Ванильно-грушевый сорбет

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ванильно-грушевый сорбет

Ингредиенты

Груши
900 г
Белок
1 шт
Сахарная пудра
3/4 ст
Вода
3/4 ст
Сахар, вода для сиропа по желанию
Ваниль (порошок или стручок)
Лимонный сок
1/4 ст

Способ приготовления

 Грушевый сорбет с ароматом ванили и кусочками карамельной груши - прекрасный прохладительный десерт.
  Смешиваем в кастрюле воду, сахар, ваниль и прогреваем на медленном огне, пока не раствориться сахар. Остужаем.
  Очищенные груши взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Процеживаем сквозь сито - получается 1,5 стакана сока.
  Соединяем сахарную сироп (без ванильного стручка), грушевый сок, лимонный, слегка взбитый белок и готовим на программе "Сорбет".
 Теперь готовим сироп и карамельную грушу для подачи: смешиваем 1/2 стакана сахара и 1 стакан воды и варим сироп, в котором варим нарезанную кусочками грушу до готовности.
  Готовый сорбет раскладываем в креманки, украшаем карамельными грушами, поливаем сиропом.
 


Программа: мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Ванильно-грушевый сорбет

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Карамелизованные груши, это ооооочень вкусно! Ещё и сорбетик к ним сотворила, Маришка!
Ох, разбалуешь ты нас!

Tricia
Муж прикипел к рецепту. Хочу, говорит, давай сделаем (читай, ты сделай ). А где я ему сейчас ароматные груши найду? Те, что в магазине или без запаха или крупинчатые или по 150-200 руб за кг.
Рецепт в закладки до лета и настоящих груш!
Спасибо!

Туманчик
И мне кусочек груши... такой в карамельке.. сладенькой, ароматненькой!

ang-kay
Хочууууу!

Елена Тим
Готовый сорбет раскладываем в креманки, украшаем карамельными грушами, поливаем сиропом.
Это повар-садист писал! А его друх фотограф-убивец фотки сделал!
Карамееельные груууши... Эх...

MariS
Ох, разбалуешь ты нас!

Шутишь, Ириша! Вы тут уже давно разными деликатесами все такие балованные!

говорит, давай сделаем (читай, ты сделай

Ой, как это знакомо, Ксюш, и главное, нам надо сразу же воспринимать эти слова, как призыв к действию!

где я ему сейчас ароматные груши найду

Как где - в магазине, пусть старого урожая (у меня такие же). В сиропе они станут как новенькие!

И мне кусочек груши.

Хочууууу!

Ириша, Анжелочка - заходите! Правда, все давно (сразу же) закончилось... Ну, ничего, мы быстренько новый десертик изобразим. Это мы мигом, если в 6 рук.

повар-садист писал! А его друх фотограф-убивец фотки сделал
Ничесе, какая я многоликая у тебя, Лен, получилась А вообще тут голову сломаешь, пока вас - таких разбалованных всякими хлебопечкинскими изысками, чем-нибудь удивишь...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое