*posetitell
Кстати, забыла написать - т. к. мне молочное нельзя, то беру воду, но и с водой получились очень пышные и нежные, так что если кто хочет с водой - без проблем.
*Альбина
Я вчера тоже напекла этих чудных булочек. Но у меня они расползлись в стороны, хоть я их кучно выложила на противне. Наверное в исходном рецепте все "бухты" укладываются в какую-то высокую форму?
*notglass
Pchela Maja, Марина,
Спасибо большое, что поделились опытом выпекания в формах Nordic. Думаю, это будет интересно всем, кто имеет у себя такие формы.

яхонт777, Ольга спасибо за такой теплый отзыв. Очень рада, что бухточки так пришлись по вкусу. Пеките и лакомьтесь на здоровье!

Альбина, я булочки выкладываю в противень с высокими бортиками, брала когда-то самый дешевый, оказался самый живучий. Выкладываю на расстоянии друг от друга. В процессе расстойки булочки слипаются бочками, а при выпечке поднимаются еще больше. Можно брать любой формы емкость для выпечки, лишь бы бортики были сантиметра 3 и выше.
И еще смотрите по тесту: оно должно быть лишь слегка текучим. Ечли жидковато то:1) при замесе не используйте все молоко; 2) можно добавить муки в процессе замешивания.
Мука ведь у нас у всех разная и по влажности и по качеству.
*Альбина
Тесто получилось замечательным Положила засахарившееся смородиновое варение. Буду еще печь однозначно. Но скорее замешивать надо двойную порцию
*posetitell
Цитата: Альбина

Я вчера тоже напекла этих чудных булочек. Но у меня они расползлись в стороны, хоть я их кучно выложила на противне. Наверное в исходном рецепте все "бухты" укладываются в какую-то высокую форму?

Альбина, я делала на плоских противнях, не расползлись, но пришлось при замесе добавить больше муки, чем указано (добавляла, пока не стало сформировываться в шар), у меня - в/с Макфа. Может, у Вас такая же ситуация?
*Альбина
Тесто мне понравилось: все замечательно замесилось. Не знаю как лучше объяснить. Булочек осталось еще раз чай попить Сами булочки нормально подошли и волокнистость у них замечательная. Просто у меня нет маленькой формы, чтобы они ввысь росли Они получились булочками.
*lyudmia
Цитата: notglass
я булочки выкладываю в противень с высокими бортиками
Ну наконец-то поняла, почему бухточками получаются, а не булочками
*alfa20
И я сегодня испекла, двойную порцию! Спасибо большое, Анна, за рецептик. Булочки получились замечательные, тесто воздушное, хотя я умудрилась двойную норму по 12 булочкам распределить. Зато "большому куску рот радуется". К сожалению не могу фото вставить - нет переходника от фотика.
*notglass
Людмила, та по мне хоть как получится , лишь бы побольше. Вот они как наркотик: чем больше ешь, тем больше хочется. А хфигура?

Виктория, Да фотки - это не главное! Главное - много и вкусно. На доброе здоровье!
*lyudmia
Цитата: notglass
А хфигура?
Ой, и не говори про фигуру Скоро сама, как бухточка стану. Ну а как остановиться??? Если хочется и вкусно.
*posetitell
Цитата: lyudmia

Ой, и не говори про фигуру Скоро сама, как бухточка стану. Ну а как остановиться??? Если хочется и вкусно.

Эх, девчата! Кекс вот печете, а про секс забываете Тогда и хфигура будет в порядке.
Сама обожаю такую вкуснотень, как магазинный хлеб, так булка 3-4 дня обитает в доме; а вот бухточки в двойной порции ушли за полтора дня.
*Lika_n
я сделала без начинки буЛьки.. а потом кремик.. масло+ сгущенка.. так душевно пошли:))))
булочку разрезал.. кремиком после холодильника( когда он чуть схватился) намазала.. кремик бархатистый.. душевно пошли:)))
*lyudmia
Да ну вас... С вами здесь никогда не похудеешь. Только ватрушки доели, а теперь около этих бухточек верчусь
*Альбина
Цитата: lyudmia
С вами здесь никогда не похудеешь.
А Вы на каком форуме? Похудательном?
*lyudmia
Альбина, на самом вкусном форуме
*Lika_n
Да здесь вообще похудательный :girl_haha:форум.. ешь и худей
*notglass
Анжелика, шо це робиться, люди добрi? Мы только сегодня эти бульки с абрикосовым повидлом доели (пекли, правда, вчера вечером ) i шо, знову? Тепер з кремом? Я ж тоже хочу узнать, как это вкусно

Никка, с такой "диетой" стриптизить до пенсии придется.
*Lika_n
я вообще стараюсь чтобы выпечка у меня готова была очень поздно.. так чтобы остывала.. а я на нее не покушалась..
а то я однажды испекла вот Гашины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139255.0
мои любят розочками и я чуть больше сахара добавляю.. короче.. было им время еще остыть.. и спать было рано.. к утру было половина булок..
поэтому пеку поздно.. а с кремом вообще улетают.. как птицы.. косяками
*tuskarora
Отчетик.

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

После этих бухточек, муж решительно отправился на файлообменник и скачал мне искомую книгу Д. Цвек.
Повидло домашнее - яблочно-грушевое. Пудрой посыпала только половинку булок, а то муж сах. пудру не любит. Делала двойную порцию на 500 гр. муки.
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!
*Ирина Ф
tuskarora, Леночка! Ах, какие чудесные бухточки
*Lika_n
Нет.. это только я так могу.. приготовить булки.. потом доставая книгу Наташини-Чучелки .. и чтобы на меня свалилась книга- сладкой выпечки(Дарьи Цвек)
я даже и не думала, что она у меня есть ... завтра буду изучать.. во я рябушка
*notglass
tuskarora, Лена, это не бухточки, это прелесть, что такое!
Я в этом году тоже хочу приготовить яблочно-грушевое повидло. С детства его обожаю. Спасибо за теплые слова.
Lika_n, Анжелика, не только ты. Я перерала все букинистические магазины, искала старые книги венгерской кухни. Люблю ее очень, вот выпечка у Цвек именно такая. И не нашла ничего путного. А полезла доставать книги по специальности, глядь, а за ними "Венгерская кухня" выпуска 50-х годов и "500 рецептов сладкого печенья".
*Ессения
А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...
*notglass
Ессения, я в расстройстве! форма не обязательно высокая, просто нужны невысокие брртики, см.3. Можно еще в формочках для кексов печь, хоть в силиконовых, хоть в металлических.
У меня с сухими дрожжами вообще тесто никакое не получается, не любим мы друг друга. Пользовалась в свое время прессованными Криворожскими. Для меня это были самые лучшие дрожжи на Украине. Может еще и мука подвести. Вчера пекла хлеб и меня подвела цельнозерновая.
*posetitell
Цитата: Ессения

А у меня бухты не получились. Я ж про высокую форму читала, а как делала - забыла начисто. Вот теперь сижу голошуку руками подперев. И со вкусом что-то не так получилось, может чего то я перемудрила. Тесто у меня расползлось хоть и дала больше муки. Может чего дрожжи не так сделали? Впервые пользовалась Криворожскими сухими. А все так хвалят, а у меня не получилось, а я ж тож хочу балдеть от бухт...

Могу сказать, что пока меня в любых рецептах (хоть сладкое, хоть нет, хоть лапша и т. п.) не подводили сухие дрожжи оеткер и мука в/с Макфа. я автоматом их и беру и делаю. конечно, хочется и с цельно-зерновой и 1 сорта, но испыватала с ними разочарования...
*ДикаяКошка
Осталось последнее яичко. Уезжаем сегодня вечером на выходные, в холодильнике все подъели
Интересно, если 3 желтка заменить одним яичком С0... Получится или нет?
*notglass
Мария, я открою очень страшную тайну: когда я не успеваю пускать в дело все оставшиеся белки, то в бухты бухаю яйца целиком. И очччень вкусно получается. Так что все получится! Только муки может быть многовато, сразу всю не сыпьте. Или можно добавить столовую ложку молока и потом тесто регулировать. Если надо, молочко добавлять.
*cabachok
Аня notglass, здравствуйте! Несу Вам спасибо за нежнейшие булочки. Впервые в жизни решила взяться за дрожжевую выпечку и начала с "Бухт". Замешивала руками, переживала, конечно, ведь раньше с дрожжами дела никогда не имела. Но у Вас так все четко расписано, что у меня всё получилось! Булочки нежные, невесомые, хорошо пропеченные. Делала с абрикосовым джемом и домашними цукатами. Спасибо, очень вкусно ! (Правда, я немного передержала. Делала 1/3 часть рецепта, получилось четыре булочки, можно было вынимать из духовки раньше, чем через 20 мин.)
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
А вот фото через три дня после выпечки - булочка всё такая же мягкая:
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек
*notglass
cabachok, Галя, булки получились красивенные! Я вот не могла их дольше суток сохранить. Разметают мои однофамильцы с ужасной скоростью. А теперь буду знать, что можно печь двойную порцию дня эдак на три.
Я очень рада, что первый опыт с дрожжевым тестом оказался таким удачным и рецепт не разочаровал! Спасибо за фотоотчет!
*Dunava
Анна, примите благодарность за рецепт. Я фанатик дрожжевой выпечки в третьем поколении. Фантастически невесомая сдоба. Только не было джема , поэтому заменила на заварной крем. Супер. Минимум затраченного времени, а результат выше всяких похвал. Буду искать книгу Дарьи Цвейк - чувствую меня ожидает много интересного. Еще раз спасибо.
*notglass
Наталья, благодарю за добрые слова и внимание к рецепту. Книгу можно скачать из сети на русском языке или поискать на alib.ru в бумажном варианте. Уверена, разочарованы не будете. Это потрясающая книга по выпечке.
И мне очень приятно, что булки получились отменные. По этим рецептам иначе не бывает.
*Крася
Анютка, замутила я сегодня теста двойную норму, ну, чтобы сразу и много. С начинкой вышла промашка и её элементарно не хватило. Но в холодильнике было немного перекрученных куриных потрохов с лучком. Сделала из оставшегося теста рулет. Ничего более вкуснючего я не ела. Получилось изумительно. Нежнейшее тесто, нежная сочная начинка и тончайшая хрустящая корочка!!! рулет вышел немаленький, мои умяли практически весь, осталась махонькая горбушечка. Так что с несладкой начинкой тоже отлично. Спасибочки за такой отличный рецепт булочек и теста.
*яровая
notglass, Аня, спасибо за рецепт, вкусные, замечательные бухточки, испекла, наслаждаемся.
*Anatolyevna
notglass, Анечка, тесто воздушное! Прелесть! Нежные булочки!
*ока
Ань, я с поклоном!

Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

очень понравились булки, на бухтелки похожи, пекла сразу двойную порцию.
приготовились гладко и легко, без вопросов. начинка нам лишней показалась, тесто самодостаточное, чудесное!
вот только при всей невесомости и пышности на укус почему-то гливковато, хотя и пропечёное. если б в тсте была кисломолочка, было бы понятнее, а так - нет. девочки, может, подскажет кто, какие могут быть причины. мука МАКФА, в/с.
*Светта
Татьяна, могли мало расстоять.
*ока
светта, да, расстаивала не по времени, т. к. нет возможности обеспечить 35 градусов, как увеличились вдвое - стала печь, боялась передержать.
не думала, что это может сказаться... впредь буду внимательнее.
благодарю за подсказку!
*ока
вот думаю повторить, но со сливками выпекать, как бухтелки.
никто не пробовал?
*Крася
Татьяна, здесь тесто очень нежное и как бы влажноватое. Со сливками может получиться киселеобразная выпечка на вкус, как говорит мой муж "глызявая". Это разновидность бухтелок, но более здобная, праздничная. Бухтелки ближе к немецкой рецептуре, выпечка Цвек скорее австро-венгерская. Но это моё мнение.
*ока
Тома, то есть крэм лучше отдельно намазывать, да?
*Крася
Татьяна, я думаю, да. Мои намазывали взбитыми сливками, оставшимися от торта. Вердикт был: "Амброзия".
*ока
и снова я!
напекла бухт, расстояла, как надо, 1,5 часа при 40 градусах в духовке, получились - сказка!!!

светта, снова благодарю за подсказку! впервые у меня такая выпечка
при расстойке хорошо поднялись, при выпечке - совсем не выросли, думаю, что некуда.
крэм не сложися, пропитала горячим сиропом, как ром-бабы. не раскисли, очень понравилось!
руки чешутся их на Пасху в маленьких формах куличиками испечь, только вот справится ли это кружево с изюмом и цукатами...
*Крася
Татьяна, у Анютки есть отличный рецепт на Пасху из подобного теста и тоже от Дарии Цвек. Мы с ней пекли в прошлом году. Получаются потрясающе нежные и пышные куличи. Вот на форуме она его не размещала по-моему. Некому было фотографировать.
Я думаю, что из этого теста тоже может получиться отличная выпечка, но остужать надо будет на чем-то очень мягком, чтобы не замялись. Те куличи мы протыкали обычными палочками тоненькими деревянными и остужали вниз головой. Куличи очень напоминают панеттоне.
*ока
Тома, я бы в бумажных "стаканчиках" пекла, не вынимая раздаю.
*Крася
Татьяна, в таком случае, я думаю, все должно получиться. Только изюма и цукатов не кладите много.
*Любанич
notglass, Булочки бесподобные !!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
*notglass
Любовь, рада, что булочки понравились. Да, они такие! Вкуууууусныеееее!!!
*Ванилла
Булочки вышли просто отличные, спасибо большое за рецепт!!! Только, почему-то, мне пришлось подсыпать грамм 20 муки в тестомес, и половину из них я сделала с конфетками , доча не ест повидло)))
*proshka
Пекла уже не раз и всегда тесто получалось жидковатым, а сегодня такое жидкое получилось, что даже начинку не стала вкладывать, боялась расползется. И почему-то прилипли к бумаге, смазанной маслом, впервые такое. Но испеклись и получились хоошими. Вкус божественный. Мягкие и если нажать тесто распрямляется сразу же. Чудо просто!
*notka_notka
notglass, Аня, спасибо за рецепт вкусных булочек
Они такие пушистые и легонькие получились, восторг!!!! Делала двойную порцию, прям как знала, что одной маловато будет. А здесь как раз на целый большой противень)
Бухты от Дарии Яковлевны Цвек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту