Ледяная уха по-чувашски

dopleta
Вторник, 12 мая 2015 года, 16:30 | Ледяная уха по-чувашски

Ледяная уха по-чувашски

Категория: Первые блюда
Ледяная уха по-чувашски

Ингредиенты

Рыба ледяная 500 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Уксус 1 ч.л.
Соль,перец, зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Я назвала эту уху ледяной по двум причинам: во-первых, в Чувашии её подают в холодном виде, а во-вторых, я её варила из своей любимой ледяной рыбы, у которой почти отсутствует характерный рыбный запах, и белое мясо которой обладает замечательным, слегка сладковатым вкусом, возможно, за счёт того, что питается она, в основном, крилем.
  • Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде. Пока рыба остывает, очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, а потом, добавив немного рыбного бульона, потушить до готовности. Овощи пюрировать блендером, добавить к ним процеженный рыбный бульон, довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая суп, влить слегка взбитое отдельно яйцо. Снять с огня, добавить уксус и отделённую от костей и разобранную на мелкие кусочки рыбу, остудить, разлить по тарелкам и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

Примечание

ЛЕДЯНАЯ РЫБА - океаническая рыба. Длина до 70 см, масса 1,5 кг и больше. Тело удлинённое, голое, от желтовато- коричневого до свинцового цвета, имеется несколько тёмных поперечных полос; спинной и анальный плавники тёмные, с чёрными краями. Рыло значительно вытянуто, уплощено, напоминает щучье; рот большой. Обладает уникальной для позвоночных животных особенностью — кровь этой рыбы бесцветная (не содержит эритроцитов). Обитает в атлантическом, индоокеанском и западно-тихоокеанском секторах Антарктики. Объект промысла.

Мясо ледыной рыбы белое, сочное, нежное, сладковатое, содержит 2 % жира. В продажу ледяная рыба поступает свежемороженой. Используется для первых и вторых блюд, как начинка для пирогов; хороша в жареном виде со свежей зеленью петрушки и укропа, в рыбных салатах, заливная.

Поддержи автора!
Михаська
Вторник, 12 мая 2015 года, 17:12 | Ледяная уха по-чувашски

Ох! Вот это... Нет слов, как это хорошо! Уха любая для меня - бальзам на сердце! Да и ледяную рыбу я никогда не пробовала...
И красиво! До чего красиво, Ларочка!

Спасибка будет только через час...

dopleta
Вторник, 12 мая 2015 года, 17:30 | Ледяная уха по-чувашски

А она такая вкусная, Ира ! С детства люблю! Тогда она была очень дешевой. И костей в ней мелких нет!

Дык и мне тебя не поблагодарить никак

galchonok
Вторник, 12 мая 2015 года, 17:43 | Ледяная уха по-чувашски

Представляю,какой вкусный супчик !И я очень люблю эту очень вкусную рыбку с детства ,только вот в продаже не видела уже давным-давно .Лариса,а Вы её где покупали ,если не секрет
dopleta
Вторник, 12 мая 2015 года, 17:57 | Ледяная уха по-чувашски

Не секрет, galchonok, её мне привёз, зная мою к ней любовь, муж, а покупал, вроде бы, в Глобус Гурме. Надо бы в Метро посмотреть, уж там-то цены должны быть ниже. Если есть. И спасибо, что заглянула на уху !
galchonok
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:01 | Ледяная уха по-чувашски

Лариса, спасибо за наводку !Есть повод заглянуть в Глобус Гурме
Михаська
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:10 | Ледяная уха по-чувашски

Цитата: dopleta от Вторник, 12 мая 2015 года, 17:57
покупал, вроде бы, в Глобус Гурме.
Ага! Бывала я в энтом Гурманском Глобусе... Так, там только я и ещё один дядька ползали, а за нами толпой менеджеры таскались в надежде на покупку нами хоть чего - нибудь... Жесть, право слово, что за цены!
Додавила меня капуста, квашеная четвертинками, по цене, которая вызывает сомнения в психическом статусе тех, кто её устанавливает!
Rada-dms
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:11 | Ледяная уха по-чувашски

Шикарный рецепт! Ледяную обожаем! У нас в Москве всегда есть в " Метро".
Rada-dms
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:14 | Ледяная уха по-чувашски

Цитата: Михаська от Вторник, 12 мая 2015 года, 18:10
по цене, которая вызывает сомнения в психическом статусе тех, кто её устанавливает!
dopleta
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:17 | Ледяная уха по-чувашски

Цитата: Михаська от Вторник, 12 мая 2015 года, 18:10
Жесть, право слово, что за цены!
Это точно. Я сама туда даже не захожу, уж не знаю, что его туда потянуло ...
Михаська
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:24 | Ледяная уха по-чувашски

Нет, ну мужа я, как раз, понимаю! Он же рыбу любимой искал!
Не с него ли О' Генри свои " Персики " написал? Только товарчик разный, а так... шибко похоже!
gala10
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:39 | Ледяная уха по-чувашски

И опять я валяюсь.
И рецепт, и исполнение, и подача - всё-всё выше всяких похвал. Браво!!!
lettohka ttt
Вторник, 12 мая 2015 года, 18:45 | Ледяная уха по-чувашски

Ушица на славу!!!! А фото... Отпаддд:-) :-) :-) Ледяную рыбку люблю с детства, что то у нас пропала, а когда-то, действительно копейки стоила, и минтай тоже из разряда деликатэс:-) :-) Ларочка как всегда , красиво! Вкусно и оригинально!!!! Спасибо!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы