🔎

Супер шоколодное печенье

Категория: Выпечка
Супер шоколодное печенье

Ингредиенты

шоколад горько-сладкий (разделить) 150-200грамм
сах. пудра 2 ст.
какао 1/2 ст.
яичный белок 3шт
соль 1/4 ч. л
кукурузный крахмал 1 ст. л
доп. можно использовать ароматизаторы.
миндальный экстракт (я без него обошлась)

Способ приготовления

  • 1. Духовку разогреть до 180C.
  • Взять половину шоколада и мелко порубить. Отложить
  • 2. Вторую половину шоколада растопить на водяной бане (или, как делала я, в СВЧ). Отставить на время для остывания.
  • 3. Тем временем смешайте 1ст. пудры, какао-порошок, соль и кукурузный крахмал в миске.
  • 4. При помощи миксера взбить белки, пока они не увеличатся в объеме и не начнут держать форму. Затем, не прекращая взбавать, добавить 1/2 ст. сах. пудры и продолжать взбивать до пиков примерно 2 минуты
  • 5. На самой медленной скорости миксера добавить сухие ингредиенты в белок. Добавить растопленный шоколад, и шоколадные куски и миндальный экстракт. Хорошо вымешать.
  • 6. Поместить 1/2ст. пудры в миску. Использовать ложку для мороженого, что бы печенье было одинаковой формы. Обвалять хорошенько тесто в пудре, выложить на пергамент, на расстоянии не менее 5см. друг от друга.
  • 7. Выпекать в духовке в течении 10мин., пока оно не потрескается. Вынять противень с печеньем и поставить до полного остывания. Когда печенье остыло, можно его перекладывать на тарелке

Блюдо рассчитано на

около 15-20шт.

Время приготовления:

35мин.

Программа приготовления:

духовка, миксер, микроволновка.

Примечание

Источник 🔗
Спасибо за внимание)! Приятного аппетита!

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения