"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

Ингредиенты

мука 250г
молоко теплое 125мл
желтки 3шт
дрожжи прессованные 16г
масло сливочное 50г
сахар 50г
соль 1/2 ч. л.
повидло яблочное (любое) 150г
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
  • Эти булочки из категории "смерть фигуре", потому как весьма калорийные. Но что там те калории по сравнению с неземным вкусом и ароматом. Тесто нежнейшее, пушистое, как сахарная вата, не не очень сладкое.
  • Итак, приступим:
  • В мисочку наливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и крошим дрожжи.
  • Все хорошо перемешиваем и, как только дрожжи начнут бродить, выливаем в дежу с мукой, туда же растертые до бела с сахаром желтки, соль, цедру и замешиваем тесто.
  • Я месила в тестомесе по такой схеме: 2мин. на малой скорости, 4 минуты на средней.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло и месим на высокой скорости до красивого, блестящего теста с такими красивенными тонюсенькими пленками развитой клейковины.
  • Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, подкатанное в шар, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа в тепленькое место.
  • Обминаем один раз через час расстойки.
  • Наше тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей. У меня получилось 560г теста, это примерно по 47г 12 булочек.
  • разминаем наши булочки в лепешечки и выкладываем на них повидло.
  • Подкатываем в шар и выкладываем на противень или в форму на расстоянии друг от друга. При расстойке булочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
  • Накрываем пленкой и расстаиваем при 35С 90мин.
  • Разогреваем духовку до 180С (без конвекции) или 170 (конвекция).
  • Смазыван булочки белком.
  • Выпекаем около 20 минут.
  • Здесь уж ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
  • Остужаем и приглашаем своих любимых к чаю!
  • Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
  • Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
  • В разрезе:
  • Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
  • Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

Блюдо рассчитано на

12шт.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не сделала пошаговые фото, потому как не собиралась выкладывать рецепт. Ну, булки и булки. Чем тут удивишь. но когда мы ЭТО попробовали... мммммммм. Не поделиться рецептом было бы преступлением.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.

Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.

*Rada-dms
Невообразимо воздушные бухты! СПАСИБО за рецепт - мимо не пройдешь!
*notglass
Rada-dms, Оля, спасибо, что заглянула. Угощайся, на здоровье, это обвлденно вкусно. Сама такого не ожидала.
*ang-kay
Очень и очень красивые булочки.
*gala10
Ах, какая красота! Анечка, спасибо за рецепт!
*Kirks
Как же я люблю булочки, особенно такие нежные и пушистые :girl_love:в закладки
*Кокошка
notglass, спасибо за рецепт легендарной Кулинарки.
Буду рада продолжению!
*yudinel
Анна, выпечка просто класс!
Спасибо за рецепт!!!
*nakapustina
Восхитительные булочки Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?
*Pchela Maja
спасибо за рецепт! люблю дрожжевую выпечку)
унесла в закладки)
*Ирина Ф
Ах! Анечка! Какие невозможно красивущие, нежные, воздушные бухты!
Прямо так в рот и просятся! Но, ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
А своим сделаю с большим удовольствием!!!
*Крася
.
*notglass
Девчонки, простите, схватила планшет своей подружки-соседки(у нас одинаковые), путаница получилась (Тома тоже житель Хлебопечки постоянный).

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова и за внимание к рецепту. Он действительно прекрасный. Пеку частенько по рецептам Дарии Цвек. И не только пеку. У нее все очень вкусно.

Цитата: nakapustina

Анна, а сколько повидла на одну булочку кладете?

У меня мармелад яблочный был, резала пластинками. На каждую булочку, в зависимости от количества булочек, 12-15граммов.

Цитата: Ирина Ф

ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя

Ирочка, эти булки только на вид фундаментальные, весу в каждой граммов по 55. Так что смело одну плюшку можешь съесть. И кто тебе сказал, что ты большая? Не верь!!! Брешуть!!!
Ты же меня тоже видела, я не удержалась, 2 штуки умяла.
*Туманчик
Шикарные бухты, просто песня! Однозначно буду печь! Обязательно... эх, талия прощай!
*Vinokurova
Аннушка, жди со мной вместе... сейчас буду разделывать!.
усё готово!. прошу к столу!.
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
приятного аппетита и душевных разговоров за чашечкой утреннего чая или кофе!
*notglass
АленКа, супер!!! А вот эту, крайнюю справа мне! Какой же это аромат, обалдеть!
Спасибо тебе за такой аппетитный отчетик!
*notglass
Туманчик, Иришка! Ну твоей талии точно ничего не грозит!
*Vinokurova
Анна, сейчас сахарной пудрой обсыплю))) подзабыла(((
*Юнна
Ух, какие красотули! Утащила рецепт, в выходной попробую испечь.
*Туманчик
Цитата: Vinokurova
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))
за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
аааа и меня, и я, и со мной)))))))хАчунимагу кофе уже заварила!!!
*Светта
Vinokurova, Аленка, дивные булки!!! Я за булки родину продам!!!
Сейчас сравнила Ваш рецепт с рецептом из книги, есть маленькие неточности в количестве дрожжей и в температуре выпекания. У Вас в первоисточнике именно так написано, как Вы рецепт выложили или Вы написали просто свой вариант как сами делали?
*notglass
светта, я выложила так, как делала сама. Если выставлять температуру, как в первоисточнике, они бы у меня сгорели, а дрожжей, мне кажется, многовато. У нас дрожжи более ядреные продают. У Дарии Яковлевны во всех рецептах дрожжей указано многовато, если перевести на наши очень сильные. Если брать слабенькие, то самое то. Если в сравнении, то дрожжи Киевского дрожзавода более слабые, чем, например, Барские или Криворожские.
*Vinokurova
ВСТРЯНУ...
использовала дрожжи сухие... золотые саф-момент.. ну Аннушка меня знает)))

Цитата: светта
Я за булки родину продам!!!
а уж если попробуете на вкус!. точно продадите))))))))))))))
*notglass
АленКа, а скажи, сколько ты брала сухих дрожжей, для тех девочек, кто будет печь с сухими. Ты ж меня тоже знаешь, не получается у меня с ними ничего.
*Vinokurova
Цитата: notglass
сколько ты брала сухих дрожжей, для тех девочек, кто будет печь с сухими..

2 неполных чайных ложки... может, чуть меньше... третья часть от 16
*Светта
notglass, Аня, спасибо за разъяснение, теперь понятно. На мой взгляд, дрожжей у Цвек тоже многовато, но я попробую все же сначала сделать по рецепту автора.
*Владзя
Анечка! спасибо за рецепт! Бухты - это просто волшебство какое-то! Невесомые (я аж испугалась, когда на решеточку стала укладывать, руки привыкли к более весомой ноше). А вкусные-то какие! Но фото нет, не успела. Сбежалась вся семья. Я и оглянуться не успела, все было сожрато (не побоюсь этого слова). В следующий раз двойную порцию надо заводить. А ведь все старшие сыночки и невестки на диЭтах сидят. Но не устояли. Ходят теперь канючат, когда вторая серия будет. В следующий раз обязательно сфоткаю. Еще раз миллион спасибок
*notglass
Ирочка, как же приятно, что бухточки пришлись по вкусу! Мы вот тоже на диЭтах, но тут сорвались с подружками. Устоять невозможно.
Пеките на здоровье и балуйте своих любимых и родных! Что может быть приятнее довольных личиков домочадцев.
*АхатаН
Анна, подскажите пожалуйста можно тесто делать в хлебопечке , или надо делать только так как вы описали в рецепте
*Vinokurova
Цитата: АхатаН
можно тесто делать в хлебопечке
Аня, не бросай в меня тапком, что я влезла...
я месила в хлебопечке... на режиме пельмени/лапша... можно было бы и на дрожжевом, с последующим подъемом (там час как раз), но мне для Манькиного Утопленника была нужна хлебопечка... поэтому после замеса, я выложила в тазик, тазик под пленочку и в духовочку с лампочкой....
если честно, то я по возможности всегда замешиваю в ХП... но если в рецепте в процессе замеса нужна остановка, то просто выключаю печку из сети... а потом снова включаю..
*Владзя
Я тоже в хлебопечке месила.
*Vinokurova
Ирина,
согласись, что хлебопечка - это выручалочка... она так вымешивает тесто хорошо!
*Владзя
Vinokurova, АленКа, согласна на +1000000000...%. Я аж 2 купила на 500гр муки и 1500гр. , бухты теперь замешивать буду только в 1,5 килограммовой. А то пока мы вчера со старшими детьми с полунабитыми ртами делились восторгами по поводу бухточек, младшенькая 4 штуки умяла молча. Маловат рецептик "Бабки" теперь сразу на 1,5 кг замесЮ !
*Альбина
Просто умопомрачительные булочки Точно "смерть фигуре" будет, если каждый день их печь
*Vinokurova
Цитата: Владзя
"Бабки" теперь сразу на 1,5 кг замесЮ
круто, однако... одобряю...
Цитата: Альбина
Точно "смерть фигуре" будет,
волков бояться в лес не ходить)))))

но 300 граммов я вчера добавила((( а куда деваться?


*notglass
Наталья, в хлебопечке можно и нужно. Просто у меня и тестомес и хлебопечка. Что ближе стоит, в том и мешу.

АленКа, я тоже люблюэтот режим для дрожжевого теста. Когда надо отключила, потом опять запустила.

А на фигуру я уже не реагирую. С моей работой и темпом скачек: завтрак есть всегда, а все остальное, как получится. Все, что наберу в весе в выходные, сгоню за два рабочих дня.
*nila
Бухты.. бухты... (ворчу)...
Обнаружила в подвале, не использованные, залежи яблочного мармелада , пришла искать рецепт каких булочек или пирожков с яблоками. И чуть такой рецепт не пропустила, хорошо что повелась на имя Д. Цвек и заглянула на огонек и за разом узнать что это за штука БУХТЫ , а оно оказалось как раз то, что мне нужно
Пошла тесто ставить
*nila
Ну вот и я свои Бухты принесла.
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Обалденное тесто - воздушное, нежное и ароматное. Даже муж, когда пекла, спросил что это я куличи надумала выпекать.
В связи с экономией газа, пекла в Чудо-электро сковороде.
Очень понравились такие булочки, однозначно рецепт в копилочку.
*Kirks
nila, какие румяные и аппетитные бухты!
*Vinokurova
nila, очень красивые булочки..
*notglass
Неля, булочки чудесные. У Дарии Яковлевны все рецепты изумительные. А какой хлеб у нее дивный. Ароматный, вкус густой и долго не черствеет (в частности потому, что не задерживается).
*nila
Ага, черстветь уже почти не чему , и то только потому что пригрозила чтобы на завтрашнее утро к чаю оставил, потому что печь сегодня больше не буду ничего. Мы с мужем вечером хорошо управились .
Я забыла написать что тесто мне замешивала ХП, и почему то мне пришлось добавить муки, с той порции что по рецепту колобок и близко не собирался. Правда я дрожжей положила 20 гр, т. к. прочитала что дрожжи чуть убавили. А у меня как раз были Криворожские дрожжи, подумала что слабые.
*notglass
Неля, вот Криворожские как раз сильные, самые слабые были всегда Киевские.
Это тесто в колобок особо не собирается, оно слегка мажется по деже, немного липковатое, но когда подкатать для выбраживания в миске, форму хорошо держит.
*Владзя
Ой, а у меня вообще в колобок не собралось тесто, размазывалось. Но при формовке форму хорошо держало. Я думала, что так и надо.
*nila
Никогда не пользовалась Киевскими дрожжами, у нас их в продаже не бывает. Обычно только Криворожские или Львовские.
Но у меня вообще жидкая масса была на дне ведерка, даже не представляю как можно было собрать в кучку ее. Поэтому пришлось досыпать муку.
*notglass
Ира, у меня оно тоже не "колобковалось". Все у тебя правильно получилось.
*Владзя
Анечка, да так сразу и подумала, что все правильно, судя по изумительному результату.
*ТатьянаСа
notglass, Аннушка, с утра две нормы сделала... жду. В духовочке сидят, в рот просятся. Спасибо!
*notglass
ТатьянаСа, как же я тебе завидуююююю! Но мы пока в завязке! Потому как бульки эти такие нямки, что пока все не съешь, не остановишься.
Приятнейшего аппетита всем вам!
*Юнна
Анна! Спасибо! Я не отношусь к любителям дрожжевой выпечки, но эти булочки просто НЕЧТО! Теперь буду печь их часто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту