokurova
Цитата: MariV
расстойку, и выпечку делала в мультиварке
Оля, а расстойку без подогрева?. просто в закрытой мульте?.
*MariV
В 32502 мультиварке есть такая прога "Тесто", ну очень хорошая прога! Вот на ней и расстаиваю. Затем "выпечка" - 30 минут с одной стороны, 30 минут - с другой. Булки укладывала тесно, одна к другой, и даже второй ряд получился. Ничего, на качестве не отразилось, начинка - мармелад.
*Vinokurova
Цитата: MariV
есть такая прога "Тесто"
не.... у меня панасоник... там таких наворотов нет((((
*MariV
В такую жару можно и без подогрева.
*lyudmia
MariV, Ольга, это не булочки, а прямо кружева. Так и хочется отщипнуть кусочек
*MariV
Это очень хороший рецепт от многоуважаемой Дарии Яковлевны. А мы только реализаторы её чудесных рецептов!
*notglass
MariV, Ольга, булки красивенные получились! а вот про выпечку в мульте я и не подумала. В такую жару самое то! Спасибо за подсказку.
Lerele, тесто действительно потрясающее. Я очень рада, что оно вас не разочаровало. У Цвек вся выпечка бесподобная.
*ока
Цитата: notglass
Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.
notglass, ах вот оно что! тада - да, а то я чернику замороженную пристроить хотела.
а если такие нежные уже готовые крЭмом начинить?
*notglass
А вот с крЭмом будет божественно! Это идея!!!
*Туманчик
Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?
*Pchela Maja
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме "Соты",
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
*Чучелка
Цитата: ока

Анна, поздравляю с победой!!!
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки

Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустой. Только яйцепродуктов много)). Так что пеки из него все, что заблагорассудится и не бойся - получится.))
*Туманчик
Цитата: Чучелка
Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустой
Ната а можно его испечь пирогом в ХП?
*Чучелка
Туманчик,

Можно, конечно. Единственное - это тесто очень сдобное, а температура в ХП не регулируется. К самому концу выпечки можно нос засунуть и проконтролировать колер, потому как сдоба, как известно очень хорошо и быстро запекается. Из этого теста (для пирогов с капустой, которое практически идентично данному) народ пек и витушки с маком в ХП, и витушки с капустой, и обезьяний хлеб (короче, пирожки с капустой, просто свалкой в ведре ХП))). Все ОК было.
*notglass
Цитата: Туманчик

Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?

Ира, тесто получается абсолютно невесомое и очень мягкое. Ему много начинки и большой объем могут не пойти. Замнется. Они и расчитаны на маленькие булочки с небольшим количеством начинки, но попробовать можно.

Наташа, я твои пироги с капустой частенько пеку. Очень, знаете ли, вкусно. Но тесто все-таки разное получается. Мож я че не так делала, вкусно очень, но в капустных оно плотнее немного и более маслянистое, а это - пух пухом. В него и начинки-то много не положишь. Вот уже выпеченые начинить кремом или просто намазывать вареньем или повидлом... Надо попробовать.
*MariV
Да, это тесто очень воздушное, я не рискнула повидло класть, а с мармеладом - самое оно.

Сам рецепт этого теста родом, скорее всего, из австрийской кухни. Дария Цвек - из Галиции, рецепты свои собирала сначала в тетрадочку - от мамы своей и бабушки.

В принципе, все рецепты любого сдобного теста - братья-сестры - где-то меньше сдобы, где-то больше, разное время расстойки.
*Чучелка
notglass,

Это просто особенности исполнения. Тесто для пирогов очень пушистое. Но! Желтков в этом тесте больше, а желтки - очень хороший эмульгатор (т. е. смешивают несмешиваемое, вспомните майонез. Они дают полную однородность и "шелковистость" теста). В принципе, да, все рецепты сдобного теста отличается только щепоткой того и жменькой этого))).
*posetitell
Сегодня испекла эти булочки. Только изюм вместо джема. Неземная вкуснотища, спастбо за рецепт. Ну и с почином меня - освоила первый рецепт от Д. Цвек.
*notglass
Ольга, полностью согласна. Я делала выпечку пирожных, кексов и тортиков по рецептам Дарии Цвек, они именно такие, как довелось пробовать в кафе Венгрии и Австрии.

Никка, с починоном! Дальше все рецепты прекрасной кулинарки пойдут, как по маслу. И конечно же на здоровье!
*MariV
Да, Аня!
В Западной Украине вообще - что ни женщина, так и отменная кулинарка! По крайней мере так было в 80-х! Я жалею, что не смотрела книги Дарии Цвек в книжных магазинах Ивано-Франковска, потому что у почти у каждой жiнки была своя заветная тетрадочка с рецептами; с них все друг у друга и переписывали.
*ДикаяКошка
Яблочного повидла нет. Есть какое-то другое. Буду пробовать.
*notglass
Мария, в оригинале вообще сливовое повидло. Можно брать любое, лишь бы оно было очень густое.
*Иржи
Цитата: Pchela Maja
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме "Соты",
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?
*Pchela Maja
Цитата: Иржи

Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?
Фото готовых изделий нет, к сожалению. Теста на каждую бухтелку брала по 47грамм(взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми).
Внутрь клала апельсиновый джем. Чтобы заполнить полностью форму, надо в след. раз увеличить кол-во продуктов на 30-40%
Пекла 20 мин, мне показалось, вышли суховатыми немного.
В след. раз попробую меньше выпекать.
А так все чудесно, рисунок хорошо пропечатался, из формы бухты вывались сразу и без проблем.
Вообщем в сотах хорошо выпекать по этому рецепту, получаются порционные бухточки, которые можно с легкостью отрывать друг от друга.
*яхонт777
Анна, удивительное тесто, обалденный рецепт, большое спасибо, что поделились им. Замешивала в Кеше, пекла в "кузине". Брала сухие дрожжи - 1.5 ч. л. от хлебопечки. Съели мгновенно и заставили тут же делать опять. Уже в кузине пекутся, на этот раз пересчитала на 300гр муки, чтобы как раз заполнить всю форму . Фотоотчет позже выложу, не получается пока с телефона перекинуть. Абсолютно заслуженная победа.
С нетерпением, буду ждать рецепт для белков.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту