Заливное "Просто и вкусно"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное Просто и вкусно

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Горошек консервированный 1 банка
Яйцо отварное 4 шт.
Желатин 14 г
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец (горошком) 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Из данного количества ингредиентов получается 2 формочки объёмом 350 мл.
  • Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания(у меня ушло 30 минут)
  • Куриное филе отварить до готовности в 650 мл воды, добавив соль по вкусу, перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить, отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца разрезать на 4 части. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость(она не нужна).
  • Набухший желатин растопить (я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт)и смешать с горячим бульоном. На дно силиконовой формочки, смазанной растительным маслом, выложить горошек слоем в 1 см и залить бульоном так, чтобы только покрыть горошек. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания
  • Заливное Просто и вкусно
  • Уложить в середину кусочки куриного филе
  • Заливное Просто и вкусно
  • По бокам уложить четвертинки яиц
  • Заливное Просто и вкусно
  • В пустое свободное пространство между филе и яйцами уложить горошек
  • Заливное Просто и вкусно
  • Залить до верха бульоном. Поставить в холодильник ля полного застывания(я ставила на ночь). Утром на формочку положить тарелку и перевернуть. Аккуратно потянуть и "пошевелить" края и дно формочки -желе само окажется на тарелке-после чего формочку снять. Украсить по желанию. В качестве соуса очень вкусно подать хрен, смешанный со сметаной 1:2.
  • Заливное Просто и вкусно

Программа приготовления:

Плита, микроволновка, холодильник

Примечание

Заливное получается средней плотности и замечательно заменит в жаркую погоду второе блюдо.

*posetitell
Давно хотела попробовать научиться делать заливное, и вот такой подходящий рецепт, спасибо.
*galchonok
Никка, на здоровье ! Буду рада, если рецепт пригодится !
*Ирина Доларс
Пусть несложен рецепт... Но подача хороша!
*galchonok
Ирина, спасибо !
Цитата: Ирина Доларс
Пусть несложен рецепт
Так для жары как раз такой рецепт и нужен -простой, но вкусный !
*Михаська
Очень симпатичное заливное! И красивая фотография!
*galchonok
Ирина, спасибо !
*Туманчик
Галочка обожаю когда просто и вкусно! Спасибо за рецепт и подачу Удачи Вам в конкурсе - замечательные рецепты!
*galchonok
Ирочка, спасибо огромное за отзыв !
Цитата: Туманчик
Спасибо за рецепт и подачу
Мне очень приятно, что вам понравилось ! На здоровье !
Цитата: Туманчик
Удачи Вам
:oops:Со мной на " ты"
*IvaNova
Приношу огромную благодарность автору рецепта за удачный подбор компонентов!
Сделала вариацию, исходя из своих "вводных"

Регулярно варю куриные лапы, желированный бульон остаётся.
Закипятила бульон повторно с солью и специями, процедила и залила в формы по рецепту.


Сочетание продуктов отменное!
*Кокошка
IvaNova, Ирочка, куриные лапки варишь, как лекарство, или просто нравится?
*IvaNova
Цитата: Кокошка

IvaNova, Ирочка, куриные лапки варишь, как лекарство, или просто нравится?

Для кошки варю
Она на натуральном корме. Лапы - дёшево и сердито.
Лапы сама ест, а бульон мне оставляет
Поэтому изначально бульон варится без соли и специй

*Кокошка
Вот оно что!
Просто давно ещё один умный врач давал рецепт именно бульона из куриных лапок для укрепления костей, и для суставов
*IvaNova
Я об этом слышала. И решила, что 42 года - это возраст, когда возрастные изменения (включая остеопороз) могут подкрасться незаметно. А тут такой продукт в качестве побочного. Искала рецепт, как обыграть поинтереснее и нашла этот. Довольна, как слон
*Кокошка
IvaNova, супер!
Надо мне тот рецепт посмотреть какие там соотношения......
*ирис.ка
IvaNova, а куриные лапы даете целиком? Мы даже собаке опасаемся их давать , там кости острые. Я варю хребетики куриные . Наверно с них не получится холодец.
*IvaNova
Давно уже лапы варю. Проблем не было. Варю в мульте на программе "суп". Если лапы размороженные, то 1 час, если закладываю замороженные, то 1,5 часа.
*galchonok
Ирина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и понравился !
Спасибо !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту