"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек (страница 3)

Lika_n
Нет.. это только я так могу.. приготовить булки.. потом доставая книгу Наташини-Чучелки.. и чтобы на меня свалилась книга- сладкой выпечки (Дарьи Цвек)
я даже и не думала, что она у меня есть... завтра буду изучать.. во я рябушка

notglass
tuskarora, Лена, это не бухточки, это прелесть, что такое!
Я в этом году тоже хочу приготовить яблочно-грушевое повидло. С детства его обожаю. Спасибо за теплые слова.
Lika_n, Анжелика, не только ты. Я перерала все букинистические магазины, искала старые книги венгерской кухни. Люблю ее очень, вот выпечка у Цвек именно такая. И не нашла ничего путного. А полезла доставать книги по специальности, глядь, а за ними «Венгерская кухня» выпуска 50-х годов и "500 рецептов сладкого печенья».

Ессения
А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...

notglass
Ессения, я в расстройстве! форма не обязательно высокая, просто нужны невысокие брртики, см.3. Можно еще в формочках для кексов печь, хоть в силиконовых, хоть в металлических.
У меня с сухими дрожжами вообще тесто никакое не получается, не любим мы друг друга. Пользовалась в свое время прессованными Криворожскими. Для меня это были самые лучшие дрожжи на Украине. Может еще и мука подвести. Вчера пекла хлеб и меня подвела цельнозерновая.

posetitell
А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...

Могу сказать, что пока меня в любых рецептах (хоть сладкое, хоть нет, хоть лапша и т. п.) не подводили сухие дрожжи оеткер и мука в/с Макфа. я автоматом их и беру и делаю. конечно, хочется и с цельно-зерновой и 1 сорта, но испыватала с ними разочарования...

ДикаяКошка
Осталось последнее яичко. Уезжаем сегодня вечером на выходные, в холодильнике все подъели
Интересно, если 3 желтка заменить одним яичком С0... Получится или нет?

notglass
Мария, я открою очень страшную тайну: когда я не успеваю пускать в дело все оставшиеся белки, то в бухты бухаю яйца целиком. И очччень вкусно получается. Так что все получится! Только муки может быть многовато, сразу всю не сыпьте. Или можно добавить столовую ложку молока и потом тесто регулировать. Если надо, молочко добавлять.

cabachok
Аня notglass, здравствуйте! Несу Вам спасибо за нежнейшие булочки. Впервые в жизни решила взяться за дрожжевую выпечку и начала с «Бухт». Замешивала руками, переживала, конечно, ведь раньше с дрожжами дела никогда не имела. Но у Вас так все четко расписано, что у меня всё получилось! Булочки нежные, невесомые, хорошо пропеченные. Делала с абрикосовым джемом и домашними цукатами. Спасибо, очень вкусно! (Правда, я немного передержала. Делала 1/3 часть рецепта, получилось четыре булочки, можно было вынимать из духовки раньше, чем через 20 мин.)

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек


"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

А вот фото через три дня после выпечки - булочка всё такая же мягкая:

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

notglass
cabachok, Галя, булки получились красивенные! Я вот не могла их дольше суток сохранить. Разметают мои однофамильцы с ужасной скоростью. А теперь буду знать, что можно печь двойную порцию дня эдак на три.
Я очень рада, что первый опыт с дрожжевым тестом оказался таким удачным и рецепт не разочаровал! Спасибо за фотоотчет!

Dunava
Анна, примите благодарность за рецепт. Я фанатик дрожжевой выпечки в третьем поколении. Фантастически невесомая сдоба. Только не было джема, поэтому заменила на заварной крем. Супер. Минимум затраченного времени, а результат выше всяких похвал. Буду искать книгу Дарьи Цвейк - чувствую меня ожидает много интересного. Еще раз спасибо.

notglass
Наталья, благодарю за добрые слова и внимание к рецепту. Книгу можно скачать из сети на русском языке или поискать на в бумажном варианте. Уверена, разочарованы не будете. Это потрясающая книга по выпечке.
И мне очень приятно, что булки получились отменные. По этим рецептам иначе не бывает.

Крася
Анютка, замутила я сегодня теста двойную норму, ну, чтобы сразу и много. С начинкой вышла промашка и её элементарно не хватило. Но в холодильнике было немного перекрученных куриных потрохов с лучком. Сделала из оставшегося теста рулет. Ничего более вкуснючего я не ела. Получилось изумительно. Нежнейшее тесто, нежная сочная начинка и тончайшая хрустящая корочка!!! рулет вышел немаленький, мои умяли практически весь, осталась махонькая горбушечка. Так что с несладкой начинкой тоже отлично. Спасибочки за такой отличный рецепт булочек и теста. :girl_hug:

яровая
notglass, Аня, спасибо за рецепт, вкусные, замечательные бухточки, испекла, наслаждаемся.

Anatolyevna
notglass, Анечка, тесто воздушное! Прелесть! Нежные булочки!

ока
Ань, я с поклоном!


"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

очень понравились булки, на бухтелки похожи, пекла сразу двойную порцию.
приготовились гладко и легко, без вопросов. начинка нам лишней показалась, тесто самодостаточное, чудесное!
вот только при всей невесомости и пышности на укус почему-то гливковато, хотя и пропечёное. если б в тсте была кисломолочка, было бы понятнее, а так - нет. девочки, может, подскажет кто, какие могут быть причины. мука МАКФА, в/с.

Светта
Татьяна, могли мало расстоять.

ока
светта, да, расстаивала не по времени, т. к. нет возможности обеспечить 35 градусов, как увеличились вдвое - стала печь, боялась передержать.
не думала, что это может сказаться... впредь буду внимательнее.
благодарю за подсказку!

ока
вот думаю повторить, но со сливками выпекать, как бухтелки.
никто не пробовал?

Крася
Татьяна, здесь тесто очень нежное и как бы влажноватое. Со сливками может получиться киселеобразная выпечка на вкус, как говорит мой муж «глызявая». Это разновидность бухтелок, но более здобная, праздничная. Бухтелки ближе к немецкой рецептуре, выпечка Цвек скорее австро-венгерская. Но это моё мнение.

ока
Тома, то есть крэм лучше отдельно намазывать, да?

Крася
Татьяна, я думаю, да. Мои намазывали взбитыми сливками, оставшимися от торта. Вердикт был: «Амброзия».

ока
и снова я!
напекла бухт, расстояла, как надо, 1,5 часа при 40 градусах в духовке, получились - сказка!!!

светта, снова благодарю за подсказку! впервые у меня такая выпечка
при расстойке хорошо поднялись, при выпечке - совсем не выросли, думаю, что некуда.
крэм не сложися, пропитала горячим сиропом, как ром-бабы. не раскисли, очень понравилось!
руки чешутся их на Пасху в маленьких формах куличиками испечь, только вот справится ли это кружево с изюмом и цукатами...

Крася
Татьяна, у Анютки есть отличный рецепт на Пасху из подобного теста и тоже от Дарии Цвек. Мы с ней пекли в прошлом году. Получаются потрясающе нежные и пышные куличи. Вот на форуме она его не размещала по-моему. Некому было фотографировать.
Я думаю, что из этого теста тоже может получиться отличная выпечка, но остужать надо будет на чем-то очень мягком, чтобы не замялись. Те куличи мы протыкали обычными палочками тоненькими деревянными и остужали вниз головой. Куличи очень напоминают панеттоне.

ока
Тома, я бы в бумажных «стаканчиках» пекла, не вынимая раздаю.

Крася
Татьяна, в таком случае, я думаю, все должно получиться. Только изюма и цукатов не кладите много.

Любанич
notglass, Булочки бесподобные!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

notglass
Любовь, рада, что булочки понравились. Да, они такие! Вкуууууусныеееее!!!

Ванилла
Булочки вышли просто отличные, спасибо большое за рецепт!!! Только, почему-то, мне пришлось подсыпать грамм 20 муки в тестомес, и половину из них я сделала с конфетками, доча не ест повидло)))

proshka
Пекла уже не раз и всегда тесто получалось жидковатым, а сегодня такое жидкое получилось, что даже начинку не стала вкладывать, боялась расползется. И почему-то прилипли к бумаге, смазанной маслом, впервые такое. Но испеклись и получились хоошими. Вкус божественный. Мягкие и если нажать тесто распрямляется сразу же. Чудо просто!

notka_notka
notglass, Аня, спасибо за рецепт вкусных булочек
Они такие пушистые и легонькие получились, восторг!!! Делала двойную порцию, прям как знала, что одной маловато будет. А здесь как раз на целый большой противень)

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

echeva
бухты прекрасны!!! МУЖ НАСЛАЖДАЕТСЯ!!!))) Делала с кокосовой стружкой (внутри)
"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

kirch
Анечка, наконец-то я испекла эти замечательные булочки. Они такие воздушные, что я боюсь их отделять друг от друга. На вкус еще не пробовала, остывают, но даже не сомневаюсь, что вкусно. Очень понравилось смазывать белком. Колер получается такой ровный и красивый. Сама бы не в жисть не догадалась бы. Спасибо тебе, дорогая

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Юнна
Пекла уже не один раз, это класс! Очень вкусные булочки!

Erhan
Аня, спасибо за рецепт, булочки получились замечательные, такие воздушные, что едим по две штуки чтобы распробовать как следует.
 "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

lettohka ttt
Erhan, Светлана, булочки загляденье!

varella
Потрясающие булочки.
Никогда в жизни булочек не пекла, и если бы не появившаяся у меня хлебопечка и этот удивительный форум, то никогда бы и не сподобилась. А с хлебопечкой это, конечно, очень лёгкое дело, вот ручками такое замесить - это не про меня, точно. Я справилась с помощью программы Пельмени: за 20 минут всё как раз очень хорошо замесилось, я в ХП и подходить оставила, она же и греет ещё. А потом вывалила на стол с мукой, на столе разделила на 16 частей, внутрь каждой ложку сливового джема положила и отправила подходить в духовку. Тесто воздушное, но очень послушное, я моментально налепила булок, дольше соображала, в чём их печь. Старая сковородка выручила, наверное на противне они бы расплылись. Мне только кажется, в тесто надо попробовать добавить ванилин, чтобы ещё и запах с ног валил.
Горячее спасибо за такой замечательный рецепт!
Гостей и родственников 100% можно сразить теперь наповал своими кондитерскими талантами!
P.S. Перечитала рецепт и поняла, что одну обминку при подъёме пропустила, но булки у меня всё равно получились как на картинке. А что она даёт?



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте