◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
Lika_n
Нет.. это только я так могу.. приготовить булки.. потом доставая книгу Наташини-Чучелки .. и чтобы на меня свалилась книга- сладкой выпечки(Дарьи Цвек)
я даже и не думала, что она у меня есть ... завтра буду изучать.. во я рябушка
notglass
tuskarora, Лена, это не бухточки, это прелесть, что такое!
Я в этом году тоже хочу приготовить яблочно-грушевое повидло. С детства его обожаю. Спасибо за теплые слова.
Lika_n, Анжелика, не только ты. Я перерала все букинистические магазины, искала старые книги венгерской кухни. Люблю ее очень, вот выпечка у Цвек именно такая. И не нашла ничего путного. А полезла доставать книги по специальности, глядь, а за ними "Венгерская кухня" выпуска 50-х годов и "500 рецептов сладкого печенья".
Ессения
А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...
notglass
Ессения, я в расстройстве! форма не обязательно высокая, просто нужны невысокие брртики, см.3. Можно еще в формочках для кексов печь, хоть в силиконовых, хоть в металлических.
У меня с сухими дрожжами вообще тесто никакое не получается, не любим мы друг друга. Пользовалась в свое время прессованными Криворожскими. Для меня это были самые лучшие дрожжи на Украине. Может еще и мука подвести. Вчера пекла хлеб и меня подвела цельнозерновая.
posetitell
Цитата: Ессения

А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...

Могу сказать, что пока меня в любых рецептах (хоть сладкое, хоть нет, хоть лапша и т. п.) не подводили сухие дрожжи оеткер и мука в/с Макфа. я автоматом их и беру и делаю. конечно, хочется и с цельно-зерновой и 1 сорта, но испыватала с ними разочарования...
ДикаяКошка
Осталось последнее яичко. Уезжаем сегодня вечером на выходные, в холодильнике все подъели
Интересно, если 3 желтка заменить одним яичком С0... Получится или нет?
notglass
Мария, я открою очень страшную тайну: когда я не успеваю пускать в дело все оставшиеся белки, то в бухты бухаю яйца целиком. И очччень вкусно получается. Так что все получится! Только муки может быть многовато, сразу всю не сыпьте. Или можно добавить столовую ложку молока и потом тесто регулировать. Если надо, молочко добавлять.
cabachok
Аня notglass, здравствуйте! Несу Вам спасибо за нежнейшие булочки. Впервые в жизни решила взяться за дрожжевую выпечку и начала с "Бухт". Замешивала руками, переживала, конечно, ведь раньше с дрожжами дела никогда не имела. Но у Вас так все четко расписано, что у меня всё получилось! Булочки нежные, невесомые, хорошо пропеченные. Делала с абрикосовым джемом и домашними цукатами. Спасибо, очень вкусно ! (Правда, я немного передержала. Делала 1/3 часть рецепта, получилось четыре булочки, можно было вынимать из духовки раньше, чем через 20 мин.)
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
А вот фото через три дня после выпечки - булочка всё такая же мягкая:
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
notglass
cabachok, Галя, булки получились красивенные! Я вот не могла их дольше суток сохранить. Разметают мои однофамильцы с ужасной скоростью. А теперь буду знать, что можно печь двойную порцию дня эдак на три.
Я очень рада, что первый опыт с дрожжевым тестом оказался таким удачным и рецепт не разочаровал! Спасибо за фотоотчет!
Dunava
Анна, примите благодарность за рецепт. Я фанатик дрожжевой выпечки в третьем поколении. Фантастически невесомая сдоба. Только не было джема , поэтому заменила на заварной крем. Супер. Минимум затраченного времени, а результат выше всяких похвал. Буду искать книгу Дарьи Цвейк - чувствую меня ожидает много интересного. Еще раз спасибо.
notglass
Наталья, благодарю за добрые слова и внимание к рецепту. Книгу можно скачать из сети на русском языке или поискать на alib.ru в бумажном варианте. Уверена, разочарованы не будете. Это потрясающая книга по выпечке.
И мне очень приятно, что булки получились отменные. По этим рецептам иначе не бывает.
Крася
Анютка, замутила я сегодня теста двойную норму, ну, чтобы сразу и много. С начинкой вышла промашка и её элементарно не хватило. Но в холодильнике было немного перекрученных куриных потрохов с лучком. Сделала из оставшегося теста рулет. Ничего более вкуснючего я не ела. Получилось изумительно. Нежнейшее тесто, нежная сочная начинка и тончайшая хрустящая корочка!!! рулет вышел немаленький, мои умяли практически весь, осталась махонькая горбушечка. Так что с несладкой начинкой тоже отлично. Спасибочки за такой отличный рецепт булочек и теста.
яровая
notglass, Аня, спасибо за рецепт, вкусные, замечательные бухточки, испекла, наслаждаемся.
Anatolyevna
notglass, Анечка, тесто воздушное!Прелесть!Нежные булочки!
ока
Ань, я с поклоном!

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

очень понравились булки, на бухтелки похожи, пекла сразу двойную порцию.
приготовились гладко и легко, без вопросов. начинка нам лишней показалась, тесто самодостаточное, чудесное!
вот только при всей невесомости и пышности на укус почему-то гливковато, хотя и пропечёное. если б в тсте была кисломолочка, было бы понятнее, а так - нет. девочки, может, подскажет кто, какие могут быть причины. мука МАКФА, в/с.
Светта
Татьяна, могли мало расстоять.
ока
светта, да, расстаивала не по времени, т. к. нет возможности обеспечить 35 градусов, как увеличились вдвое - стала печь, боялась передержать.
не думала, что это может сказаться... впредь буду внимательнее.
благодарю за подсказку!
ока
вот думаю повторить, но со сливками выпекать, как бухтелки.
никто не пробовал?
Крася
Татьяна, здесь тесто очень нежное и как бы влажноватое. Со сливками может получиться киселеобразная выпечка на вкус, как говорит мой муж "глызявая". Это разновидность бухтелок, но более здобная, праздничная. Бухтелки ближе к немецкой рецептуре, выпечка Цвек скорее австро-венгерская. Но это моё мнение.
ока
Тома, то есть крэм лучше отдельно намазывать, да?
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть