"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
Lika_n
Суббота, 06 июня 2015 года, 01:34 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Нет.. это только я так могу.. приготовить булки.. потом доставая книгу Наташини-Чучелки .. и чтобы на меня свалилась книга- сладкой выпечки(Дарьи Цвек)
я даже и не думала, что она у меня есть ... завтра буду изучать.. во я рябушка
notglass
Суббота, 06 июня 2015 года, 17:03 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

tuskarora, Лена, это не бухточки, это прелесть, что такое!
Я в этом году тоже хочу приготовить яблочно-грушевое повидло. С детства его обожаю. Спасибо за теплые слова.
Lika_n, Анжелика, не только ты. Я перерала все букинистические магазины, искала старые книги венгерской кухни. Люблю ее очень, вот выпечка у Цвек именно такая. И не нашла ничего путного. А полезла доставать книги по специальности, глядь, а за ними "Венгерская кухня" выпуска 50-х годов и "500 рецептов сладкого печенья".
Ессения
Воскресенье, 14 июня 2015 года, 23:47 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...
notglass
Понедельник, 15 июня 2015 года, 08:31 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Ессения, я в расстройстве! форма не обязательно высокая, просто нужны невысокие брртики, см.3. Можно еще в формочках для кексов печь, хоть в силиконовых, хоть в металлических.
У меня с сухими дрожжами вообще тесто никакое не получается, не любим мы друг друга. Пользовалась в свое время прессованными Криворожскими. Для меня это были самые лучшие дрожжи на Украине. Может еще и мука подвести. Вчера пекла хлеб и меня подвела цельнозерновая.
posetitell
Понедельник, 15 июня 2015 года, 14:13 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Цитата: Ессения от Воскресенье, 14 июня 2015 года, 23:47

А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...

Могу сказать, что пока меня в любых рецептах (хоть сладкое, хоть нет, хоть лапша и т.п.) не подводили сухие дрожжи оеткер и мука в/с Макфа. я автоматом их и беру и делаю. конечно, хочется и с цельно-зерновой и 1 сорта, но испыватала с ними разочарования...
ДикаяКошка
Четверг, 16 июля 2015 года, 16:19 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Осталось последнее яичко. Уезжаем сегодня вечером на выходные, в холодильнике все подъели
Интересно, если 3 желтка заменить одним яичком С0... Получится или нет?
notglass
Четверг, 16 июля 2015 года, 16:56 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Мария, я открою очень страшную тайну: когда я не успеваю пускать в дело все оставшиеся белки, то в бухты бухаю яйца целиком. И очччень вкусно получается. Так что все получится! Только муки может быть многовато, сразу всю не сыпьте. Или можно добавить столовую ложку молока и потом тесто регулировать. Если надо, молочко добавлять.
cabachok
Пятница, 24 июля 2015 года, 13:06 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Аня notglass, здравствуйте! Несу Вам спасибо за нежнейшие булочки. Впервые в жизни решила взяться за дрожжевую выпечку и начала с "Бухт". Замешивала руками, переживала, конечно, ведь раньше с дрожжами дела никогда не имела. Но у Вас так все четко расписано, что у меня всё получилось! Булочки нежные, невесомые, хорошо пропеченные. Делала с абрикосовым джемом и домашними цукатами. Спасибо, очень вкусно ! (Правда, я немного передержала. Делала 1/3 часть рецепта, получилось четыре булочки, можно было вынимать из духовки раньше, чем через 20 мин.)
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
А вот фото через три дня после выпечки - булочка всё такая же мягкая:
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
notglass
Пятница, 24 июля 2015 года, 14:56 | Re: "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

cabachok, Галя, булки получились красивенные! Я вот не могла их дольше суток сохранить. Разметают мои однофамильцы с ужасной скоростью. А теперь буду знать, что можно печь двойную порцию дня эдак на три.
Я очень рада, что первый опыт с дрожжевым тестом оказался таким удачным и рецепт не разочаровал! Спасибо за фотоотчет!
Dunava
Вторник, 28 июля 2015 года, 19:12 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Анна, примите благодарность за рецепт. Я фанатик дрожжевой выпечки в третьем поколении. Фантастически невесомая сдоба. Только не было джема , поэтому заменила на заварной крем. Супер. Минимум затраченного времени, а результат выше всяких похвал. Буду искать книгу Дарьи Цвейк - чувствую меня ожидает много интересного. Еще раз спасибо.
notglass
Вторник, 28 июля 2015 года, 19:25 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Наталья, благодарю за добрые слова и внимание к рецепту. Книгу можно скачать из сети на русском языке или поискать на alib.ru в бумажном варианте. Уверена, разочарованы не будете. Это потрясающая книга по выпечке.
И мне очень приятно, что булки получились отменные. По этим рецептам иначе не бывает.
Крася
Суббота, 10 октября 2015 года, 15:03 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Анютка, замутила я сегодня теста двойную норму, ну, чтобы сразу и много. С начинкой вышла промашка и её элементарно не хватило. Но в холодильнике было немного перекрученных куриных потрохов с лучком. Сделала из оставшегося теста рулет. Ничего более вкуснючего я не ела. Получилось изумительно. Нежнейшее тесто, нежная сочная начинка и тончайшая хрустящая корочка!!! рулет вышел немаленький, мои умяли практически весь, осталась махонькая горбушечка. Так что с несладкой начинкой тоже отлично. Спасибочки за такой отличный рецепт булочек и теста.
яровая
Среда, 21 октября 2015 года, 19:33 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

notglass, Аня,спасибо за рецепт,вкусные,замечательные бухточки,испекла,наслаждаемся.
Anatolyevna
Суббота, 05 декабря 2015 года, 13:03 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

notglass, Анечка,тесто воздушное!Прелесть!Нежные булочки!
ока
Суббота, 27 февраля 2016 года, 20:27 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Ань, я с поклоном!

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

очень понравились булки, на бухтелки похожи, пекла сразу двойную порцию.
приготовились гладко и легко, без вопросов. начинка нам лишней показалась, тесто самодостаточное, чудесное!
вот только при всей невесомости и пышности на укус почему-то гливковато, хотя и пропечёное. если б в тсте была кисломолочка, было бы понятнее, а так - нет. девочки, может, подскажет кто, какие могут быть причины. мука МАКФА, в/с.
светта
Суббота, 27 февраля 2016 года, 22:12 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Татьяна, могли мало расстоять.
ока
Суббота, 27 февраля 2016 года, 22:48 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

светта, да, расстаивала не по времени, т.к. нет возможности обеспечить 35 градусов, как увеличились вдвое - стала печь, боялась передержать.
не думала, что это может сказаться... впредь буду внимательнее.
благодарю за подсказку!
ока
Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:53 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

вот думаю повторить, но со сливками выпекать, как бухтелки.
никто не пробовал?
Крася
Пятница, 01 апреля 2016 года, 21:15 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Татьяна, здесь тесто очень нежное и как бы влажноватое. Со сливками может получиться киселеобразная выпечка на вкус, как говорит мой муж "глызявая". Это разновидность бухтелок, но более здобная, праздничная. Бухтелки ближе к немецкой рецептуре, выпечка Цвек скорее австро-венгерская. Но это моё мнение.
ока
Пятница, 01 апреля 2016 года, 21:25 | "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Тома, то есть крэм лучше отдельно намазывать, да?
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы